Как оформить выдачу премии в натуральной форме

543

Вопрос

В положении об оплате труда предусмотрено премирование в натуральной форме (выдача сена, зерна за выполнение норм выработки). Работник просит заменить выдачу натуроплаты денежными средствами. Можем ли мы произвести выдачу денежными средствами? Как правильно оформить, если это возможно.

Ответ

Если в Положении по оплате труда предусмотрена выплата премии, как в натуральной, так и в денежной форме, то выплата премии деньгами не противоречит действующему законодательству РФ.

Если в локальных документах организации изначально закреплена выплата премий только в натуральной форме, такие премии частью зарплаты не признается. Это связано с тем, что зарплату нужно выдавать (а, следовательно, и устанавливать) в денежной форме (ст. 131 ТК РФ). Если сотрудник хочет получить премию в денежной форме, то внесите изменение в Положение об оплате труда.

Порядок оформления премий зависит от того, являются ли премии частью зарплаты (и, соответственно, входят в систему оплаты труда) или нет.

Премия как часть зарплаты

Премия в натуральной форме является составной частью зарплаты, если она отвечает следующим условиям:

  • премия представляет собой вознаграждение за труд (т. е. связана с трудовой деятельностью сотрудника) (ч. 1 ст. 129 ТК РФ);
  • в трудовом договоре предусмотрена выплата премии в денежной форме, но по согласованию с сотрудником она выдается в натуральной форме.

На премию, которая является частью зарплаты, распространяются все ограничения и требования, предъявляемые к выдаче зарплаты в натуральной форме (ч. 2 ст. 131 ТК РФ).

Если в локальных документах организации изначально закреплена выплата премий в натуральной форме, такие премии частью зарплаты не признается. Это связано с тем, что зарплату нужно выдавать (а следовательно, и устанавливать) в денежной форме (ст. 131 ТК РФ).

Если премия, которую вы планируете выдать в натуральной форме, является частью зарплаты, соблюдайте следующие правила.

Условие о том, что часть зарплаты может выдаваться в натуральной форме, нужно прописать в коллективном (трудовом) договоре (ч. 2 ст. 131 ТК РФ). Если подобной оговорки в этом документе нет, в него нужно внести изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к трудовому договору.

Кроме того, сотрудник должен написать заявление с просьбой выдать ему часть зарплаты в натуральной форме (ч. 2 ст. 131 ТК РФ). Заявление можно составить как на отдельную выплату, так и на определенный период (квартал, год). В последнем случае по согласованию с администрацией сотрудник вправе досрочно отказаться от натуральной формы оплаты труда (п. 54 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Премия не часть зарплаты

Если премия не является составной частью зарплаты, вышеперечисленные требования соблюдать не нужно.*

Документальное оформление

В любом случае основанием для начисления премии в натуральной форме является приказ руководителя организации о поощрении сотрудников (форма № Т-11) или группы сотрудников (форма № Т-11а). Сотрудника (сотрудников) нужно ознакомить с приказом под подпись (Указания, утвержденные Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1).

При выплате премии в натуральной форме в типовой форме приказа не нужно заполнять строку «в сумме ______ руб. _____ коп.» (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). В этой строке поставьте прочерк или исключите ее из формы приказа.

2. Рекомендация: Какие ограничения нужно учесть при выдаче премии в натуральной форме

Премия как часть зарплаты

Если премия является составной частью зарплаты, то на нее распространяются все ограничения, установленные в законодательстве для выдачи зарплаты в натуральной форме. Подробнее об этом см. Какие ограничения нужно соблюдать при выдаче зарплаты в натуральной форме.

Премия не часть зарплаты

Если премия не является частью зарплаты, то есть выплачивается не за трудовую функцию, соблюдать ограничение в размере 20 процентов не нужно (ч. 2 ст. 131 ТК РФ). В этом случае вы можете выдать сотруднику премию в натуральной форме в любом размере.*

Ограничения по видам продукции

Вне зависимости от того, входит премия в состав зарплаты или нет, нельзя выдавать в счет натуральной оплаты продукцию, свободный оборот которой запрещен. Перечень такой продукции закреплен в Указе Президента РФ от 22 февраля 1992 г. № 179.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль