Какими документами оформить учебный отпуск

12

Вопрос

Как поступить в данной ситуации: Сотрудница была в учебном отпуске в сентябре -октябре 2015 года и в январе 2016 года, справки подтверждающего что она была на сесии не было, я начислила все учебные отпуска как положено. Сотрудница уволилась 4 марта 2016 года справок не было и сторнировала все отпуска. Но 31 марта сотрудница принесла справки как мне быть? начислить опять отпускные? И как это сделать ведь она уже уволена?

Ответ

Вам не нужно вновь начислять отпускные по учебным отпускам, справки по которым сотрудница принесла с опозданием. Учебный отпуск предоставляется только при наличии справки- вызова, значит, в вашей ситуации, сотруднице не положены ни отпуска, ни оплата за них.

Обоснование
в редакции для коммерческих организаций

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какими документами оформить учебный отпуск

Документы от сотрудника*

Для получения учебного отпуска сотрудник должен написать заявление в произвольной форме. К заявлению сотрудник обязан приложить справку-вызов из образовательного учреждения, в которой должны быть указаны конкретные сроки предоставления отпуска. Типовая форма справки-вызова установлена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368.

Справка-вызов состоит из двух частей. В первой части справки-вызова учебное заведение указывает информацию о сроках, в которые работодатель должен предоставить учащемуся отпуск. Во второй части подтверждает, что сотрудник фактически находился в учебном отпуске в эти сроки.

Заполненную вторую часть справки-вызова сотрудник должен принести в организацию после учебного отпуска. Этот документ доказывает правомерность нахождения сотрудника в отпуске и начисления ему отпускных.

Ситуация: нужно ли предоставлять и оплачивать учебный отпуск сотруднику, который взял отпуск за свой счет, а по окончании сессии предъявил справку-вызов и потребовал оплатить отпуск

Нет, не нужно. В этом случае организация не обязана отменять отпуск без сохранения зарплаты.

Организация должна предоставить студенту учебный отпуск только на основании справки-вызова (утверждена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368). В указанной ситуации сотрудник не представил справку-вызов, а вместо этого для сдачи сессии взял отпуск за свой счет.

Такие отпуска предоставляются по инициативе сотрудника (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). Поэтому если впоследствии сотрудник принес справку-вызов, где указаны сроки учебного отпуска, который уже истек, то начислять отпускные не нужно. Ведь организация обязана предоставить учебный отпуск лишь в сроки, указанные в справке-вызове.*

В законодательстве не предусмотрена обязанность организации отменить отпуск без сохранения зарплаты при его совпадении с оплачиваемым учебным отпуском.

Из статьи Журнала «Главбух», № 16, август 2014

В Минтруде уточнили, как оплачивать учебные отпуска

— А должна ли компания оплачивать сотруднику дни, которые он тратит на дорогу до вуза и обратно?

— Только если условие о такой оплате есть в коллективном или трудовом договоре. Оплачиваемый учебный отпуск предоставляют на основании справки-вызова из института. С 25 февраля 2014 года ее выдают по новой форме (приказ Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368. — Примеч. ред.). В справке всегда указана продолжительность сессии. В этот период не входит количество дней, необходимых работнику, чтобы добраться до образовательной организации. Если ни в коллективном, ни в трудовом договоре не предусмотрена оплата таких дней, можно по заявлению работника предоставить ему в этот период очередной отпуск или отпуск без сохранения зарплаты.*

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль