Зарплата

Как правильно удерживать по исполнительным документам и нужно ли удерживать недостающие суммы до 1/2 прожиточного минимума в следующих периодах?

14 сентября 2018
163
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

По исполнительному листу на алименты ребенку определена сумма 1/2 прожиточного минимума, а также есть задолженность по алиментам по предыдущему периоду, при удержании 70 % от заработка после вычета НДФЛ, сумма удержания оказывается ниже, чем 1/2 прожиточного минимума. Как правильно удерживать и нужно ли удерживать недостающие суммы до 1/2 прожиточного минимума в следующих периодах?

Ответ

Отвечает Наталья Шеховцова, эксперт в области образования и кадровых ресурсов. 

Да, недостающие суммы нужно удерживать в следующих периодах, когда сотруднику начисляется доход, в том числе, в случае ухода сотрудника на больничный или в очередной отпуск. Пример расчета см. в обосновании ниже.

Если сотрудник уходит в отпуск за свой счет, удержания за период его нахождения в отпуске за свой счет производить не нужно, поскольку в этот период у сотрудника нет дохода, следовательно, удерживать не с чего.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Сколько можно удерживать из зарплаты по исполнительным документам

«Какая максимальная сумма удержания

Какая максимальная сумма удержаний из зарплаты по исполнительным документам

Независимо от количества исполнительных документов, поступивших на сотрудника, максимальный размер удержаний по общему правилу ограничен 50 процентами его месячного дохода. При этом для расчета удержаний применяется сумма дохода, уменьшенная на сумму НДФЛ. Такие правила установлены частями 1 и 2 статьи 99 Закона от 2 октября 2007 № 229-ФЗ и подпунктом 3 пункта II приложения № 1 к Методическим указаниям ФССП России от 19 июня 2012 № 01-16.1

Если половины месячного дохода сотрудника не хватает, чтобы погасить всю сумму задолженности, ее остаток удержите в следующих месяцах. Удерживая задолженность по нескольким исполнительным документам, соблюдайте очередность погашения требований.

Эти правила применяются и в том случае, если сотрудник отработал месяц не полностью.

Пример расчета удержаний по одному исполнительному листу. Максимальный размер удержания ограничен 50 процентами месячного дохода сотрудника

В организацию поступил исполнительный лист на взыскание с сотрудника А.С. Кондратьева 17 000 руб. за ущерб, причиненный другой организации. Удержания производятся из заработка, начисленного после 1 июня.

Заработок Кондратьева после вычета НДФЛ составляет 26 100 руб.

Максимальный размер удержаний с зарплаты Кондратьева равен 13 050 руб. (26 100 руб. × 50%).

Поскольку сумма, указанная в исполнительном листе, превышает максимальную сумму удержаний, из зарплаты Кондратьева за июнь бухгалтер удержал только 13 050 руб.

Остальную сумму долга в размере 3950 руб. (17 000 руб. – 13 050 руб.) бухгалтер удержит из дохода сотрудника в следующих месяцах.

Когда можно удержать более половины дохода

Иногда организация может удержать с сотрудника до 70 процентов (включительно) его доходов. Взыскания в таком размере возможны:

 если удерживаются алименты на содержание несовершеннолетних детей (в т. ч. по задолженности за предыдущие периоды);

 если возмещается вред, причиненный здоровью другого человека;

 если возмещается ущерб лицам, потерявшим кормильца;

 если возмещается ущерб, причиненный преступлением.

Такой порядок установлен частью 3 статьи 99 Закона от 2 октября 2007 № 229-ФЗ, подпунктом 3 пункта II приложения № 1 к Методическим указаниям ФССП России от 19 июня 2012 № 01-16.

Стоит отметить, что ограничение в 70 процентов от суммы дохода действует только для исполнительных листов с указанными выше основаниями.

Если на сотрудника поступили исполнительные листы, один или несколько из которых предполагают удерживать до 70 процентов дохода, то в отношении остальных листов (с максимальным размером удержаний 50%) повышенный лимит не действует. Например, по исполнительному листу на возмещение вреда здоровью (задолженность по которому удерживают в первую очередь) направляют 55 процентов дохода человека. Значит, по листам, на погашение которых можно направлять не более 50 процентов заработка (например, на погашение задолженности по налогам), начать удержания можно только после того, как будет полностью выплачено возмещение вреда здоровью. Такой точки зрения придерживаются представители ФССП России в частных разъяснениях.

Пример расчета удержаний по нескольким исполнительным документам. Максимальный размер удержания ограничен 70 процентами месячного дохода сотрудника

В организацию поступил исполнительный лист на взыскание с сотрудника А.С. Кондратьева алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 40 процентов месячного дохода.

В марте в организацию поступил еще один исполнительный лист на взыскание с Кондратьева сумм в погашение невозвращенной ссуды – 8000 руб.

Месячный доход Кондратьева после вычета НДФЛ составляет 21 750 руб.

В марте из доходов Кондратьева бухгалтер удерживает на выплату алиментов:
21 750 руб. × 40% = 8700 руб.

Так как на исполнительный лист по ссуде повышенное ограничение не распространяется, по нему действует ограничение в 50 процентов заработка. При этом 40 процентов уже было удержано в качестве алиментов. Следовательно, на погашение ссуды бухгалтер удерживает:

21 750 руб. × 50% – 8700 руб. = 2175 руб.

Непогашенную часть ссуды в размере 5825 руб. (8000 руб. – 2175 руб.) бухгалтер удержит из доходов сотрудника в следующих месяцах.

Как удерживать долги за прошлые периоды

Какую сумму удерживать из выплат сотруднику в текущем месяце, если в предыдущих месяцах у него удержали меньше положенного

Иногда из выплат работнику приходится удерживать не только суммы к удержанию за текущий месяц, но и долги за прошлые месяцы. Так бывает, например, если:

 в исполнительном документе указана задолженность к удержанию, которая возникла до того, как человек начал работать в организации;

 прежний работодатель с опозданием передал исполнительный документ на новое место работы сотрудника;

 сумму к удержанию, которую суд установил в твердой денежной сумме, задним числом проиндексировали пропорционально росту величины прожиточного минимума;

 бухгалтер по ошибке удержал с сотрудника меньше, чем нужно.

В этих случаях в текущем месяце в первую очередь вычтите из выплат сотруднику сумму к удержанию, которая причитается с него за этот месяц. И только потом удержите долги за прошлые периоды – если позволяет максимальный размер удержаний за этот месяц (50 или 70 %). Такой порядок следует из статей 98 и 99 Закона от 2 октября 2007 № 229-ФЗ.

Пример, как доудержать с сотрудника алименты за прошлые периоды

В январе в организацию поступил исполнительный лист на А.С. Кондратьева, согласно которому надо удерживать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 заработка. В этом же документе судебный исполнитель указал задолженность по алиментам за прошлые периоды – 35 000 руб. Этот долг возник, так как Кондратьев уклонялся от уплаты алиментов в предыдущие периоды.

Месячный доход Кондратьева после вычета НДФЛ в январе составил 43 500 руб.

Максимальный размер удержаний с Кондратьева в счет алиментов за январь:
43 500 руб. × 70% = 30 450 руб.

Сначала бухгалтер удержал с выплат Кондратьеву алименты за январь:
43 500 руб. × 1/3 = 14 500 руб.

После этого бухгалтер удержал с него часть долга по алиментам за прошлые периоды:
30 450 руб. – 14 500 руб. = 15 950 руб.

Оставшуюся часть долга по алиментам за прошлые периоды в размере 19 050 руб. (35 000 руб. – 15 950 руб.) бухгалтер удержит из доходов сотрудника в следующих месяцах».

Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

С каких выплат можно удерживать по исполнительным документам

«С каких доходов взыскивают удержания

Суммы удержаний по исполнительным документам взыскивайте со всего дохода сотрудника (с зарплаты, премий, доходов, выплаченных в натуральной форме, и т.д.). Такой порядок установлен статьей 98 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

Правила удержания алиментов на детей имеют более детальный характер. Перечень выплат, с которых надо удерживать алименты, утвержден постановлением Правительства от 18.07.1996 № 841. По этому документу в состав выплат, с которых нужно удерживать алименты, входят оклады сотрудников, надбавки к ним, компенсации за неиспользованный отпуск, выплаты за период, когда за сотрудником сохраняется средняя зарплата (например, при командировках), и т.д.

Пример определения состава выплат, с которых удержания по исполнительным документам производятся

На основании полученного исполнительного листа организация взыскивает с доходов экономиста А.С. Кондратьева алименты на двоих детей.

В январе Кондратьеву начислены:

 зарплата – 12 000 руб.;

 ежемесячная премия по итогам работы – 3300 руб.;

 арендная плата за использование имущества сотрудника – 5000 руб.

Кроме того, в этом месяце ему было выдано под отчет на покупку запчастей 4000 руб.

Алименты удерживаются с первых трех выплат. Подотчетная сумма не является доходом сотрудника, поэтому алименты с нее бухгалтер не удерживает. Общая сумма доходов Кондратьева, с которой удерживаются алименты, равна:
12 000 руб. + 3300 руб. + 5000 руб. = 20 300 руб.

С каких доходов нельзя взыскивать удержания

С каких доходов нельзя производить удержания

Из некоторых доходов сотрудников удержания производить нельзя. К таким доходам, в частности, относятся:

 выплаты сотрудникам, получившим травмы при исполнении служебных обязанностей;

 компенсационные выплаты, установленные трудовым законодательством России (командировочные расходы, компенсации, связанные с переводом сотрудника на работу в другую местность, и др.);

 пособия гражданам, имеющим детей, возмещаемые за счет средств ФСС России.

Все выплаты, с которых нельзя удерживать средства по исполнительным документам, приведены в статье 101 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

Кроме того, нельзя взыскивать алименты с доходов граждан при разовых сделках по продаже недвижимости (квартиры, земельного участка, садового домика и др.). Об этом сказано в главе VI Методических указаний ФССП от 19.06.2012 № 01-16.

Отдельно скажем про больничные пособия. Тут важно не запутаться. Дело в том, что не из всех пособий можно взыскивать средства по исполнительным документам (подп. 12 п. 1 ст. 101 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ). При этом больничное пособие в статье 101 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ прямо не упомянуто. Зато в пункте 2 перечня, утвержденного постановлением Правительства от 18.07.1996 № 841, четко сказано: удержание алиментов производится с пособий по временной нетрудоспособности, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо по нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов.

Таким образом, из больничных пособий можно удерживать средства по любым исполнительным документам.

Пример определения состава выплат, с которых удержания по исполнительным документам не производятся

На основании полученного исполнительного листа организация взыскивает с доходов экономиста А.С. Кондратьева алименты на двоих детей.

Выплаты Кондратьеву за январь составили 31 200 руб., в том числе:

 зарплата – 17 000 руб.;

 средний заработок за время командировки – 4200 руб.;

 ежемесячная премия по итогам работы – 1000 руб.;

 арендная плата за использование имущества сотрудника – 5000 руб.;

 возмещение командировочных расходов – 4000 руб.

Алименты удерживаются с первых четырех выплат, начисленных Кондратьеву. С суммы возмещения командировочных расходов удержания производить нельзя.

Общая сумма доходов Кондратьева, с которой бухгалтер удерживает алименты, составляет:
17 000 руб. + 4200 руб. + 1000 руб. + 5000 руб. = 27 200 руб.».

«Ситуация: как удержать алименты с пособия по временной нетрудоспособности в регионах, которые участвуют в пилотном проекте ФСС

Ответ на этот вопрос зависит от того, за какой период нетрудоспособности выплачиваются пособия.

По общему правилу пособия по временной нетрудоспособности входят в число выплат, с которых положено удерживать алименты (п. 9 ч. 1 ст. 101 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗподп. «в» п. 2 перечня, утвержденного постановлением Правительства от 18.07.1996 № 841).

Алименты с пособий по временной нетрудоспособности в регионах, участвующих в пилотном проекте ФСС, удерживают в следующем порядке:

 с пособий за первые три дня временной нетрудоспособности удержание производит работодатель;

 с пособий, выплачиваемых начиная с четвертого дня временной нетрудоспособности, алименты удерживает территориальное отделение ФСС.

Такой вывод следует из положений пункта 1 части 2 статьи 3 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ и пункта 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства от 21.04.2011 № 294. Правильность данного подхода подтверждают специалисты ФСС России в частных разъяснениях.

Порядок удержания алиментов территориальными отделениями ФСС законодательно не урегулирован. Как следует из письма ФСС от 06.07.2012 № 15-03-11/12-8038 и информации на официальном сайте ФСС, алименты удерживают территориальные отделения ФСС при поступлении к ним исполнительного документа, предусмотренного статьей 12 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Таким документом может быть исполнительный лист, постановление судебного пристава, судебный приказ о взыскании алиментов, нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов и т.п.

Внимание: соглашение об уплате алиментов, которое не заверил нотариус, является ничтожным. Данное правило закреплено в пункте 1 статьи 100 СК и пункте 3 статьи 163 ГК.

Порядок поступления этих документов в территориальное отделение ФСС устанавливается правилами конкретного региона. Как правило, эти документы поступают непосредственно от взыскателя или судебного пристава-исполнителя (письмо ФСС от 06.07.2012 № 15-03-11/12-8038).

Вместе с тем, как следует из информации на официальном сайте ФСС, возможно представление данных документов работодателем сотрудника-должника».

Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли удерживать алименты за то время, пока сотрудник находился в отпуске за свой счет

«Нет, не нужно.

Алименты удерживаются из доходов сотрудника (ст. 109 СК). Когда сотрудник находится в отпуске за свой счет, организация не начисляет ему зарплату. Если никаких других доходов в этот период сотрудник не получает, источник для удержания алиментов отсутствует. Если же во время отпуска за свой счет сотруднику выплачиваются дополнительные доходы (например, премии по итогам работы в предыдущих периодах), то с этих выплат алименты удержите.

Из рекомендации «С каких выплат можно удерживать по исполнительным документам»

Из статьи журнала «Учет в строительстве», № 6, июнь 2017

Когда удерживать у сотрудника алименты с отпускных

«С аванса перечислять алименты получателю не нужно. А когда перечислять алименты с отпускных? В день выдачи отпускных – за три дня до отпуска? Или в день выплаты зарплаты – общим итогом вместе с алиментами с оставшейся части зарплаты за этот месяц?

От Анастасия Круглова (г. Чита)

Отвечает Светлана ХВОСТОВА, главный эксперт ООО Аудиторская фирма «Экспертный центр “Партнеры”»

Удержать и перечислить алименты с отпускных вы должны не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты отпускных.

Алименты удерживают со всех видов зарплаты, в том числе с выплаченных отпускных (подп. «к» п. 1 Перечня выплат, утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841). Выплатить отпускные надо не позднее чем за три дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ).

Компания обязана удерживать алименты ежемесячно. И отправлять их получателю не позднее чем в трехдневный срок со дня, когда выдала работнику зарплату или иной доход (ст. 109 Семейного кодекса РФ).

В общем случае удерживать алименты с аванса действительно не нужно. Ведь Семейный кодекс требует удерживать алименты с зарплаты только один раз в месяц. Но в некоторых случаях безопаснее удержать и перечислить алименты с аванса. Например, когда заранее известно, что у работника не будет заработка за вторую половину месяца (допустим, он берет отпуск за свой счет). Это позволит избежать рисков. За несвоевременное перечисление денег по исполнительному документу могут оштрафовать: компанию – на 50–100 тыс. руб., директора – на 15–20 тыс. руб. (п. 3 ст. 17.14 КоАП РФ)».

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
… и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Зарплаты». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.