Зарплата

Как удержать из выплат сотрудника ошибочно выплаченное второй раз больничное пособие, как внести изменения в расчеты по страховым взносам?

29 октября 2018
17
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Работница находится на больничном с апреля и продолжает болеть- перелом ноги. В мае начислено и выдано пособие по первому листу нетрудоспособности. При выплате зарплаты за май 08.06.2017 ошибочно повторно выплачено это же пособие. 26.06.2017 выплачено пособие по второму листу. Только потом обнаружена ошибка. 17.07.2017 работница принесла третий лист. Пособие начислено и при выплате удержана ошибочно выплаченная сумма. Как быть со страховыми взносами в ПФ? Доначислять в мае? Сторнировать в июле? Как быть с пенями?

Ответ

Отвечает Екатерина Белоусова, эксперт в области нормативно-правового регулирования страховых взносов.


Удержать из выплат сотрудника ошибочно выплаченное второй раз больничное пособие можно только с письменного согласия сотрудника. При этом удержать из месячной зарплаты (пособия) сотрудника можно не более 20 процентов причитающейся ему к выплате суммы.

У организации возникнет недоимка по страховым взносам. Ведь сумма расходов, принимаемых к вычету при расчете ежемесячного платежа в ФСС России, была завышена. Придется скорректировать сумму ранее начисленных взносов и обязательно подать в налоговую инспекцию уточненный расчет (ст. 81 НК РФ, п. 1.2 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 10 октября 2016 № ММВ-7-11/551). Подробнее об этом см. Как внести изменения в расчеты по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование.

Если уточненный расчет подается по причине занижения облагаемой базы и сумм страховых взносов к уплате, то организации также необходимо:

- перечислить сумму недоплаты страховых взносов;

- уплатить пени.

Пени считайте исходя из 1/300 ставки рефинансирования, действующей за каждый день просрочки (ч. 6 ст. 25 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ст. 75 НК РФ, п. 6 ст. 26.11 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Когда можно произвести удержание из зарплаты по инициативе организации

Случаи удержания

По инициативе руководства организации (администрации) из заработка сотрудника можно удержать:*

  • неотработанный аванс, выданный в счет зарплаты;
  • неизрасходованные и своевременно не возвращенные суммы, выданные под отчет, в связи с переводом на работу в другую местность и т. п.;
  • излишне выданную зарплату и другие суммы, излишне выплаченные сотруднику в связи со счетной ошибкой или при доказательстве его вины в простое или невыполнении норм труда;
  • суммы возмещения за неотработанные дни отпуска при увольнении сотрудника до окончания года;
  • суммы пособий (больничного и пособия по беременности и родам), излишне выплаченные в случае счетной ошибки (например, при подсчете заработка за расчетный период допущена арифметическая ошибка) или неправомерных действий сотрудника (например, сотрудник скрыл сведения, влияющие на размер пособия).*

Такие случаи удержаний по инициативе администрации перечислены в статье 137 Трудового кодекса РФ и части 4 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Ответственность за неправомерное удержание из зарплаты

Если работодатель по своей инициативе удерживает с сотрудников суммы, которые не предусмотрены Трудовым кодексом РФ, инспекторы выпишут административный штраф:

  • для организаций – административный штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб.;
  • для должностных лиц организации (например, руководителя) – предупреждение или административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб.;
  • для предпринимателей – административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб.

Повторное совершение нарушения лицом, которое ранее привлекли к ответственности за аналогичное правонарушение, влечет штраф:

  • для организаций – от 50 000 до 70 000 руб.;
  • для предпринимателей и должностных лиц организации – от 10 000 до 20 000 руб.

Кроме того, должностное лицо организации (например, директора) за повторное нарушение могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет.

Такая ответственность установлена статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Наказать организацию, ее должностных лиц может трудовая инспекция. Инспекторы могут обнаружить нарушение в ходе проверки организации или узнать о нем из жалобы сотрудника.

Документальное оформление

Чтобы удержать какую-либо сумму из зарплаты сотрудника, руководитель организации должен издать приказ.

Приказ надо издать в течение месяца со дня окончания срока, установленного для возврата аванса, погашения задолженности или неправильно рассчитанных выплат. Исключение – взыскание с увольняющегося сотрудника сумм, начисленных за неотработанные дни отпуска. Для удержания этих сумм месячный срок не действует.

Такой порядок прописан в статье 137 Трудового кодекса РФ.

Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налога на прибыль организаций департамента налоговой и таможенной политики Минфина России

Как учесть сумму пособий и других выплат, если ФСС России отказал в возмещении расходов


Вообще пособия по социальному страхованию входят в перечень выплат, не облагаемых страховыми взносами (ст. 422 НК РФ, ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ). Однако если в ходе проверки специалисты территориального отделения ФСС России обнаружили, что пособие было выплачено с нарушениями, и потому не приняли его к зачету, то выплата считается начисленной в рамках трудовых отношений. То есть она должна облагаться страховыми взносами на общих основаниях, как это предусмотрено статьей 420 Налогового кодекса РФ и пунктом 1 статьи 20.1 Закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ.

