Кадровый учет в организации

2110

Вопрос

Ведение кадрового учета

При полноценном и правильном ведении финансово-хозяйственной деятельности организации в ней должно происходить ведение кадрового учета.

Ответ

Кадровый учет в организации решает очень многие задачи. А именно: каждый сотрудник понимает круг своих прав и обязанностей, потому что они становятся закрепленными в Трудовом договоре. Руководитель может официально делегировать часть своих обязанностей и требовать от подчиненного качественного их исполнения. Весь коллектив знает очередность ухода в отпуска и заранее планирует свою нагрузку в течение года. Начисление зарплаты становится более прозрачным, потому что ведется учет рабочего времени. Появляются новые нематериальные стимулы работы у сотрудников: уверенность в защите их прав на работу и отдых, позитивное отношение к компании и руководству.

Кадровый учёт должен производиться профессионально. Правильное ведение кадрового учета на предприятии подразумевает составление и оформления большого количества документов, ошибка в которых может привести к невозможности правильного учета рабочего времени, точному начислению премии или компенсации за неиспользованный отпуск.

Трудовой инспектор имеет право, без уведомления о своем присутствии, в любое время суток при наличии удостоверения посещать в целях инспектирования организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, поэтому и кадровая служба компании всегда должна быть готова к проверке и вести кадровый учет юридически грамотно в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Кадровый учет в организации подразумевает наличие штатного расписания. На основании штатного расписания составляются и утверждаются должностные инструкции. Эти документы и кадровые приказы служат основанием для приема на работу персонала с соответствующей записью в трудовой книжке.

Во многих компаниях ведение кадрового учета по традиции происходит «вручную». Чтобы упростить кадровый учет, применяют современные компьютерные кадровые программы по ведению и обработке документов и управлению персоналом.

Например, такие как «БОСС - кадровик»; «1С: Зарплата и Управление персоналом», «1С: Зарплата и Кадры»; программа «ДОКС» системы «ОАЗИС»; «Консультант Плюс», комплекс «Эксперт»; «ГАРАНТ», версия «Платформа F1».

Остановимся на некоторых особенностях систем. Программа учета кадров «БОСС - кадровик» поможет менеджерам по персоналу вести учет кадров на предприятии: выполнять все учетные кадровые процедуры, хранить архив данных, быстро получать отчетность по персоналу.

Пользуясь программой «1С: Зарплата и Управление Персоналом», руководство может полностью контролировать деятельность фирмы и ее структурных подразделений, анализировать кадровый состав, принимать кадровые решения на основе полной и достоверной информации в виде тематических аналитических отчетов.

Программа учета кадров «1С: Зарплата и Кадры» предназначена для автоматизации расчета заработной платы, позволяет организовать кадровый учет сотрудников.

Программа кадрового учета «Документационное обеспечение кадровой службы» (ДОКС) построена по принципам справочно-информационных систем. Одна из ее функций - «Мастер кадровых операций», позволяющий грамотно решать любые кадровые вопросы.

Кадровые вопросы будут решаться легче и с помощью информационно-правового комплекса «Эксперт», выпущенного в рамках системы «Консультант Плюс». Информационно-правовая система «Гарант» содержит все типы правовой информации. С помощью технологии поиска «Энциклопедия ситуаций» любой пользователь может сформировать свой запрос, используя привычные ему термины, и система выдаст ответ: правовые акты, комментарии к ним, образцы заполнения бланков и форм документов по заданной теме.

Эту систему могут использовать бухгалтеры, юристы, менеджеры фирм, а также работники кадровых служб, чтобы наладить грамотный учет кадров на предприятии.

Кадровый учет, в том числе автоматизированный – функция отдела кадров.

Нередко работодатели оформляют кадровые приказы и другую документацию с нарушением “Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”, приведенных в Постановлении Госкомстата Российской Федерации от 05.01.2004 г. № 1 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”. В соответствии с указанным Постановлении Госкомстата РФ учет кадров на предприятии оформляется с использованием следующих унифицированных форм:

  • № Т-1 “Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу”;
  • № Т-1а “Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу”;
  • № Т-2 “Личная карточка работника”;
  • № Т-2ГС (МС) “Личная карточка государственного (муниципального) служащего”;
  • № Т-3 “Штатное расписание”;
  • № Т-4 “Учетная карточка научного, научно-педагогического работника”;
  • № Т-5 “Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу”;
  • № Т-5а “Приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу”;
  • № Т-6 “Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику”;
  • № Т-6а “Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам”;
  • № Т-7 “График отпусков”;
  • № Т-8 “Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора с работником (увольнении)”;
  • № Т-8а “Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении)”;
  • № Т-9 “Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку”;
  • № Т-9а “Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку”;
  • № Т-10 “Командировочное удостоверение”;
  • № Т-10а “Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении”;
  • № Т-11 “Приказ (распоряжение) о поощрении работника”;
  • № Т-11а “Приказ (распоряжение) о поощрении работников”.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль