Закон о трудовых пенсиях РФ

1366

Вопрос

Закон о трудовых пенсиях в РФ

Основания возникновения и порядок реализации прав граждан на трудовые пенсии в РФ устанавливают Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ и Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ  «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Ответ

Закон «О трудовых пенсиях в РФ» в статье 2 так определяет понятие «Трудовая пенсия». Это ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Федеральным законом «О трудовых пенсиях».

Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» устанавливает следующие виды трудовых пенсий:

  1. трудовая пенсия по старости;
  2. трудовая пенсия по инвалидности;
  3. трудовая пенсия по случаю потери кормильца.

Закон «О трудовых пенсиях» устанавливает как должен производиться расчет трудовой пенсии по старости. В 2009 году он осуществляется по формуле: П (пенсия) = БЧ (базовая часть) + СЧ (страховая часть) + НЧ (накопительная часть).

Базовая часть трудовой пенсии - это минимальный размер трудовой пенсии, гарантируемый государством всем гражданам с трудовым стажем свыше 5 лет. Базовая часть трудовой пенсии выплачивается в 2009 году за счет перечисляемого в федеральный бюджет ЕСН. С 2010 года ЕСН отменяется. Базовая часть трудовой пенсии присоединяется к страховой части в виде фиксированного базового размера (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ в редакции, действующей с 01.01.2010). Страховая часть трудовой пенсии зависит от стажа и официальной зарплаты работника. Накопительная часть трудовой пенсии – это прибавка к будущей пенсии в зависимости от официальной зарплаты и прироста накоплений за годы, оставшиеся до выхода на пенсию.

Размеры трудовых пенсий по старости и расчет трудовой пенсии устанавливает закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ. С 1 декабря 2009 базовая часть трудовой пенсии равна 2562 руб. (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ)

Страховая часть и накопительная часть трудовой пенсии непосредственно зависят от размера официальной заработной платы работника. Чем выше размер заработной платы, тем выше страховые взносы, уплачиваемые с неё и, следовательно, больше размер будущей пенсии. Страховая и накопительная части финансируются за счёт сумм страховых взносов, поступающих от работодателей за каждого работника.

На каждого работающего в Пенсионном фонде Российской Федерации открыт персональный (индивидуальный) лицевой счет для учета перечисляемых предприятием страховых пенсионных взносов и учета продолжительности трудового (страхового) стажа.

Пенсионные накопления - это накопительная часть трудовой пенсии, которая по законодательству формируется у россиян 1967 года рождения и моложе. Это все поступившие взносы на накопительную часть пенсии работника и доход от их инвестирования. Средства накопительной части пенсии передаются управляющим компаниям, которые инвестируют их в различные финансовые инструменты. По желанию застрахованного средства накопительной части его будущей пенсии направляются либо в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк (ВЭБ), либо в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Деньги «молчунов», т. е. тех, кто никогда не писал заявление в ПФР на перевод средств под управление частной УК или НПФ, автоматически попадают в управление ВЭБу.

Чтобы увеличить суммы будущих пенсионных выплат, гражданин вправе заведомо начать самостоятельно перечислять в Пенсионный фонд РФ дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Помимо тех взносов, которые застрахованное лицо перечисляет на финансирование накопительной части своей трудовой пенсии, законодательством предусмотрены дополнительные меры поддержки формирования таких накоплений со стороны государства и со стороны работодателей.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль