Необходимо ли пересчитать норму рабочего времени после нахождения на больничном

143

Вопрос

Сотрудник работает вахтой - 14 календарных дней работает, 14 календарных дней отдыхает. Норму часов отрабатывает за рабочую вахту (т.е за 14 к/дней, по 11 часов). График рабочего времени составляется на год. Сотрудник пошел в очередной оплачиваемый отпуск и попал на больничную койку в стационар. Больничный лист выдан на 14 к/дней. Вопрос: 1. На расчет больничного листа нормы часов не влияют?, то есть, даже работая вахтовым методом, больничный лист рассчитывается как обычно, за два года/730*14к/дней? (стаж сотрудника свыше 15 лет). 2. Вычитается ли больничный лист из нормы часов? 3. Нужно ли будет дорабатывать эту норму часов «больничного» в течение года или работодатель просто не оплатит эти часы и все?

Ответ

1. На расчет больничного листа нормы часов не влияют. Больничное пособие всегда выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период нетрудоспособности.

2. После нахождения на больничном норму рабочего времени необходимо пересчитать.

3. Дорабатывать предыдущую норму часов не нужно. Оплату труда осуществлять исходя из пересчитанной нормы часов.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать итоговую сумму больничного пособия

Пособие вахтовикам и почасовикам

Ситуация: можно ли рассчитывать больничное пособие вахтовикам и почасовикам исходя из часов, а не календарных дней

Нет, нельзя.

Больничное пособие всегда выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период нетрудоспособности.

Поэтому независимо от режима работы сотрудников рассчитывайте им больничные пособия в календарных днях. Исключения из этого правила законодательством не предусмотрены.*

Такой порядок следует из части 8 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункта 15 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как вести учет рабочего времени

Бывает, что при суммированном учете по итогам учетного периода у сотрудника получаются недоработки или переработки. Давайте разберемся, как оплачивать такие отклонения.

Важно понимать, как оплачивается труд сотрудника. Если это оклад и человек отработал все свои дни по графику в течение месяца, то он получает свой оклад. Норма часов в этом случае (недоработка) во внимание не принимается. По окончании учетного периода смотрим только переработку.

Недоработка

Для оплаты недоработанных часов сотруднику, которому установлен суммированный учет рабочего времени и часовая ставка, необходимо установить причину недоработки. Если недоработка произошла по вине сотрудника (например, опаздывал, прогуливал и др.), неотработанные часы не оплачивают. Если же недоработка возникла по вине работодателя (например, неверно составлен график), зарплату сотруднику начислите за фактически отработанное время и сравните со средним заработком. Если сумма получится ниже, доплатите. Если недоработка произошла по обстоятельствам, независящим от воли сторон, то неотработанные часы оплачивайте в сумме 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанной исходя из фактически отработанного сотрудником времени. Это следует из положений статьи 155 Трудового кодекса РФ.

Еще один момент. При подсчете нормы рабочего времени для конкретного сотрудника необходимо исключить периоды, когда человек не работал, но за ним сохранялось место работы (время болезни, отпусков и т. д.). То есть в таком случае действует уменьшенная норма.* Пропорционально уменьшают норму и если сотрудник устроился на работу не с начала календарного месяца. Это правило действует для сотрудников как с окладом, так и с часовой ставкой.

Из статьи журнала «Главбух», №7, апрель 2011

Если в учетном периоде сотрудник болел, норму рабочего времени нужно пересчитать

Сначала ответим на первый вопрос. Если сотрудник работал в выходной праздничный день, его следует оплатить не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Причем независимо от того, трудился работник в этот день по графику или вне графика, в пределах нормы рабочего времени или нет. Это подтверждает Разъяснение Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 13/П-21, которое можно использовать и сейчас как не противоречащее действующему трудовому законодательству (ст. 423 ТК РФ).

Теперь что касается второго вопроса. Суммированный учет предполагает, что подсчет рабочего времени происходит не за неделю, а за более длительный период. Например, месяц, квартал, полугодие или даже год (ст. 104 ТК РФ). Этот период называется учетным. Саму норму рабочего времени, как правило, определяют на основании производственного календаря. И уже после того, как выбран учетный период и рассчитана норма рабочего времени, устанавливается график работы.

Но разумеется, полностью отработать норму рабочего времени получается не всегда. В течение учетного периода работник может болеть, брать отпуск и т. д. Так вот, в этом случае продолжительность рабочего времени уменьшается.* Например, в марте 2011 года работник болел. По болезни он пропустил четыре рабочих дня по календарю 40-часовой недели. Это 32 часа (4 дн. × 8 ч). Учитывая время болезни, за учетный период (I квартал 2011 года) сотрудник должен отработать 414 часов (446 – 32). При этом порядок оплаты отработанных праздничных дней остается неизменным.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль