Зарплата

Какими датами проводить инвентаризацию и передачу материальных ценностей и возврат при условиях: временно исполняющий обязанности под перечень должностей с которыми заключается договор о полной материальной ответственности?

  • 29 октября 2018
  • 152

Вопрос

При очередном отпуске у нас предусмотрена передача материальных ценностей на другое материально-ответственной лицо. Если уходит руководитель отдела, то материальные ценности передает временно исполняющему обязанности по приказу. Какими датами проводить инвентаризацию и передачу материальных ценностей и возврат при условиях: временно исполняющий обязанности под перечень должностей с которыми заключается договор о полной материальной ответственности (Постановление Минтруда России) подпадает только в дни отпуска, так как является инженером?

Ответ

Отвечает Ирина Пояркова, эксперт в области образования и кадровой политики. 
Материально-отвественное лицо до отпуска должно передать закрепленные за ним материальные ценности другому МОЛ, который будет замещать его на время отпуска. Возврат нужно осуществить после отпуска. Это следует из п. 2.8, 2.10 Правил, утв. приказом Минфина России от 13.06.95 № 49 и соответствует ст.106 ТК РФ, согласно которой сотрудник свободен от выполнения своих трудовых обязанностей во время отпуска.

Поэтому передать ТМЦ инженеру нужно в последний день работы сотрудника до ухода в отпуск и вернуть их в первый день после отпуска. При этом не имеет значения то, что исполняющий обязанности (инженер) попадает под перечень должностей, с которыми заключается договор о полной материальной ответственности только в дни отпуска.

Поскольку полная материальная ответственность сотрудника наступает так же и в ситуации, когда обнаружена недостача вверенных ему ценностей на основании документов (накладной, расписки, актов приема-передачи). Это предусмотрено статьей 243 Трудового кодекса РФ.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Когда сотрудник несет полную материальную ответственность перед организацией

Полная материальная ответственность сотрудника наступает в двух случаях.

Во-первых, в ситуациях, предусмотренных статьей 243 Трудового кодекса РФ. В частности, когда обнаружена недостача вверенных сотруднику ценностей либо сотрудник нанес ущерб из-за административного проступка (например, ДТП) и т. д. В этом случае не имеет значения, заключен с сотрудником договор о полной материальной ответственности или нет, он должен компенсировать ущерб полностью.

Во-вторых, в ситуациях, когда с сотрудником заключен договор о полной материальной ответственности. Такой договор можно заключить с сотрудниками, должности которых перечислены в приложении 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85 (ст. 242, п. 1 ч. 1 ст. 243 ТК РФ). В частности, это кассиры, кладовщики и т. д.

Типовая форма договора о полной материальной ответственности приведена в приложении 2 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Из статьи журнала «Зарплата» № 11, Ноябрь 2009

Документооборот

Составляем график отпусков

Инвентаризация перед отпуском

В каждой организации есть материально ответственные лица (кассир, кладовщик и др.). Перед уходом в отпуск такой работник должен передать по акту другому сотруднику вверенные ему ценности. А на это потребуется определенное время. При составлении графика отпусков на следующий год это обстоятельство следует учесть. Например, если отпуск кладовщика запланирован на 31 мая 2010 года, не позднее 14 мая 2010 года работодатель должен издать приказ о проведении на складе инвентаризации для временной замены материально ответственного лица.

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 48, Декабрь 2015

Справки даем. Сибирь

Перед отпуском кассира потребуется инвентаризация

Дмитрий Катков, эксперт «УНП»

«…Мы продаем товары в розницу. В нашем магазине работает кассир, ответственный за наличку. Сейчас он уходит в отпуск на неделю, а замещать его будет другой сотрудник. Надо ли проводить инвентаризацию кассы?..»

— Из письма главного бухгалтера Алины Одинцовой, г. Нижневартовск

Да, Алина, надо.

Компания вправе сама определить в учетной политике порядок проведения инвентаризации. Но в некоторых случаях инвентаризация обязательна (ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ). Например, при смене материально ответственного сотрудника (п. 27 Положения, утв. приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н). К таким работникам относится и кассир (ст. 244 ТК РФ).

Чтобы передоверить кассу, инвентаризацию надо провести до отпуска работника (п. 2.8, 2.10 Правил, утв. приказом Минфина России от 13.06.95 № 49). На день передачи дел от кассира другому сотруднику надо составить акт в свободной форме или по форме ИНВ-15, а если в кассе есть ценные бумаги и бланки, то по форме ИНВ-16 (утв. постановлением Госкомстата России от 18.08.98 № 88). Акт составляют в трех экземплярах — один кассиру, другой замещающему сотруднику, третий остается в бухгалтерии. Те же документы нужны, когда кассир возвращается к своей работе после отпуска.

Кроме инвентаризации надо оформить еще два документа. С работником, который будет замещать кассира, нужно заключить договор о полной материальной ответственности. Кроме того, надо издать приказ на совмещение обязанностей кассира. Подробный алгоритм есть в «УНП» № 20, 2012.

Из статьи журнала «Главбух» № 2, Январь 2011

Ликбез для сослуживцев

Что отвечать сотрудникам на их вопросы о материальной ответственности

Чаще всего сотрудники, которым под роспись вверяют то или иное имущество компании, интересуются, сколько придется заплатить, если вдруг что-то… Готовый ответ на этот и еще пять вопросов работников о матответственности – в этой статье.

Вопрос №1. Сколько придется платить, если по моей вине с имуществом компании что-то случится?

