Обязательно ли брать с сотрудников заявления об обработке персональных данных если нет зарплатной карты

594

Вопрос

Прошу пояснить "Согласие на обработку персональных данных требуется в случае. когда работодатель заключает договоры банковского счета в отношении сотрудников по зарплатным картам – тогда в банк передаются данные сотрудников" Год назад у нас была проверка из Роскомнадзора во время которой нам сделали замечание по поводу заявлений об обработке персональных данных - сотрудники этого ведомстве уверенны, что от всех работников необходимо брать заявления на обработку персональных данных не зависимо от того мы им открываем зарплатные карты или нет. И мы согласились так как з/пл перечисляем по заявлениям сотрудников в тот банк, который им удобен. Когда сотрудник просит перечислить з/пл на карту ЕГО ЖЕНЫ ТО ОН НАМ ПЕРЕДАЕТ ПОЛНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ЕЁ КАРТЫ для перечисления. На сколько мне известно Роскомнадзор широко трактует понятия персональные данные. Возможно Вы подскажете мне именно такую ситуацию.

Ответ

сообщаем следующее: Да, все верно – брать согласие надо от всех сотрудников. Но предыдущий ответ давался в рамках описанной ситуации по выплате зарплаты через банк, поэтому и был сделан вывод только в отношении зарплатных карт.

Супруга сотрудника не является сотрудницей, и, как Вы верно отметили, ее данные передает организации супруг. Организация, в свою очередь, никуда не передает ее данные, поэтому и оформлять согласие не требуется.

При наличии сомнений и во избежание санкций за неверные действия целесообразно отправить письменный запрос в территориальный орган Роскомнадзора. Полученным письменным мотивированным ответом Вы сможете руководствоваться в своей деятельности, в том числе, в спорах с контролирующими органами.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры» vip-версия.

Статья: Перечисление заработной платы на банковские карты: как избежать ошибок

Передаем в банк персональные данные

Заключая договоры банковского счета, работодатель направляет банку персональные данные работников, копии их документов и сведения о порядке перевода их имен на латиницу, а иногда и сведения о среднем заработке. При этом необходимо помнить, что обработка персональных данных (в данном случае – передача третьим лицам) допускается только с письменного согласия работника* ( п. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных» ) (см. образец).

 

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль