Зарплата сотрудников милиции

2740

Вопрос

Зарплата милиции

В правоохранительной системе России существует проблема текучести кадров. Основная причина увольнения сотрудников - несоизмеримость объема решаемых задач и низкая зарплата милиционеров.

Ответ

По сообщению пресс-службы МВД России, по состоянию на декабрь 2008 года зарплата в милиции была такой. Офицеры МВД (капитан, старший оперуполномоченный ОВД с выслугой 10 лет) получали зарплату 16,9 тыс. рублей, рядовые сотрудники (сержант, милиционер патрульно-постовой службы с выслугой 5 лет) - 11,3 тыс. рублей.

С 1 января 2009 года в МВД была введена новая система дополнительного материального стимулирования сотрудников органов внутренних дел, которая должна обеспечить повышение зарплаты в милиции. Установлены значительные, - до 40 тысяч рублей, ежемесячные дополнительные выплаты начальникам органов внутренних дел и их заместителям - от горрайоргана милиции до Главного управления МВД России по Федеральному округу. В соответствии с новой системой стимулирования сотрудников руководители подразделений получили право устанавливать аналогичные ежемесячные стимулирующие выплаты своим подчиненным - от 8 до 32 тысяч рублей. Повышение зарплаты милиции (в части стимулирующих выплат) будет зависеть от качества службы каждого сотрудника. Повышение зарплаты милиционерам особенно скажется на тех из них, чья работа связана с ежедневным риском, особо напряженными условиями службы и повышенной ответственностью.

По итогам года руководителям лучших подразделений также будут выплачиваться единовременные поощрительные премии за отличные результаты в оперативно-служебной деятельности. В ведомстве сравнивают новую систему поощрения с соцсоревнованием – деньги получат те подразделения (это может быть и райотдел, и управление целого федерального округа), которые «достигнут наиболее значимых результатов в оперативно-служебной деятельности» за год. В МВД уверены, что такая система поощрений станет хорошим стимулом для милиционеров. Достойная зарплата милиции – гарантия от милицейской коррупции.

Помимо стимулирующих выплат, предусмотрено и плановое повышение зарплаты сотрудникам милиции. Федеральный закон от 24.11.2008 № 204-ФЗ «О Федеральном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов» предусматривает увеличение расходов на содержание органов и войск МВД России в течение трех лет, начиная с 2009 года. В итоге зарплата сотрудникам милиции будет увеличена на 22% в три этапа. С 1 августа 2009 года зарплата сотрудникам милиции была повышена на 8,5%. В очередной раз зарплата милиционера вырастет с 1 января 2010 года на 7%, и с 1 января 2011 года – на 6,8%. Соответственно увеличатся и пенсии пенсионерам системы МВД России.

В большинстве регионов зарплата милиции включает территориальные надбавки и льготы, которые устанавливаются местными правительствами. Например, в Московской области зарплата милиции складывается, в том числе, из доплат за стаж работы, должность и звание. Зарплата милиционера в Москве включает надбавку правительства Москвы. Зарплата милиционера первого года службы в Москве составляет 21 тысячу рублей, лейтенанта - 25 тысяч.

Повышение зарплаты сотрудникам милиции особенно важно в условиях прогнозируемого роста социальной напряженности, протестных настроений в обществе, обусловленных ростом безработицы, урезанием окладов на многих предприятиях. Повышение зарплаты милиции - своеобразная инвестиция в безопасность каждого из членов общества.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль