Зарплата

В записи о переводе на другую должность обязательно указывать дату, с которой перевод?

  • 28 ноября 2018
  • 13

Вопрос

После ревизии трудовых книжек появились дополнительные вопросы: Номер и дата записи стоит перед наименованием организации, а не перед приемом на работу. Это допустимо? Если запись о награждении Почетной грамотой внесена в раздел о поощрениях. Есть опасность признать её недействительной? В разделе о поощрениях запись заверена генеральным директором с указанием наименования организации. Сверху перед записью её наименование не указано. Запись действительна? Трудовая книжка выдана в 2006 году, а запись о работе сделана 2004 годом, т.е. "задним числом". Это допускается? В сведениях о работе указано только сокращенное наименование. Надо сделать исправительную запись? Записи о приеме на работу заверены директором. Это допустимо? На титульном листе сведения об образовании дополнены не через запятую, а перечеркнуто, и запись сверху. Оставляем как есть? В записи о переводе на другую должность обязательно указывать дату, с которой перевод?

Ответ

Отвечает Екатерина Белоусова, эксперт по труду и занятости

1) Нет, не допустимо. Поскольку запись о приеме в таком случае не позволяет идентифицировать организацию-работодателя, в которую принят сотрудник, такую запись следует признать недействительной. А затем внести наименование организации и запись о приеме на работу. Если же записей накопилось достаточное количество, чтобы все их не отменять, можно воспользоваться следующим способом уточнения. В графе 3 первой незаполненной строки раздела укажите наименование организации, а строчкой ниже внесите запись примерно следующего содержания: «Записи за номерами 5, 6, 7, 8 относятся к организации ЗАО "Альфа"».

Изменения января 2019 года для бухгалтера по зарплате

2) Да, есть. Все записи в трудовой книжке производятся в пределах соответствующего раздела.

3) Нет, не действительная. Нужно внести исправления.

Запись о награждении (поощрении) в трудовую книжку сотрудника должна быть внесена в следующем порядке. Вначале в графе 3 раздела «Сведения о награждении» в виде заголовка укажите полное и сокращенное название организации. А затем сама запись о поощрении.

4) Да. Если ошибки в дате приема на работу нет и речь идет именно о более позднем оформлении трудовой книжки, то оснований вносить в нее какие-либо исправления и оформлять дубликат нет. Заполнение трудовой книжки позже чем в течение недели со дня приема на работу сотрудника свидетельствует о ее заведении с опозданием и может повлечь административную ответственность за несвоевременное оформление, однако такое нарушение не делает саму книжку недействительной.

5) Да, надо.

6) Да, допустимо. Если в организации нет отдела кадров, то руководитель может либо сам заверить трудовые книжки.

7) Да, оставляем как есть.

8) Нет, не обязательно.

Обоснование

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как поступить, если в трудовую книжку внесена запись о приеме на работу, а название организации не внесено


Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Поскольку запись о приеме в таком случае не позволяет идентифицировать организацию-работодателя, в которую принят сотрудник, такую запись следует признать недействительной.* Для этого в трудовой книжке после записи о приеме на работу в графе 3 раздела «Сведения о работе» укажите наименование организации. Затем под наименованием организации в графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью о приеме на работу. В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна». Затем внесите правильный вариант. В графе 4 повторите реквизиты приказа о приеме на работу, на основании которого была неверно внесена запись в трудовую книжку. Такой вывод следует из пункта 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и пункта 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Вместе с тем, указанный порядок исправления путем признания записи недействительной применим, если ошибка обнаружена достаточно быстро и в трудовой книжке с момента приема на работу в «неизвестную» организацию сделана одна–две записи. Если же записей накопилось достаточное количество, чтобы все их не отменять, можно воспользоваться следующим способом уточнения. В графе 3 первой незаполненной строки раздела укажите наименование организации, а строчкой ниже внесите запись примерно следующего содержания: «Записи за номерами 5, 6, 7, 8 относятся к организации ЗАО "Альфа"».* Предложенный способ позволяет соотнести записи в книжке с конкретным работодателем без необходимости уточнять ранее внесенные и верные по сути записи о работе сотрудника. В то же время поскольку указанный порядок ни в Правилах, ни в Инструкции по заполнению трудовых книжек напрямую не предусмотрен, то организации следует самостоятельно определить, какого способа исправления придерживаться в каждом конкретном случае.

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как внести в трудовую книжку запись о награждении


За время работы в организации сотрудник может быть награжден. В трудовую книжку вносите сведения о следующих награждениях (поощрениях) за трудовые заслуги сотрудника:

  • о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;
  • о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом организацией, в которой сотрудник работает;
  • о других видах поощрения, предусмотренных законодательством, коллективными договорами, Правилами трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

Записи о премиях, которые предусмотрены действующей в организации системой оплаты труда или выплачиваются на регулярной основе, в трудовые книжки не вносите.

Об этом говорится в пунктах 2425 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Запись о награждении (поощрении) в трудовую книжку сотрудника внесите в следующем порядке. Вначале в графе 3 раздела «Сведения о награждении» в виде заголовка укажите полное и сокращенное название организации. Под этим заголовком в графе 1 поставьте порядковый номер записи (нумерация, нарастающая в течение всей трудовой деятельности сотрудника). В графе 2 укажите дату награждения. В графе 3 напишите, кем награжден сотрудник, за какие достижения и какой наградой. В графе 4 укажите наименование, дату и номер документа, на основании которого внесена запись.*

Такой порядок установлен в разделе 4 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Пример заполнения раздела «Сведения о награждении» трудовой книжки. Организация наградила сотрудника денежной премией

Сотрудник организации А.С. Кондратьев был награжден денежной премией за продолжительный стаж работы и успешный труд.

Ответственный за ведение кадрового учета внес запись о поощрении в трудовую книжку Кондратьева.

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли вносить исправления или оформлять дубликат трудовой книжки, если дата ее оформления не совпадает с датой приема на работу
Если ошибки в дате приема на работу нет и речь идет именно о более позднем оформлении трудовой книжки, то оснований вносить в нее какие-либо исправления и оформлять дубликат нет.*

Трудовую книжку сотруднику, поступившему на работу впервые, заполняют в его присутствии в течение недели со дня приема на работу (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Поэтому дата заполнения трудовой книжки отражает момент фактического внесения в нее сведений и может не совпадать с датой приема на работу из раздела «Сведения о работе», которая в свою очередь должна соответствовать дате начала работы в организации из трудового договора (п. 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).*

Оформление трудовой книжки с опозданием позже семи дней на практике возможно. Например, если работодатель своевременно не закупил пустые бланки трудовых книжек и оформил книжку после того, как они поступили. Кроме того, задержка в оформлении может быть вызвана объективными обстоятельствами, например длительными новогодними праздниками, когда трудовой договор заключен в конце декабря с датой начала работы 1 января. При этом фактически заполнение трудовой книжки происходит в первый рабочий день в присутствии сотрудника, например, 10 или 11 января. В таких ситуациях заполнение трудовой книжки позже чем в течение недели со дня приема на работу сотрудника свидетельствует о ее заведении с опозданием и может повлечь административную ответственность за несвоевременное оформление, однако такое нарушение не делает саму книжку недействительной.*

Вместе с тем, для исключения сомнений в корректности даты начала трудовой деятельности сотрудника можно сравнить дату в трудовой книжке с датой начала работы в трудовом договоре, экземпляр которого должен быть на руках у сотрудника. Если договор утерян, то для подтверждения даты, опять же если возникают сомнения, можно запросить копию приказа о приеме на работу или справку о работе у первого работодателя.

Если ошибки в дате приема нет и речь идет именно о более позднем оформлении трудовой книжки, то оснований вносить в нее какие-либо исправления и оформлять дубликат нет.

Если же в ходе проверки обнаружится ошибка в дате начала работы, то эту запись на основании подтверждающих документов от первого работодателя может исправить текущий работодатель, признав запись о трудоустройстве недействительной в общем порядке (п. 2728 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).*

Из статьи журнала «Зарплата» № 5, май 2014

Трудовая книжка: ошибка в наименовании компании

Ошибка выявлена в момент внесения записи

Если ошибка обнаружена непосредственно после внесения записи, исправить ее можно в следующей строке. Под записью, в которой допущена неточность, нужно написать: «Запись о наименовании организации недействительна» . А в строке ниже указать правильное наименование компании.*

Если в разделе «Сведения о работе» указано только сокращенное наименование компании, например ОАО «Времена года», это является ошибкой. Правильная запись должна выглядеть так: «Открытое акционерное общество “Времена года” (ОАО “Времена года”)». На следующей странице показано, как исправить такую ошибку (образец 1).

