Зарплата

Как это отразиться на взносах ПФ, на СЗВ-М, если нет начисления заработной платы, а сведения будут сданы?

  • 15 ноября 2018
  • 42

Вопрос

Работник устроился к нам на предприятие 02 марта и в тот же день написал заявление на административный отпуск до 22 марта. Мы его приняли по приказу и оформили административный отпуск. Затем работник пришёл и написал заявление об увольнении по семейным обстоятельствам с 23 марта. Получается, мы ему не делаем начисления по заработной плате. Как правильно его оформить? Как это отразиться на взносах ПФ, на СЗВ-М, если нет начисления заработной платы, а сведения будут сданы?

Ответ

Отвечает Екатерина Белоусова, эксперт по труду и занятости

При увольнении сотруднику нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Если сотрудник в своем первом и единственном в данной организации рабочем году был занят менее 11 месяцев, то за этот год ему положена компенсация пропорционально отработанному времени (п. 35 Правил, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169). То есть количество неиспользованных дней отпуска в этом случае определяйте по формуле: Количество неиспользованных дней отпуска = Продолжительность полного ежегодного отпуска/12* Количество полных отработанных месяцев.

За полный отработанный месяц принимайте период, равный половине месяца или ее превышающий. В отпускной стаж не включайте отпуска без сохранения зарплаты общей продолжительностью более 14 календарных дней.

С компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, начислите взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (абз. 6 подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФабз. 6 подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

В форму СЗВ-М нужно включать сведения обо всех сотрудниках, которые выполняют работу на основании трудовых или гражданско-правовых договоров. И неважно были выплаты сотрудникам в отчетном месяце или нет. Подать форму СЗВ-М нужно в любом случае. То есть в форме СЗВ-М за март этого сотрудника нужно указать.

Начиная с отчетности за I квартал 2017 года расчет по страховым взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование сдавайте в налоговую инспекцию.

Форма расчета новая. Она утверждена приказом ФНС России от 10 октября 2016 № ММВ-7-11/551. Порядок заполнения вы можете посмотреть в файле ответа.

При расчете компенсации Вы можете воспользоваться Безошибочным расчетчиком.

Дополнительно см.: Как оформить увольнение по собственному желанию.

Обоснование

Из рекомендации

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-М


По итогам каждого месяца все страхователи должны сдавать в Пенсионный фонд РФ сведения о сотрудниках. Сведения составляйте по форме СЗВ-М, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 1 февраля 2016 № 83п.

Эта рекомендация поможет без ошибок заполнить новую форму и правильно определить, какую информацию о сотрудниках включать в отчет.

Кто должен отчитываться

Сдавать форму СЗВ-М должны все работодатели, а именно:*

  • организации (в т. ч. иностранные, работающие в России) и их обособленные подразделения;
  • предприниматели, а также адвокаты, частные детективы и нотариусы.

В форму нужно включать сведения обо всех сотрудниках, которые выполняют работу на основании трудовых или гражданско-правовых договоров. И неважно, вела организация фактическую деятельность или нет, были выплаты сотрудникам в отчетном месяце или нет. Подать форму СЗВ-М нужно в любом случае.*

Это следует из положений пункта 2.2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 № 27-ФЗ.


Сведения о сотрудниках

В пункте «Сведения о застрахованных лицах» укажите следующие данные о своих сотрудниках:

  • фамилию, имя и отчество в именительном падеже;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) из страхового свидетельства сотрудника;
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), если такие данные есть у страхователя. Если данных об ИНН нет, поле оставьте пустым.

Это следует из положений пункта 2.2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 № 27-ФЗ.

Пример заполнения формы СЗВ-М за март 2017 года

В организации «Альфа» (ИНН – 7708123450, КПП – 770801001, регистрационный номер ПФР – 087-101-012345) работают:

  • Львов Александр Владимирович (руководитель организации). Его СНИЛС – 150-223-667 19, ИНН 703254479214;
  • Глебова Алла Степановна (бухгалтер). Ее СНИЛС – 023-141-257 61, ИНН 703254479215.

12 апреля 2017 года бухгалтер «Альфы» представил в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ заполненную и подписанную директором А.В. Львовым форму СЗВ-М за март 2017 года.


Как заполнять отчет формы СЗВ-М в различных ситуациях, поможет разобраться таблица:*

Ситуация Что указывать в отчете
В организации есть сотрудницы, которые находятся в декретном отпуске Укажите декретниц в отчете. Ведь трудовой договор с ними действует
Некоторым сотрудникам в отчетном периоде зарплату не начисляли (например, из-за отпуска за свой счет)* Укажите в отчете всех сотрудников, с которыми действуют трудовые договоры. Даже если в отчетном периоде выплаты не начисляли
Сотрудник уволился* Вносите сотрудника в отчет за месяц увольнения. К примеру, если человек уволился 22 июля, в отчет СЗВ-М за июль внесите его данные. А в отчете за август уволенного сотрудника не указывайте

Из рекомендации

Любови Котовой, начальника отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов департамента налоговой и таможенной политики Минфина России

Как составить и сдать расчет по страховым взносам в ИФНС


Когда сдавать

Расчет сдавайте не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным (расчетным) периодом. Если последняя дата сдачи расчета выпадает на выходной, то расчет можно сдать в ближайший за ним рабочий день.