По закону с вас могут взыскать только прямой действительный ущерб. То есть когда по вашей вине пострадало или пропало имущество компании. Платить, возможно, придется и в том случае, если из-за вас ущерб получил клиент компании. Или если по вашей вине организация платила какие-то штрафы.

А вот упущенную выгоду (недополученный доход) взыскать с вас работодатель не вправе. Так, если вы, к примеру, сломали станок, то вам придется возместить только стоимость ремонта и запчастей. Компенсировать же стоимость продукции, которая не была сделана за время починки оборудования, вы не обязаны.

Прямой действительный ущерб работодатель может вычесть из вашей зарплаты. Если вы не несете полную материальную ответственность (о чем пойдет речь в ответе на вопрос № 2), удержать могут сумму, которая не превышает среднемесячного заработка. Остальное с вас могут взыскать только через суд. Впрочем, погасить ущерб можно и добровольно. И еще одно: в месяц из вашей зарплаты могут удерживать не более 20 процентов от суммы, выданной на руки, то есть за вычетом НДФЛ.

Вопрос №2. Когда на меня могут повесить полную материальную ответственность?

Договор о полной материальной ответственности подписывают с сотрудниками, которые работают с деньгами или распоряжаются материалами (товарами) компании. Все такие профессии и работы приведены в закрытом перечне, утвержденном Министерством труда РФ. В частности, подобный контракт оформляют с кассирами, кассирами-контролерами. А также с кладовщиками, заведующими складами, специалистами по снабжению, экспедиторами. Нередко данный договор подписывают с руководящими сотрудниками. Особенно если речь идет о торговле, общественном питании, бытовом обслуживании, гостиницах и строительстве.

Правда, есть случаи, когда работник обязан целиком возместить материальный ущерб без договора о полной матответственности. Все такие ситуации перечислены в статье 243 Трудового кодекса РФ. Например, придется полностью возмещать ущерб, если вы виноваты в дорожно-транспортном происшествии и это подтверждено протоколом, который составили сотрудники ДПС. Весь ущерб вы должны компенсировать и тогда, когда получили ценности по накладной, а потом они пропали. Кроме того, возместить целиком сумму убытка придется тому работнику, который нанес ущерб умышленно.

Такие же последствия ждут сотрудника, который разгласит служебную (коммерческую) тайну либо повредит имущество компании в нерабочее время. А вот если имущество пострадало во время работы, то по общему правилу взыскать ущерб могут лишь в пределах среднемесячного заработка. Естественно, эта норма действует, если не было иных отягчающих обстоятельств (умышленных действий, опьянения и др).

Вопрос №3. Могу ли я сам починить сломанный инструмент, чтобы с меня не удержали деньги?

Да, так можно поступить. Кроме того, вы можете принести новый или подержанный в рабочем состоянии взамен сломанного. Или же можно возместить ущерб, что называется, живыми деньгами с рассрочкой платежа. В каждом из приведенных случаев оформляют соответствующее соглашение, которое подписываете вы и представитель работодателя (обычно генеральный директор компании).

Вопрос №4. Могут ли меня привлечь к материальной ответственности, если не установлена причина ущерба?

Нет, так делать нельзя. Чтобы привлечь работника к материальной ответственности, нужно выяснить не только размер ущерба, но и причины, из-за которых он возник.

Для этого создают комиссию, которая проводит служебное расследование. В ходе разбирательства вы должны написать объяснение. Если вы откажетесь это сделать, то комиссия составит соответствующий акт. То же самое произойдет, если вы станете под различными предлогами уклоняться от объяснений.

Если из документов, собранных комиссией, будет однозначно видно, что вы невиновны, к ответственности вас не привлекут.

Вопрос №5. Есть ли шанс, что работодатель откажется взыскивать ущерб?

Да, компания имеет право вообще ничего не взыскивать (например, если сумма ущерба несущественная) либо привлечь вас к частичной материальной ответственности. Для этого составляют приказ или распоряжение, который утверждает генеральный директор. Этот документ должны дать вам на подпись.

Отметим, что в вашу пользу могут сыграть конкретные обстоятельства, при которых пострадало имущество. Рассмотрим такую ситуацию. Работник ехал на служебном автомобиле и был вынужден резко свернуть, уступая дорогу пешеходам. В итоге он врезался в столб и повредил машину. В таком случае размер взыскиваемого ущерба может быть снижен.

Удерживая сумму убытка с сотрудника, работодатель может учесть его имущественное положение и иные факторы. Например, состояние здоровья, наличие других источников доходов и т. д.

Вопрос №6. Есть ли какие-то особые правила увольнения материально ответственных лиц?

Нет, никакого особого порядка Трудовой кодекс РФ не предусматривает. По общему правилу в последний день работы сотрудника работодатель должен выдать ему трудовую книжку и окончательно рассчитаться. То есть выплатить зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск, если были неотгулянные дни.

В то же время, если вы подписывали договор о полной материальной ответственности (или, например, накладную о приеме материалов), в ваших интересах, увольняясь, принять участие в инвентаризации ценностей. Чтобы потом к вам не возникло каких-либо претензий. Ведь если впоследствии окажется, что какое-то имущество пропало или испорчено, за разъяснениями представители компании обратятся именно к вам. Даже несмотря на то, что вы уже не числитесь в штате. В такой ситуации работодатель имеет полное право подать заявление в суд на вас как на бывшее материально ответственное лицо.

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.