Образец 1 Фрагмент заполнения трудовой книжки

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Какие записи о работе в трудовой книжке нужно заверить подписями и печатью


Ответ на этот вопрос зависит от того, применяет организация печать в работе или нет.

Если организация применяет печать в работе, то подписями и печатью заверяют записи:*

  • на титульном листе трудовой книжки;
  • об увольнении с работы;
  • о награждениях.

Тогда после этих записей ставят печать организации, подпись сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подпись владельца книжки. Так при увольнении закрывают блок записей, сделанных в данной организации.* Об этом сказано в пункте 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и пункте 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Если организация не использует печать в работе, то записи в трудовой книжке заверяют только подписью сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подписью владельца книжки (п. 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69приказ Минтруда России от 31 октября 2016 г. № 589н).

Записи о переводах внутри организации, работе по совместительству, присвоении дополнительной профессии и т. п. подписями и печатью при ее наличии в организации заверять не нужно.*

Имейте в виду, что с каждой вносимой в трудовую книжку записью нужно ознакомить ее владельца под подпись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку (п. 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Форма личной карточки утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Внимание: акционерные общества и ООО вправе не применять печать. Руководство организации на свое усмотрение решает, использовать печать в работе дальше или же обойтись без нее.

7 апреля 2015 года вступил в силу Закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ». Статьями 2 и 6 данного закона предусмотрено, что акционерные общества и ООО теперь вправе, а не обязаны иметь печать. При этом руководство организации на свое усмотрение решает, использовать печать в работе дальше или же обойтись без нее. Сведения о наличии печати общество отражает в уставе. Поэтому, чтобы отказаться от печатей, потребуется внести изменения в устав.

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как в трудовую книжку внести изменения в сведения об образовании, профессии или специальности сотрудника


Изменение сведений об образовании, профессии, специальности сотрудника в титульный лист трудовой книжки внесите следующим образом.

Прежние сведения не зачеркивайте, а просто дополните их через запятую новой информацией. Если данные об образовании, профессии, специальности в трудовой книжке отсутствовали, то просто заполните пустые строки.*

При получении второго образования одного уровня (например, второго высшего образования) в строке «Образование» ничего не меняйте, а в строке «Профессия, специальность» укажите еще одну полученную профессию.

Такие правила установлены в пункте 2.4 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Из ситуации

Как внести в трудовую книжку запись о переводе сотрудника на другую должность в связи с реорганизацией организации


Запись об изменении должности сотрудника оформите так:*

  • в графе 1 раздела «Сведения о работе» поставьте порядковый номер записи;
  • в графе 2 укажите дату изменения должности;
  • в графу 3 внесите запись о назначении на новую должность;
  • в графу 4 запишите дату и номер приказа (распоряжения), согласно которому сотрудник переведен на новую должность.

Такой порядок следует из пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, и пунктов 410 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.


Пример заполнения раздела «Сведения о работе» трудовой книжки. Сотрудник переведен на другую должность в связи с реорганизацией организации

8 июня ЗАО «Альфа» на основании решения общего собрания акционеров было реорганизовано в форме преобразования в ООО «Торговая фирма "Гермес"». Бухгалтеру «Альфы» А.С. Глебовой была предложена должность главного бухгалтера в «Гермесе». Глебова согласилась на перевод.

Сотрудник, ответственный за ведение кадрового учета, сделал следующие записи в трудовой книжке Глебовой.

Из форм

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление перевода сотрудника на другую должность

Утверждена
постановлением Правительства РФ
от 16 апреля 2003 г. № 225

ТРУДОВАЯ КНИЖКА

Сведения о работе


записи
Дата Сведения о приеме на работу,
переводе на другую постоянную
работу, квалификации, увольнении
(с указанием причин и ссылкой
на статью, пункт закона)
Наименование, дата и
номер документа, на
основании которого
внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
        Общество с ограниченной ответственностью
«Альфа» (ООО «Альфа»)
 
11 14 05 2004 Принят в производственный
цех на должность наладчика
оборудования
Приказ от 14.05.2004
№ 475
12 20 08 2013 Переведен на должность
электрика участка
Приказ от 20.08.2013
№ 23-к
... ... ... ... ... ...
           

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»


10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).30

11. Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.*

 

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Зарегистрироваться
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.