Порядок расчета и выплаты отпускных сотруднику

192

Вопрос

Вопрос 1. Порядок расчета отпускных в 2014 году, если был неполный (4-х часовой) рабочий день.

Вопрос 2. Ответственность руководителя организации, если сотрудник не был в очередном отпуске?

Вопрос 3. Можно ли отправить сотрудника в очередной отпуск без выплаты отпускных, с согласия сотрудника (с последующей выплатой отпускных)?

Ответ

1. В том случае, если отпуск сотруднику, для которого установлен неполный рабочий день, устанавливается в календарных днях, итоговая сумма отпускных определяется как произведение среднего дневного заработка сотрудника и количества календарных дней предоставляемого ему отпуска. Установление режима неполного рабочего дня на порядок расчета среднего дневного заработка для отпускных не влияет, он равен отношению фактически начисленной заработной платы к количеству календарных дней, относящихся к отработанному времени. 2. Руководителя организации могут привлечь к административной ответственности с наложением штрафа в размере от 1000 до 5000 руб., если организация не предоставит сотруднику очередной отпуск. Повторное подобное нарушение влечет дисквалификацию руководителя на срок от одного года до трех лет. 3. Нельзя предоставить сотруднику отпуск, не выплатив ему отпускные. Организация обязана выплатить отпускные сотруднику не позднее чем за три дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Несоблюдение срока выплаты отпускных может быть расценено как нарушение требований трудового законодательства и влечет наложение на организацию или ее должностных лиц административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).

1.Рекомендация:Как установить режим неполного рабочего времени

Оплата труда

Как оплачивать труд сотрудника, который работает в режиме неполного рабочего времени

Сотрудник, которому установлено неполное рабочее время, трудится меньше, чем остальные. Его работу оплачивают пропорционально установленному времени (или в зависимости от выработки). При этом продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не сокращается, порядок исчисления трудового стажа не меняется, другие права сотрудника не ограничиваются.⃰

Такой порядок установлен статьей 93 Трудового кодекса РФ. На это указывают и суды (см., например, определение Ленинградского областного суда от 11 сентября 2013 г. № 33-4197/2013).

2.Рекомендация:Как рассчитать итоговую сумму отпускных

После расчета среднего дневного заработка нужно рассчитать средний заработок сотрудника. Это и будет итоговая сумма отпускных, которую необходимо выплатить сотруднику (ст. 114 ТК РФ).

Расчет итоговой суммы зависит от того, в каких днях предоставлен отпуск – календарных или рабочих.

При определении итоговой суммы отпускных необходимо также учесть изменения в зарплате.

Отпуск в календарных днях

Если отпуск предоставляют в календарных днях, итоговую сумму отпускных рассчитайте по формуле:⃰

Итоговая сумма отпускных (средний заработок) = Средний дневной заработок × Количество календарных дней отпуска


При этом средний дневной заработок рассчитывайте исходя из среднемесячного числа календарных дней. Подробнее об этом см. Как определить средний дневной заработок для расчета отпускных.

Такой порядок расчета установлен пунктами 9 и 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.


Отпуск в рабочих днях

Если отпуск предоставляют в рабочих днях (например, сезонным сотрудникам), итоговую сумму отпускных рассчитывайте по формуле:⃰

Итоговая сумма отпускных (средний заработок) = Средний дневной заработок × Количество дней отпуска, предоставляемого в рабочих днях


При этом средний дневной заработок рассчитывайте исходя из рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. Подробнее об этом см. Как определить средний дневной заработок для расчета отпускных.

Такой порядок расчета установлен пунктами 9 и 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

3. Статья: Расчет отпускных

Неполное рабочее время и отпускные

Установление режима неполного рабочего времени на порядок расчета среднего дневного заработка для отпускных не влияет.⃰ В числителе – фактически начисленная заработная плата, в знаменателе – количество календарных дней, относящихся к отработанному времени. Те календарные дни, в которые работник не занят по графику неполной рабочей недели, приравниваются к обычным выходным дням. Если расчетный период отработан полностью, их относят к отработанному времени. В не полностью отработанном расчетном периоде в режиме неполного рабочего времени они относятся к отработанному или неотработанному времени по тем же правилам, что и при обычном режиме работы.

О.С. Овчинникова,

заместитель главного редактора журнала «Зарплата»,

Журнал «Зарплата», № 6, июнь 2009

4. Рекомендация:Какая ответственность предусмотрена за непредоставление отпуска сотрудникам


Если организация не предоставит сотруднику отпуск, то ее может оштрафовать трудовая инспекция.⃰

Размер штрафа составляет:

  • от 30 000 до 50 000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток) для организации;
  • от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет) для должностных лиц организации (например, руководителя).

Такие меры ответственности за нарушение трудового законодательства (в т. ч. правил об отпусках) установлены статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

О правонарушении инспекторы труда могут узнать при проверке или из жалобы сотрудника.

Из ответа «Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск»

5. Рекомендация:Как выплатить отпускные

Можно ли по желанию сотрудника выплатить ему отпускные после его выхода из отпуска

Нет, нельзя.

Трудовое законодательство так поступить не позволяет. Организация обязана выплатить отпускные сотруднику не позднее чем за три дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). И никаких исключений из этого положения, связанных с желанием работника, Трудовой кодекс РФ не содержит.⃰

Выплата отпускных с опозданием

Какая ответственность предусмотрена за несоблюдение срока выплаты отпускных

Несоблюдение срока выплаты отпускных может быть расценено как нарушение требований трудового законодательства. За это нарушение трудовая инспекция может привлечь организацию или ее должностных лиц к административной ответственности⃰ (ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, сотрудник, которому не выплатили отпускные своевременно, может потребовать перенести ежегодный отпуск на другое время (ч. 2 ст. 124 ТК РФп. 2 определения Конституционного суда РФ от 23 июня 2005 г. № 230-О).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль