Зарплата

Что грозит бухгалтеру за разглашение персональных данных

  • 31 мая 2019
  • 0

Вопрос

Бухгалтер хранит персональные данные по работникам компании. Какие новые штрафы за нарушения в работе с персональными данными?

Ответ

За неправильное хранение или защиту персональных данных, например о зарплате, предусмотрена ответственность. В таблице ниже мы привели примеры нарушений и суммы штрафов, которые действуют с 1 июля. Статью 13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях законодатели полностью переписали. Так, вместо единственного пункта в этой статье теперь их семь.

ТАБЛИЦА. НОВЫЕ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ

Что грозит бухгалтеру за разглашение персональных данных

За нарушения в работе с персональными данными штраф налагает трудовая инспекция или Роскомнадзор. Срок давности для начисления штрафов по статье 13.11 КоАП РФ — три месяца со дня нарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Срок давности по статье 5.27 КоАП РФ — один год со дня нарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.