Зарплата

Имеет ли право работник (молодежь до 30 лет) на северные?

  • 16 октября 2018
  • 69

Вопрос

Имеет ли право работник (молодежь до 30 лет) на северные. В коллективном договоре указано: молодежи, то есть лицам до 30 лет, прожившей не менее пяти лет в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях и впервые вступающей в трудовые отношения, процентную надбавку выплачивать в полном объеме с первого дня работы. В районе приравненном к районам крайнего севера работник прожил с 1996 - по 2010 годы. Перед устройством к нам проработал месяц в другой организации также на севере и все. это весь стаж. В заключенном с ним трудовом договоре указано: за выполнение обязанностей работнику выплачиваются: - должностной оклад руб.; - процентная надбавка за работу в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях - 50% в месяц. (это полный размер северных в нашем регионе); - районный коэффициент- 20% в месяц; - премия (месячная) - 40%. Недавно была проверка и они решили, что можно ссылаясь только на коллективный договор (то есть этого им хватило, они не смотрели трудовой договор). А я сомневаюсь и решила уточнить. И впервые вступающей в трудовые отношения это- только тем кто впервые или даже тем кто впервые. И если выплата северных указана в договоре. то они должны выплачиваться?

Ответ

Отвечает Екатерина Белоусова, эксперт в области образования и кадровых ресурсов.

Да, они должны выплачиваться.

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляйте дополнительные выплаты к зарплате:

- надбавки за стаж работы;

районные коэффициенты.

Право на получение надбавки за работу в северных районах закреплено в статье 317 Трудового кодекса РФ и статье 11 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1.

Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в повышенном размере. Начисляйте надбавки со дня, когда одновременно выполнены условия:
– сотрудник прожил на Крайнем Севере не менее года;
– стаж его работы в этом районе – не менее шести месяцев.

Отсутствие в трудовом договоре условия о северных коэффициенте и надбавке к зарплате не лишает работника требовать их выплаты. Компания обязана оплачивать труд работников, занятых в северных районах, в повышенном размере независимо от записи в трудовом договоре (разд. 1 Обзора, утвержденного Президиумом ВС РФ 26.02.2014).

Впервые вступающий в трудовые отношения – это сотрудник, которые вообще в первые устраивается на работу.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать надбавку за работу на Крайнем Севере

Получатели надбавки

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляйте дополнительные выплаты к зарплате:*

 надбавки за стаж работы;

 районные коэффициенты.

Право на получение надбавки за работу в северных районах закреплено в статье 317 Трудового кодекса РФ и статье 11 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1. В части, не противоречащей этим документам, по-прежнему действуют нормативные акты СССР, разъясняющие порядок начисления надбавки (приказы Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, № 3 и т. д.).

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ). Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, процентная надбавка не положена (п. 3 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

Необходимость начисления надбавок не зависит от местонахождения самой организации. Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера), обязана предоставлять такому сотруднику все надбавки, установленные законодательством, за работу в северных районах. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г. № 03-03-07/39.

Величина надбавки

Величина процентной надбавки к зарплате за работу на Крайнем Севере зависит от района, в котором работает сотрудник, возраста сотрудника и продолжительности его работы (проживания) в данном регионе* (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, п. 6 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3, распоряжение Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. № 199–р).

Например, в районах Крайнего Севера в течение первых шести месяцев работы надбавка не выплачивается. В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, надбавки к зарплате начинают выплачиваться после года работы (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2). Подробнее о размерах процентных надбавок см. таблицу.

Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в повышенном размере. Однако для того чтобы воспользоваться повышенной процентной надбавкой, им необходимо прожить в соответствующем регионе не менее одного года (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).*

Кроме региона, процентные надбавки зависят от стажа работы (ст. 317 ТК РФ). Трудовой стаж, дающий право на получение надбавок, определяется в календарных днях работы в соответствующем регионе нарастающим итогом. В случае перерывов в работе стаж сохраняется независимо от сроков таких перерывов (п. 1 постановления Правительства РФ от 7 октября 1993 г. № 1012). Продолжительность непрерывного стажа для получения процентной надбавки определяйте по трудовой книжке или по справкам, выдаваемым организациями (п. 33 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, п. 28 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3).

Для вахтовиков, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в стаж включаются:

 фактическое время (календарные дни) вахты в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним;

 фактические дни в пути (предусмотренные графиком работы на вахте) от места сбора (нахождения организации организатора работ) до места проведения работ и обратно.

Такие правила установлены в статье 302 Трудового кодекса РФ.


Ситуация: как считать процентную надбавку за работу на Крайнем Севере или в приравненном к нему району. Сотрудник моложе 30 лет проживает в таком районе менее года

Сотрудник моложе 30 лет имеет право на повышенную надбавку за работу на Крайнем Севере (в приравненном к нему районе). Начисляйте надбавки со дня, когда одновременно выполнены условия:*
– сотрудник прожил на Крайнем Севере не менее года;
– стаж его работы в этом районе – не менее шести месяцев.

Если сотрудник прожил в районе Крайнего Севера (приравненном к нему районе) меньше года, начисляйте надбавку по общим правилам. Право на такие надбавки возникает:
– в районах Крайнего Севера – после первых шести месяцев работы;
– в приравненных к ним районах – после первого года работы.

Надбавку начисляют в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев работы.

Такие правила установлены пунктом 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 № 2.

Пример, как считать надбавку за работу на Крайнем Севере сотруднику моложе 30 лет

9 января 2017 года сотрудника приняли на работу в организацию «Альфа» в Туруханском районе Красноярского края – район Крайнего Севера. На этот момент ему было 29 лет, и он проживал в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях менее года – с 10 октября 2016 года. Трудового стажа в этих районах у него не было. 15 января 2018 года ему исполняется 30 лет.

В первые шесть месяцев работы (с 09.01.2017 по 08.07.2017) процентная надбавка сотруднику не положена. Когда сотрудник отработал шесть месяцев (с 09.07.2017), бухгалтер начал начислять надбавку по общим правилам. Размер надбавки – 10 процентов от заработка. Эту надбавку увеличивают на 10 процентов за каждые последующие шесть месяцев работы. По достижении 60 процентов размер надбавки – 10 процентов заработка за каждый последующий год работы. Предельный размер – 80 процентов заработка (подп. «б» пункта 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 № 2).

На 10 октября 2017 года период проживания сотрудника на Крайнем Севере составил один год. С этого дня у сотрудника есть право на повышенную надбавку – 20 процентов от заработка. Размер надбавки увеличивают на 20 процентов за каждые следующие шесть месяцев работы. По достижении 60 процентов размер надбавки – 20 процентов за каждый следующий год работы. Предельный размер – 80 процентов заработка (подп. «г» пункта 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 № 2).

Размер надбавки составил:

– с 09.01.2017 по 08.07.2017 – 0 процентов;
– с 09.07.2017 по 09.10.2017 – 10 процентов;
– с 10.10.2017 по 14.01.2018 – 20 процентов.

15 января 2018 года сотруднику исполнилось 30 лет. С этого дня сотрудник не имеет права на повышенную надбавку. Бухгалтер должен снова начислять ему надбавку по общим правилам.

Порядок начисления надбавки

Надбавку к зарплате за работу на Крайнем Севере начисляйте со дня возникновения у сотрудника права на нее. Совместителям, работающим в организации, начисляйте процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера так же, как и остальным сотрудникам (ч. 3 ст. 285 ТК РФ).

Надбавку начисляйте на фактический заработок сотрудника, в том числе на вознаграждение за выслугу лет и годовую премию (п. 1 разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49). Не начисляйте надбавку:*

 на районный коэффициент;

 на выплаты по среднему заработку (например, отпускные, оплата за время командировки и т. п.);

 на материальную помощь;

 на выплаты, носящие разовый поощрительный характер и не обусловленные системой оплаты труда (премии к юбилеям, праздникам и т. д.).

Такой подход подтвержден пунктом 19 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, и решением Верховного суда РФ от 1 декабря 2015 г. № АКПИ15-1253.

Также не нужно начислять надбавку на оплату дней междувахтового отдыха. Это предусмотрено пунктом 5.4 приложения 1 к постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82 и частью 3 статьи 302 Трудового кодекса РФ.

Если премия выплачена по результатам работы за какой-либо период, сумму этой премии для начисления надбавки распределяйте по месяцам отчетного периода пропорционально отработанному времени. При начислении надбавки на сумму премии за квартал, полугодие и т. п. применяйте тот размер надбавки, который установлен для месяца отчетного периода, к которому относится сумма премии.

Это установлено пунктом 19 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, и пунктом 7 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3.

Из справочников

Порядок расчета процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях сотрудникам моложе 30 лет

Регион применения процентных надбавок Порядок расчета процентной надбавки* Основание
В районах Крайнего Севера: Чукотский автономный округ, Северо-Эвенский район Магаданской области, территории бывшего Корякского автономного округа (сейчас часть Камчатского края), Алеутский район Камчатского края, острова Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) Надбавка начисляется в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев. По достижении 60% надбавка начисляется в размере 20% за каждый год работы (до достижения 100% заработка) подпункт «г» пункта 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2
В остальных районах Крайнего Севера Надбавка начисляется в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев. По достижении 60% надбавка начисляется в размере 20% за год работы (до достижения 80% заработка)
В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера Надбавка начисляется в размере 10% за каждые шесть месяцев работы (до достижения 50% заработка)


* Указанный порядок относится к сотрудникам моложе 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях не менее одного года.*

Из статьи журнала «Зарплата» № 2, февраль 2016

Образцы записей в трудовом договоре о размере зарплаты

Как указать «северные» доплаты

«Северные» гарантии. За работу в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях сотрудник получает повышенную зарплату (ст. 148 и 315 ТК РФ). Увеличение зарплаты происходит за счет:*

 - районного коэффициента;

 - процентной надбавки.

Условие о месте работы с уточнением района. Обязательным условием трудового договора является место работы (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). В трудовом договоре с работником, который будет трудиться на Севере, укажите дополнительно конкретный район Крайнего Севера или приравненную к нему местность, поскольку размер районного коэффициента зависит от северного региона (ч. 4 ст. 57 ТК РФ). Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержден постановлением Совета Министров СССР от 03.01.83 № 12.

Условие об оплате труда. В разделе «Оплата труда» трудового договора покажите отдельно:*

 - величину оклада (тарифной ставки) или ссылку на нормативный документ, которым установлены сдельные расценки;

 - доплаты, надбавки или ссылку на нормативный акт.

Эти показатели нужно указывать «чистыми» без умножения на районный коэффициент и процентную надбавку. Вариант записей показан на образце 7 ниже. Указывать в договоре числовые значения районного коэффициента и надбавки необязательно. Ведь исполнительная власть может поменять их величины, тогда нужно будет вносить правки.

Образец 7 Записи о зарплате северян

Если «северные» гарантии в трудовом договоре не прописаны. Отсутствие в трудовом договоре условия о северных коэффициенте и надбавке к зарплате не лишает работника требовать их выплаты. Компания обязана оплачивать труд работников, занятых в северных районах, в повышенном размере независимо от записи в трудовом договоре (разд. 1 Обзора, утвержденного Президиумом ВС РФ 26.02.2014).*

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.