Нужно ли пересчитывать удержанный у иностранной сотрудницы НДФЛ

80

Вопрос

В нашей организации с 18/08/14 работает гражданка Украины. Мы удерживаем у неё НДФЛ 30%. Сотрудница предоставила в бухгалтерию:1) Миграционную карту на въезд в Россию 26/06/14, (срок пребывания в России 178 дней).2) Миграционную карту на выезд из России 21/12/14 и въезд 10/01/15,3) Разршение на работу иностранного гражданина до 26/06/15,4) Временное разрешение на проживание с 19/11/14 по 19/11/17.Сотрудница считает что, с момента получения временного разрешения на проживание, ей необходимо исчислять НДФЛ по ставке 13%.Разъясните пожалуйста, когда иностранный гражданин имеет право на применение ставки 13%.Нужно ли нам пересчитывать удержанный у сотрудницы НДФЛ.

Ответ

сообщаем следующее: По общему правилу человек признается налоговым резидентом, если в течение 12 месяцев, предшествующих дате выплаты дохода, он находился в России 183 календарных дня и более. Временное разрешение на проживание подтверждает право гражданина на проживание в России, но не является документом, подтверждающим фактическое время нахождения сотрудника на территории страны.

Если в течение налогового периода (например, за семь месяцев) количество дней пребывания сотрудника в России достигло 183 дней, статус налогового резидента такого сотрудника по итогам данного налогового периода измениться не может и сумма оплаты труда такому сотруднику должна облагаться НДФЛ по ставке 13 процентов. Так как налог рассчитывается нарастающим итогом сначала налогового периода, ранее рассчитанный по ставке 30 процентов пересчитать и зачесть излишне удержанную сумму. Если до конца года НДФЛ, удержанный по ставке 30 процентов, окажется зачтенным не полностью, вернуть переплату сотрудник сможет самостоятельно в налоговой инспекции по месту своего учета. Подробнее о том по какой ставке удерживать НДФЛ см. в рекомендации Как определить ставку для расчета НДФЛ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

СитуацияЯвляется ли вид на жительство, подтверждающим время фактического пребывания сотрудника на территории России в целях определения его налогового статуса (резидент или нерезидент)

Нет, не является*.

Налоговым резидентом считается человек, который в течение 12 месяцев, следующих подряд, фактически находится на территории России 183 календарных дня и более. Период пребывания человека в России не прерывается на периоды его выезда за границу:*

  • для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения;
  • для исполнения трудовых или других обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

Такой порядок предусмотрен пунктом 2 статьи 207 Налогового кодекса РФ и разъяснен в письмах Минфина России от 29 марта 2007 г. № 03-04-06-01/94 и от 29 марта 2007 г. № 03-04-06-01/95. В 2015 году эти правила не распространяются на жителей Крыма и г. Севастополя: у них в счет 183-дневного пребывания в этих регионах засчитываются любые выезды за пределы России на срок менее шести месяцев (п. 2.1 ст. 207 НК РФ).

Перечень документов, по которым можно установить, сколько дней человек находился в России, законодательно не определен. Поэтому это могут быть любые документы, подтверждающие факт нахождения человека в стране. Так, даты въезда в Россию и выезда из нее можно установить по отметкам:*

  • в загранпаспорте;
  • в дипломатическом паспорте;
  • в служебном паспорте;
  • в паспорте моряка (удостоверении личности моряка);
  • в миграционной карте;
  • в проездном документе беженца и т. д.

Если отметка в паспорте отсутствует (например, человек приехал из Республики Беларусь), то в качестве доказательства пребывания в России могут приниматься другие документы. Например, документы о регистрации по местопребыванию, квитанции о проживании в гостинице, а для работающих сотрудников – табели учета рабочего времени или справки с места работы, выданные на основании данных табелей. Это следует из писем Минфина России от 5 февраля 2008 г. № 03-04-06-01/31, от 4 февраля 2008 г. № 03-04-07-01/20.

Вид на жительство подтверждает право иностранного гражданина (лица без гражданства) на постоянное проживание в России, а также на свободный въезд в Россию и выезд из страны. Для лиц без гражданства вид на жительство также является документом, удостоверяющим личность.* Об этом сказано в пункте 1 статьи 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Таким образом, вид на жительство подтверждает право гражданина на проживание в России (удостоверяет его личность), но не является документом, подтверждающим фактическое время нахождения сотрудника на территории страны.*

Аналогичная точка зрения отражена в письмах Минфина России от 17 июля 2009 г. № 03-04-06-01/176, от 14 апреля 2008 г. № 03-04-05-01/108, от 26 октября 2007 г. № 03-04-06-01/362.

 

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль