Зарплата

Без каких документов запрещено платить зарплату, считать НДФЛ

  • 23 июля 2019
  • 44

Вопрос

Бухгалтер должна получить согласие на обработку персональных данных работника. Считается ли нарушением, если согласие работника нет "о персональных данных"?

Ответ

Каждый бухгалтер получает разные заявления от работников. В этой статье мы покажем образцы, которые можно использовать в ежедневной работе. Прочитайте, в каких случаях используйте тот или иной образец, и скачайте его себе на компьютер.

Бухгалтер использует в работе персональные данные работника - фамилия, имя, отчество, ИНН, СНИЛС, адрес, зарплату. Для этого необходимо получить согласие на обработку персональных данных ( п. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» ). Если согласие работника нет, это нарушение, которое грозит штрафом до 75 000 руб. «Личный» штраф трудовые инспекции начисление на должностное лицо - работника компании, который нарушил правила работы с персональными данными. Подробнее о них - в статье « Как бухгалтеру работать с персональными данными по новым правилам ».

ОБРАЗЕЦ 1. СОГЛАСИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ( СКАЧАТЬ )

Без каких документов запрещено платить зарплату, считать НДФЛ

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.