Такие правила установлены пунктом 7 статьи 431, пунктом 7 статьи 6.1 Налогового кодекса РФ.

Отчетный период – I квартал, полугодие, девять месяцев. Расчетный период – календарный год. Это предусмотрено статьей 423 Налогового кодекса РФ.

В 2017 году расчеты сдавайте:*
– за I квартал – не позднее 2 мая (30 апреля – выходной день, а 1 мая – праздничный день);
– за полугодие – не позднее 31 июля (30 июля – выходной день);
– за девять месяцев – не позднее 30 октября.

Расчет за 2017 год сдавайте не позднее 30 января 2018 года.


Раздел 3

Раздел 3 содержит персонифицированные сведения по каждому сотруднику.*

По строке 010 укажите номер корректировки. Если это первичные сведения – проставьте «0--», в уточненном расчете за соответствующий расчетный (отчетный) период укажите номер корректировки (например, «1--», «2--» и т. д.).

В поле 020 отразите код расчетного (отчетного) периода:

– 21 – за I квартал;
– 31 – за полугодие;
– 33 – за девять месяцев;
– 34 – за год.

Если расчет сдаете при реорганизации или ликвидации организации, коды будут такие:

– 51 – за I квартал;
– 52 – за полугодие;
– 53 – за девять месяцев;
– 90 – за год.

Такие коды перечислены в приложении 3 к Порядку, утвержденному приказом ФНС России от 10 октября 2016 № ММВ-7-11/551.

Значение поля 020 раздела 3 должно соответствовать значению поля «Расчетный (отчетный период (код)» титульного листа расчета.

В поле 030 укажите год, за расчетный (отчетный) период которого представляются сведения. Значение поля 030 раздела 3 должно соответствовать значению поля «Календарный год» титульного листа расчета.

В поле 040 отразите порядковый номер сведений. А в поле 050 – дату представления сведений.

Подраздел 3.1.В подразделе 3.1 расчета укажите персональные данные сотрудника, которому выплачивали доход:*
– в строке 060 – ИНН;
– в строке 070 – СНИЛС;
– в строках 080090 и 100 – Ф. И. О. сотрудника полностью по данным документа, удостоверяющего личность;
– в строке 110 – дату рождения сотрудника по документу, удостоверяющему личность;
– в строке 120 – числовой код страны, гражданином которой является физическое лицо. Код возьмите из Классификатора стран мира. Если у сотрудника нет гражданства, в строке 120 укажите код страны, выдавшей документ, удостоверяющий его личность;
– в строке 130 – цифровой код пола: «1» – мужской, «2» – женский;
– в строке 140 – код вида документа, удостоверяющего личность;
– в строке 150 – реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия и номер документа). При этом знак «№» не проставляйте, серию и номер документа отделяйте пробелом;
– в строках 160170 и 180 – признак застрахованного лица в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования: «1» – является застрахованным лицом, «2» – не является застрахованным лицом.

Подраздел 3.2.Подраздел 3.2 содержит сведения о суммах:*
– выплат в пользу сотрудников;
– начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В графах 190 укажите порядковый номер месяца в календарном году («01», «02», «03», «04», «05» и т. д.) за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.

В графах 200 отразите код категории застрахованного лица. Коды возьмите из приложения 8. Код заполните заглавными буквами русского алфавита.

В графах 210 укажите сумму выплат в пользу сотрудника за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.

В графах 220 отразите базу для расчета пенсионных взносов, не превышающую предельную величину. В графах 230 – суммы выплат по гражданско-правовым договорам. А в графах 240 – сумму страховых взносов.

В строке 250 укажите общую сумму выплат в пользу сотрудника, не превышающую предельную величину.

Если в последние три месяца отчетного (расчетного) периода выплат в пользу сотрудника не было, подраздел 3.2 раздела 3 по этому сотруднику не заполняйте.*

Если вы применяете разные тарифы страховых взносов, заполняйте необходимое количество строк.

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Кому положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Право на компенсацию

При увольнении сотруднику, который не использовал свое право на отпуск, положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФп. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169). Аналогичные разъяснения приведены в письме Роструда от 8 июня 2007 г. № 1921-6.

При расчете компенсации, связанной с увольнением сотрудника, учитывайте все его основные и дополнительные неиспользованные отпуска за все время работы в организации (ст. 127 ТК РФ). Право сотрудника на компенсацию не зависит от причины его увольнения.

Тем, кто работает по гражданско-правовым договорам, компенсацию за неиспользованный отпуск не начисляйте. Это связано с тем, что таким сотрудникам не положен ежегодный отпуск. Подробнее об этом см. Кому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск.

Право на компенсацию при увольнении имеют лишь сотрудники, проработавшие в организации не менее половины месяца. При этом количество дней работы, составляющих менее половины месяца, из расчета стажа, дающего право на компенсацию, нужно исключить. Такой порядок установлен пунктом 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169.*

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как определить расчетный период для компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Какое время исключить из расчетного периода

Из расчетного периода для определения компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении нужно исключить время, когда сотрудник:*

  • получал средний заработок в соответствии с законодательством. Например, был в командировке (ст. 167 ТК РФ) или в оплачиваемом отпуске (ст. 114 ТК РФ). Исключение – перерывы для кормления ребенка (ст. 258 ТК РФ). Выплаты за такие периоды нужно включить в расчет;
  • получал больничное пособие или пособие по беременности и родам;
  • находился в отпуске без сохранения зарплаты;

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как рассчитать итоговую сумму компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Определив размер среднего дневного заработка, рассчитайте количество неиспользованных дней отпуска. Тех самых, за которые необходимо выплатить компенсацию при увольнении сотрудника.

Расчет количества неиспользованных дней отпуска

Чтобы посчитать количество неиспользованных дней отпуска, за которые полагается компенсация, воспользуйтесь формулой:*

Количество неиспользованных дней отпуска =   Продолжительность полного ежегодного отпуска   × Количество полных отработанных месяцев Количество использованных дней отпуска
  12  

Во внимание берите каждый год, в котором сотрудник не отгулял отпуск либо отгулял его частично. Ведь отдыхать он был вправе ежегодно (ст. 114 ТК РФ). При этом речь идет не о календарном, а о рабочем годе. То есть неиспользованные дни отпуска считайте за каждые 12 рабочих месяцев, начиная со дня трудоустройства (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169; далее – Правила).

В такой отпускной стаж не включайте:*

  • время, когда сотрудник отсутствовал на работе без уважительных причин (в т. ч. в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ);
  • отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет;
  • отпуска без сохранения зарплаты общей продолжительностью более 14 календарных дней.

Такой порядок следует из абзаца 2 пункта 28 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, и статьи 121 Трудового кодекса РФ.

За полный отработанный месяц принимайте период, равный половине месяца или ее превышающий. Излишки же, составляющие менее половины месяца, из расчета исключите. Такой порядок прописан в пункте 35 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169.*

Важно: есть случаи, когда сотруднику надо выплатить компенсацию как за полный год работы, даже если на самом деле он числился в организации меньший период. В частности, так надо сделать, когда увольняется сотрудник, проработавший в организации меньше 12 месяцев, но как минимум 10,5. Дело в том, что за 11 месяцев положена полная компенсация, а отработанные 10,5 месяца надо округлять до 11.

Также полная годовая компенсация полагается и отработавшим в организации от 5,5 до 11 месяцев, если причиной столь раннего увольнения стали:

  • сокращение штата;
  • ликвидация организации;
  • призыв на военную службу;
  • признание сотрудника полностью неспособным к труду согласно медицинскому заключению.

Такие нормы прописаны в пункте 28 Правил, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169. Причем правила о выплате полной компенсации следует применять в отношении всех сотрудников. То есть как тех, которые в общей сложности отработали в данной организации менее одного года, так и тех, кто проработал больше одного года.

Так нужно действовать при условии, что за последний рабочий год они отработали 5,5 месяца (и более) стажа, который дает право на ежегодный отпуск. Аналогичную позицию занимают и суды (см. кассационное определение Свердловского областного суда от 14 июля 2009 г. № 33-7241/2009).

Если же сотрудник в своем первом и единственном в данной организации рабочем году (кроме случаев, перечисленных выше) был занят менее 11 месяцев, то за этот год ему положена компенсация пропорционально отработанному времени (п. 35 Правил, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169). То есть количество неиспользованных дней отпуска в этом случае определяйте по формуле:*

Количество неиспользованных дней отпуска =   Продолжительность полного ежегодного отпуска   × Количество полных отработанных месяцев
  12  

Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налога на прибыль организаций департамента налоговой и таможенной политики Минфина России

Как учесть компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении


НДФЛ и страховые взносы

Вне зависимости от системы налогообложения, которую применяет организация, с компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, удержите НДФЛ (абз. 6 п. 3 ст. 217 НК РФ).

НДФЛ надо перечислить в бюджет не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода. Так предусмотрено пунктом 6 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

С компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, начислите взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (абз. 6 подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФабз. 6 подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).*

Взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование перечисляйте не позднее 15-го числа следующего месяца. В такой же срок платите взносы «на травматизм».

 

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Зарегистрироваться
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.