Зарплата

Входит ли в стаж работа у Индивидуального предпринимателя (имею ввиду работников), может ли ИП вносить запись в трудовую книжку себе и работникам?

  • 6 ноября 2018
  • 45

Вопрос

Входит ли в стаж работа самого Индивидуального предпринимателя? А так же: может ли Индивидуальный предприниматель делать своим сотрудникам запись в трудовой книжке? И может он сам себе делать отметку о работе в качестве ИП в свою трудовую книжку? И входит ли в стаж работа у Индивидуального предпринимателя (имею ввиду работников)?

Ответ

Отвечает Екатерина Белоусова, эксперт по труду и занятости.

Да, деятельность в качестве ИП входит в стаж.

В страховой стаж предпринимателей включаются периоды работы, за которые они уплачивали страховые взносы в ФСС России и Пенсионный фонд РФ.

Изменения января 2019 года для бухгалтера по зарплате

В качестве подтверждающих стаж документов могут выступать справки, выданные территориальными отделениями ФСС России или Пенсионного фонда РФ, о периоде уплаты взносов в эти фонды. Подтверждает этот вывод письмо ФСС России от 1 декабря 1997 № 052/895-97.

Предприниматель должен делать записи в трудовых книжках своих сотрудников. Предприниматели являются работодателями, поэтому они должны вести трудовые книжки на всех сотрудников, проработавших у них свыше пяти дней, если эта работа является для сотрудников основной (ч. 3 ст. 66, ч. 1 ст. 309 ТК РФ).

Запись о работе в качестве ИП в трудовую книжку не вносится, так как предпринимательская деятельность не относится к трудовой (ст. 15, 66 ТК РФ, п. 1 ст. 2 ГК РФ).

Работа у ИП входит в стаж.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как предпринимателю оформить на работу сотрудника


Предприниматель
 является полноправным работодателем и может принимать на работу всех без исключения физических лиц (ст. 303 ТК РФ). Ограничения законодательством не предусмотрены.

Трудовая книжка

Предприниматели являются работодателями, поэтому они должны вести трудовые книжки на всех сотрудников, проработавших у них свыше пяти дней, если эта работа является для сотрудников основной (ч. 3 ст. 66, ч. 1 ст. 309 ТК РФ).*

Если сотрудник впервые устраивается на работу, то предприниматель в общем порядке должен выдать ему трудовую книжку и оформить страховое пенсионное свидетельство (ч. 4 ст. 65, ч. 3 ст. 66, абз. 4 ч. 3 ст. 303 ТК РФ).

Запись о приеме на работу в трудовой книжке сотрудника сделайте на основании приказа о приеме на работу (ч. 4 ст. 66 ТК РФ). Для этого в графе 3 раздела «Сведения о работе» вначале в виде заголовка укажите полное и сокращенное (при наличии) наименование предпринимателя, например, как в свидетельстве на право занятия предпринимательской деятельностью. При этом укажите фамилию, имя и отчество предпринимателя. Под этим заголовком в графе 1 поставьте порядковый номер, а в графе 2 укажите дату приема на работу. В графе 3 укажите наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации. В графу 4 занесите дату и номер приказа, согласно которому сотрудник принят на работу.

Такой порядок установлен в пункте 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 № 69, и разъяснен в письме Роструда от 31 октября 2007 № 4414-6.

Пример внесения записи о приеме на работу в трудовую книжку. Сотрудника принимает на работу предприниматель

Предприниматель А.В. Львов принял на работу Е.В. Иванову на должность секретаря по основному месту работы.

Ответственным за ведение кадрового учета предприниматель назначил себя.

В трудовой книжке сотрудницы А.В. Львов сделал запись о приеме на работу.

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли предпринимателю оформлять трудовую книжку на себя. Предприниматель является работодателем


Нет, не нужно.

Законодательство требует, чтобы работодатели (за исключением физических лиц, которые не являются предпринимателями) оформляли трудовые книжки только сотрудникам.

При этом на себя работодатель (предприниматель) трудовую книжку оформлять не должен. Исключением является случай, когда работодатель сам является наемным работником и заключает трудовой договор с собственником имущества организации.*

Такой вывод позволяет сделать статья 66 Трудового кодекса РФ.

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли внести в трудовую книжку сотрудника, который до трудоустройства был предпринимателем, запись о его предпринимательской деятельности (стаже)

Нет, не нужно.

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и стаже сотрудника (ч. 1 ст. 66 ТК РФ). Предпринимательская деятельность не относится к трудовой, поэтому в трудовой книжке бывшего предпринимателя отсутствуют записи о ней (ст. 15, 66 ТК РФ, п. 1 ст. 2 ГК РФ).* Вносить в трудовую книжку сотрудника сведения о стаже работы за этот период организация не должна (п. 23 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 № 225, п. 3.4 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 № 69).

Вместе с тем, сотруднику необходимо подтвердить стаж за время его предпринимательской деятельности для начисления ему социальных выплат. Дело в том, что страховой стаж влияет на размер пособий по временной нетрудоспособности, гарантирует выплату пенсий по старости и выслуге лет (ч. 1 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ и абз. 3 ст. 2, гл. III Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ).

В качестве подтверждающих стаж документов могут выступать справки, выданные территориальными отделениями ФСС России или Пенсионного фонда РФ, о периоде уплаты взносов в эти фонды. Подтверждает этот вывод письмо ФСС России от 1 декабря 1997 № 052/895-97.* Объясняется это так.

Для определения социальных выплат гражданам (пособий по временной нетрудоспособности, пенсий и т. д.) рассчитывается страховой стаж (ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ, ст. 7 Закона от 17 декабря 2001 № 173-ФЗ).

В страховой стаж предпринимателей включаются периоды работы, за которые они уплачивали страховые взносы в ФСС России и Пенсионный фонд РФ (ч. 1–1.1 ст. 16 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ, п. 2–2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 № 91, п. 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 № 101, ст. 2 Закона от 17 декабря 2001 № 173-ФЗ, п. 1 ст. 28 Закона от 15 декабря 2001 № 167-ФЗ).*

Поэтому в отсутствии других документов для подтверждения своего стажа предприниматель вправе представить организации справку о периоде уплаты страховых взносов, выданную территориальным отделением ФСС России.

Из справочников

Документы, подтверждающие страховой стаж разных категорий сотрудников

Категории сотрудников* Подтверждающие документы* Основания
Предприниматели, работавшие до 1 января 1991 года

Документы за период работы в качестве предпринимателя:

  • справки архивных учреждений;
  • документы финансовых ведомств
Подп. «а» п. 11 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91
Предприниматели, работавшие с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года и после 1 января 2003 года

Документы за период работы в качестве предпринимателя:

  • справки из территориальных отделений ФСС России
Подп. «б» п. 11 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия


Размер больничного пособия зависит от страхового стажа сотрудника, то есть от того, сколько лет он проработал (ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ). Страховой стаж определяйте на день наступления временной нетрудоспособности (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 № 91).

Какие периоды включать

В страховой стаж включайте периоды:*

  • работы по трудовому договору;
  • государственной гражданской или муниципальной службы;
  • военной и иной службы, поименованной в Законе от 12 февраля 1993 № 4468-1;
  • периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Понятие «периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал социальному страхованию» расшифровано в приказе Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 № 91. Это, в частности, периоды:*

  • деятельности в качестве предпринимателя (частного нотариуса, частного детектива, частного охранника и т. п.) после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, и периоды до 1 января 2001 года;
  • работы адвокатом после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, и периоды до 1 января 2001 года;
  • работы в колхозе или в производственном кооперативе после 1 января 2001 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, а также периоды до 1 января 2001 года;
  • исполнения полномочий депутата Государственной думы и Совета Федерации;
  • замещения государственных должностей субъектов РФ, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе;
  • деятельности в качестве священнослужителя, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование;
  • оплачиваемой работы осужденного после 1 ноября 2001 года.

Полный список периодов, включаемых в стаж, см. в статье 16 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ и пунктах 2 и 2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 № 91.

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Чем отличается трудовой стаж от страхового

Трудовая книжка нужна, чтобы подтвердить трудовой стаж сотрудника. Что такое трудовой стаж и чем он отличается от страхового?

Есть два вида страхового стажа: один для назначения пенсии, второй – для выплаты пособий. Чтобы корректно определить оба стажа, нужна трудовая книжка.*

Раньше для назначения пенсии считали трудовой стаж (до 1 января 2002 г.). То есть брали весь период трудовой деятельности гражданина, исходя из которого считали трудовую пенсию.

Для работодателя же стаж в трудовой книжке главным образом важен, чтобы правильно определить опыт работы сотрудника.

Таким образом, в настоящее время под трудовым стажем можно понимать только время работы человека. Например, если гражданин работает в организации, которая не перечисляет за него страховые взносы, у него будет идти трудовой стаж, но не будет страхового стажа для пенсии и пособий.*

 

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Зарегистрироваться
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.