Но тут еще имеет значение, удалось ли взыскать с сотрудника неправомерно выплаченное пособие. Если да, то начислять взносы не нужно. Ведь деньги были возвращены, и значит, выплаты как таковой в итоге не было. А потому и нет объекта обложения страховыми взносами. При этом не важно, вернул сотрудник деньги добровольно или же организация взыскала их с него принудительно.*


Независимо от того, вернул пособие сотрудник или нет, у организации возникнет недоимка по страховым взносам. Ведь сумма расходов, принимаемых к вычету при расчете ежемесячного платежа в ФСС России, была завышена.* Специалисты территориального отделения фонда направят организации решение о том, что расходы на выплату страхового обеспечения не приняты к зачету. Форма такого решения утверждена приказом ФСС России от 25 января 2017 № 10. Сделают они это в течение трех рабочих дней со дня вынесения. Также копию такого решения специалисты фонда направят в налоговую инспекцию. Срок для этого – три рабочих дня со дня вступления в силу решения. А налоговая инспекция на основании полученного решения направит организации требование об уплате недоимки по взносам. На это у ИФНС 10 рабочих дней с даты, когда они получили от ФСС России копию решения. В требовании будет указана сумма и срок погашения недоимки. Организация обязана исполнить его в течение восьми рабочих дней после того, как получила документ (п. 6 ст. 6.1, ст. 69, п. 2.1 ст. 70 НК РФ, ч. 4–6 ст. 4.7 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ).


Ситуация: можно ли оштрафовать организацию за неуплату (не полную уплату) страховых взносов, если ФСС России отказался возмещать выплаченное сотруднику социальное пособие

Да, можно, если такая недоимка возникла по причине неправомерных действий организации. В частности, таковыми являются:*

  • неправильное определение страхового стажа;
  • ошибки в расчете пособия;
  • выплата пособия при отсутствии документов, подтверждающих право сотрудника на него, и др.

Отказ в возмещении пособия связан с неправомерными действиями сотрудника (например, он подделал документы)? Тогда штрафовать организацию оснований нет. Такие выводы есть в письме Минздравсоцразвития России от 30 августа 2011 № 3035-19.

Кроме того, придется скорректировать сумму ранее начисленных взносов и обязательно подать в налоговую инспекцию уточненный расчет (ст. 81 НК РФ, п. 1.2 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 10 октября 2016 № ММВ-7-11/551). Подробнее об этом см. Как внести изменения в расчеты по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование.*

Организация удерживает деньги с сотрудника: бухучет

Сумму пособия, излишне выплаченную, можно удержать из зарплаты сотрудника или последующих сумм пособия в следующих случаях:*

  • переплата произошла в результате счетной ошибки. Под таковой понимается ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 № 59-В11-17);
  • недобросовестные действия сотрудника (например, он представил документы с неверными сведениями или подложные).

Но сначала получите письменное согласие сотрудника (письмо ФСС России от 20 августа 2007 № 02-13/07-7922). При этом удержать из месячной зарплаты (пособия) сотрудника можно не более 20 процентов причитающейся ему к выплате суммы.* Об этом сказано в статье 138 Трудового кодекса РФ, части 4 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ и статье 19 Закона от 19 мая 1995 № 81-ФЗ.

При следующей выплате зарплаты (пособия) в учете сделайте запись:

Дебет 70 Кредит 73 (76)
– удержана из зарплаты сотрудника сумма ошибочно выплаченного пособия (переплаты);

Дебет 70 Кредит 50 (51)
– выдана зарплата из кассы (перечислена зарплата на банковскую карточку сотрудника) за вычетом удержанной суммы ошибочно выплаченного пособия (переплаты).

Подробнее о случаях и порядке удержаний из зарплаты сотрудника см. Когда можно произвести удержание из зарплаты по инициативе организации.

Ситуация: как оформить согласие сотрудника на удержание сумм социального пособия из его зарплаты. ФСС России отказал в возмещении пособия

Попросите сотрудника написать заявление.

Удержать деньги из зарплаты сотрудника можно только с его письменного согласия и только когда это прямо предусмотрено законодательством (письмо ФСС России от 20 августа 2007 № 02-13/07-7922).*

В трудовом законодательстве нет ответа на вопрос, в каком виде должно быть получено согласие сотрудника на удержание из его зарплаты излишне выплаченных сумм – устно или письменно. Но чтобы в дальнейшем избежать недоразумений (например, сначала сотрудник устно согласился, а потом стал предъявлять претензии), лучше зафиксировать согласие письменно – пусть человек напишет заявление. Такой вывод следует из положений статьи 137 Трудового кодекса РФ.

Из рекомендации

Любови Котовой, начальника отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов департамента налоговой и таможенной политики Минфина России

Как внести изменения в расчеты по страховым взносам


Чтобы внести изменения в отчетность по страховым взносам, подайте уточненные расчеты.*

Внимание: с 1 января 2017 года законодатели отменили форму РСВ-1 и форму 4-ФСС, утвержденные приказом ФСС России от 26 февраля 2015 № 59.

С 1 января 2017 года проверяют, правильно ли работодатели рассчитывают и платят взносы, не внебюджетные фонды, а налоговые инспекторы. Исключение – взносы на травматизм. Их по-прежнему будет контролировать ФСС России.

Последний отчетный (расчетный) период, за который работодатели обязаны отчитаться по прежним формам РСВ-1 и 4-ФСС, – 2016 год. Расчеты по взносам за периоды, начиная с I квартала 2017 года, а также все уточнения к ним сдавайте на новых бланках: Это:

  • новый единый расчет – по взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование;
  • новый расчет по форме 4-ФСС – по взносам на травматизм.

По взносам за периоды, которые истекли до 1 января 2017 года, подавайте уточненные расчеты в Пенсионный фонд РФ и в ФСС России в прежнем порядке – по старым формам РСВ-1 и 4-ФСС (ст. 23 Закона от 3 июля 2016 № 250-ФЗ).

Если в результате ошибки сумма страховых взносов была занижена, то уточненный документ нужен обязательно. Иначе если недоплату выявят сотрудники фонда при проверке, то организации не избежать штрафов.* Для взносов за периоды до 1 января 2017 года это правило установлено частью 1 статьи 17 Закона от 24 июля 2009 № 212-ФЗ. Для взносов за периоды с 1 января 2017 года правила такие же (п. 1 ст. 81 НК РФ, п. 1.1 ст. 24 Закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ).

Если ошибка привела к тому, что организация переплатила взносы, то уточненный расчет можно не подавать (ч. 2 ст. 17 Закона от 24 июля 2009 № 212-ФЗ, п. 1 ст. 81 НК РФ, п. 1.2 ст. 24 Закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ). Задолженность перед бюджетом фонда в этом случае не возникнет.

Будьте внимательны: если в 2017 году выявили, что переплатили страховые взносы за периоды до 1 января 2017 года, независимо от причины уменьшить базу в текущем периоде не получится. Чтобы вернуть переплату, подайте в фонды уточненки и заявления о возврате. Уточненные расчеты подавайте по тем же формам, что и первоначальные. Это следует из пункта 1.5 статьи 24 Закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ, статьи 23 Закона от 3 июля 2016 № 250-ФЗ.

Уточненные расчеты

Уточненный расчет подают, если в первичном расчете обнаружено:*

  • что допущены ошибки (как приводящие к занижению суммы страховых взносов, так и не приводящие);
  • что какие-либо сведения не отражены или отражены не в полном объеме;
  • что расчет содержит недостоверную информацию.

Однако не во всех этих случаях подача уточненного расчета является обязанностью организации. Организация обязана подать уточненный расчет только в случае, когда произошло занижение сумм страховых взносов к уплате. Во всех остальных случаях подача уточненного расчета является правом, а не обязанностью организации.

Для взносов за периоды до 1 января 2017 года это следует из частей 1–2 статьи 17 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Для взносов за периоды с 1 января 2017 года правила такие же (п. 1 ст. 81 НК РФ, п. 1.2 ст. 24 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Подавать уточненные расчеты нужно по мере выявления ошибок в расчете. Календарные сроки для их представления законодательно не установлены.

Перерасчет взносов и пени

Если уточненный расчет подается по причине занижения облагаемой базы и сумм страховых взносов к уплате, то организации также необходимо:*

  • перечислить сумму недоплаты страховых взносов;
  • уплатить пени.

Пени считайте исходя из 1/300 ставки рефинансирования, действующей за каждый день просрочки (ч. 6 ст. 25 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ст. 75 НК РФ, п. 6 ст. 26.11 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Однако есть общие правила, при соблюдении которых ответственности можно избежать. Это зависит от срока подачи уточненного расчета.

Организация освобождается от ответственности:*

  • если она самостоятельно выявила ошибку, которая не привела к занижению облагаемой базы и отражению недостоверной информации. В этом случае считается, что расчет подан в срок;
  • если она самостоятельно выявила ошибку, которая привела к занижению облагаемой базы, и перечислила сумму недоимки и пени до подачи уточненного расчета. Это правило действует только в случае, если организация выявила ошибку до того, как узнала, что это обнаружили проверяющие или что назначена выездная проверка;
  • если расчет подается по результатам выездной проверки и в нем не обнаружено занижение облагаемой базы и неотражение (неполное отражение) сведений.

Если уточненный расчет подается до истечения срока, установленного для подачи расчета, то организацию не привлекут к ответственности независимо от причин подачи расчета.

Для уточненных расчетов за периоды до 1 января 2017 года такой порядок предусмотрен частями 2–4 статьи 17 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Для уточненных расчетов за периоды с 1 января 2017 года правила такие же (п. 2–4 ст. 81 НК РФ, п. 1.3 ст. 24 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

 

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
… и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Зарплаты». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.