Необходимо ли ежеквартально сдавать расчеты по форме 4-ФСС и РСВ-1

231

Вопрос

У меня в январе феврале обычная зп, но в марте я увольняю сотрудников и беру одного сразу на совместителя он директор и отправляю его в неоплачиваемый отпуск, это как-то надо отражать в 4 фсс? а еще диреткор выходил на 1 день с отпуска и я ему за 1 день оплатила зп, если я просто покажу в РСВ-1 просто свои начисления и зп у них возникнут вопрос почему за март 1 день оплачен и как это показать «Основные изменения в форме 4-ФСС», вот такой же вопрос но в форме рсв 1, там в таблице 6 надо указывать и прием, и увольнение совместителя.

Ответ

Все организации должны ежеквартально сдавать расчеты по форме 4-ФСС и РСВ-1. Даже если в отчетном (расчетном) периоде они не выплачивали сотрудникам доходы, облагаемые страховыми взносами.

Порядок заполнения 4-ФСС утвержден Приказом ФСС России от 26.02.2015 №59. При этом Порядком не предусмотрено каких-либо особенностей заполнения в отношении выплат совместителям или при нахождении работников в отпуске без сохранения зарплаты. Поэтому заполняйте отчет в общем порядке. Каких-либо особых отметок в вышеперечисленных случаях делать в расчете не нужно.

Порядок заполнения расчета РСВ-1 утвержден Постановлением ПФ России от 16.01.2014 №2п. В описанной ситуации расчет заполняется по общим правилам согласно этого Порядка независимо от того является ли работник совместителем или нет. Обратите внимание на особенности заполнения раздела 6.8. Если работник находился в отпуске без сохранения зарплаты, то этот период необходимо выделить и обозначить кодом «НЕОПЛ».

Если Ваша компания оформит все документы на отпуск за свой счет правильно, то оснований переживать нет. Даже в случае возникновения вопросов со стороны Фондов, Вы сможете документально подтвердить правомерность неначисления зарплаты.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев (форма 4-ФСС)

Кто должен отчитываться

Сдавать расчет по форме 4-ФСС должны все организации и предприниматели, которые выплачивают гражданам вознаграждения, облагаемые взносами на обязательное социальное страхование (п. 1 ч. 1 ст. 5п. 2 ч. 9 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).


Ситуация: нужно ли сдавать форму 4-ФСС, если организация (предприниматель) начисляет выплаты сотрудникам только по гражданско-правовым договорам

Организации сдают расчет по форме 4-ФСС в любом случае. Предприниматели должны сдавать расчет, только если начисляют взносы с выплат по гражданско-правовым договорам.

Сдавать расчет по форме 4-ФСС должны все страхователи (п. 1 ч. 1 ст. 5п. 2 ч. 9 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Поэтому, чтобы ответить на вопрос, надо сдавать расчет или нет, нужно разобраться, когда же организация или предприниматель признаются страхователями?

Организации

Организации являются страхователями в любом случае – их ставят на учет в ФСС России независимо от характера договоров, заключенных с сотрудниками (подп. 1 ч. 1 ст. 2.3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Следовательно, сдавать расчеты по форме 4-ФСС организации должны обязательно. Даже если в отчетном (расчетном) периоде они не выплачивали сотрудникам доходы, облагаемые взносами на социальное страхование или на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Предприниматели

Предприниматели становятся страхователями, когда заключают с сотрудником:

  • трудовой договор;
  • гражданско-правовой договор, в котором сказано, что с выплат по этому договору начисляются взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Это следует из положений подпункта 3 части 1 статьи 2.3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, части 1 статьи 5, части 1 статьи 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации сдавать форму 4-ФСС предприниматель должен лишь в том случае, если в заключенных гражданско-правовых договорах есть условие о начислении страховых взносов. Если такого условия нет, сдавать расчеты по форме 4-ФСС предприниматель не обязан.

Взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Выплаты по гражданско-правовым договорам не облагаются взносами на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (подп. 2 ч. 3 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Однако по строке 1 таблицы 3 раздела I расчета такие выплаты нужно указать в составе общих выплат.

Объясняется это тем, что по строке 1 таблицы 3 отражают все выплаты, начисленные в соответствии со статьей 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ (п. 10.1 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59). А в этой статье сказано, что выплаты по гражданско-правовым договорам о выполнении работ (оказании услуг) и по авторским договорам являются объектом обложения страховыми взносами.

Значит, сумму выплат по таким договорам нужно отразить по строке 1 таблицы 3 раздела I формы 4-ФСС. Выплаты по гражданско-правовым договорам, предметом которых является передача имущества в собственность или в пользование, взносами не облагаются (ч. 3 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Следовательно, включать их в расчет не нужно.

По строке 2 таблицы 3 указываем сумму выплат, которые не облагаются взносами по статье 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ (п. 10.2 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59). К ним как раз относятся выплаты по гражданско-правовым договорам, о которых мы только что сказали. Таким образом, заполнение строк 1 и 2 таблицы 3 не приводит к увеличению расчетной базы и не влечет за собой начисление взносов на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний

Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний на выплаты по гражданско-правовым договорам нужно начислять, только если такая обязанность предусмотрена в договоре (абз. 4 ст. 5ч. 1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Выплаты по гражданско-правовым договорам, которые облагаются взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, укажите в составе общих выплат в таблице 6 раздела II расчета (п. 24.1 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59).

Если в гражданско-правовом договоре нет условия, что вознаграждения по нему облагаются взносами на травматизм, отражать такие вознаграждения в таблице 6 не нужно. Ведь в таблице отражаются:

  • выплаты, на которые начисляются страховые взносы;
  • выплаты, на которые не начисляются страховые взносы по статье 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ (пособия, компенсации и т. д.).

Об этом сказано в пунктах 24.1–24.2 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59.

Ни к тому, ни к другому не облагаемые взносами вознаграждения по гражданско-правовым договорам не относятся.

Порядок заполнения

Правила заполнения формы 4-ФСС прописаны в Порядке, утвержденном приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59. Во многом они совпадают с правилами, которые установлены для налоговой отчетности.

В составе формы 4-ФСС обязательно нужно заполнить титульный лист, таблицы 1 и 3 раздела I,таблицы 6710 раздела II. Остальные таблицы – только если есть данные, которые необходимо отразить.

Это следует из положений пункта 2 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59.

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

По итогам каждого отчетного периода все страхователи должны отчитываться перед Пенсионным фондом РФ о взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование, которые рассчитываются с выплат сотрудникам.

Отчет нужно сдавать по форме РСВ-1 ПФР. Форма расчета и Порядок ее заполнения утверждены постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. А постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 4 июня 2015 г. № 194п в этот документ внесены изменения. Поэтому начиная с отчетности за полугодие 2015 года форму РСВ-1 ПФР надо сдавать по обновленным правилам (п. 2 постановления Правления Пенсионного фонда РФ от 4 июня 2015 г. № 194п).

Эта рекомендация поможет без ошибок подготовить отчетность по форме РСВ-1 ПФР на бумаге или в файле для заполнения. Если же отчетность формируется автоматически в бухгалтерской программе, то убедитесь, что все данные внесены верно.

Раздел 6

Раздел 6 формы РСВ-1 ПФР заполняют за каждый отчетный период (I квартал, полугодие, девять месяцев и год) на каждого сотрудника:
– который состоял с организацией в трудовых отношениях;
– с которым был заключен гражданско-правовой или авторский договор.

То есть раздел 6 сдавайте и на тех сотрудников, которым начислялись выплаты в отчетном периоде, и на тех сотрудников, которые состояли с организацией в трудовых отношениях, но выплаты им в отчетном периоде не начислялись.

Это следует из положений пункта 33 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Если сотрудник уволился в предыдущих отчетных периодах, то в следующих отчетных периодах сведения на него в раздел 6 не включайте. Например, сотрудник уволился в I квартале. В расчете за полугодие раздел 6 на него заполнять не нужно.

Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код нужно проставить в графе 7.

Графу «Территориальные условия (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к зарплате сотрудников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностей), не указывайте.

Графы 5–9 заполните, если сотрудник занят на тяжелых или вредных работах, дающих право на досрочную пенсию. Данные графы не заполняйте, если особые условия труда не подтверждены документально, либо когда занятость сотрудника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов.

Графу «Особые условия труда (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Существует два случая, когда в данной графе нужно указывать не один код, а два. При этом второй пишут строкой ниже.

Первый случай: сотрудник выполняет работы, дающие ему право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со списками № 1 и № 2, утвержденными постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. Тут укажите код соответствующей позиции списка.

Второй случай: право на досрочную пенсию возникает в соответствии со статьей 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ. Для такого сотрудника нужно будет дополнительно указать код профессии в соответствии с приложением 2 кПорядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Графу «Основания (код)» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом значение «СЕЗОН» ставьте, только если отработан полный сезон на работах, предусмотренных перечнями сезонных работ. Данные перечни определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями (ст. 293 ТК РФ).

Графу «Дополнительные сведения» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 кПорядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Обратите внимание на то, что в новой редакции порядка заполнения расчета исключен код АДМИНИСТР «Отпуск без содержания». Вместо него указывайте код НЕОПЛ.

Из справочной информации

Частая ошибка: в РСВ-1 указывают код «АДМИНИСТР»

Некоторые до сих пор обозначают в РСВ-1 отпуск без сохранения зарплаты сотрудника кодом «АДМИНИСТР». И делают ошибку. Ведь с 1 апреля 2015 года этот код не применяют.

У такой ошибки статус «30». То есть ее квалифицируют как неверное сочетание элементов и блоков или их отсутствие. Расчет с такими неточностями не пройдет форматно-логический контроль. Его попросту не примут (приложение 1 краспоряжению Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2014 г. № 323Р).

Если не успеете исправить РСВ-1 до срока сдачи отчетности, грозит штраф.

Как правильно

В подразделе 6.8 «Период работы за последние три месяца отчетного периода» на случай отпуска без сохранения зарплаты сотрудника указывают код «НЕОПЛ». Это прямо предусмотрено приложением № 2 к Порядку, утвержденномупостановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Что делать

Если получили протокол с указанием на неверный код, проверьте все разделы 6. Исправьте значения в графе 6 подраздела 6.8 с «АДМИНИСТР» на «НЕОПЛ». Сформируйте правильный файл выгрузки и отправляйте его.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль