Незаконное уведомление об увольнении

21

Вопрос

Помогите понять по срокам моё уведомление. Я получила уведомление о реорганизации в форме присоединения (я - гл. бухгалтер) 24.02.2016 от своего руководителя. В нем сказано, что трудовой договор со мной будет расторгнут по истечении двух месяцев со дня его вручения. Срок наступит 24.04.2016 г. Кто будет со мной иметь деловые отношения с 25.04.2016, если у принимающей стороны ещё нет новой записи в ЕГРЮЛ? А мой непосредственный руководитель уведомил меня о расторжении бессрочного договора. Имеет ли право принимающая сторона ставить мне какие-либо условия? хотела бы получить письменный ответ.

Ответ

Такие действия руководителя неправомерны. Их следует обжаловать. Трудовой договор с Вами по этому основанию до момента присоединения расторгнуть быть не может.

В соответствии с ч. 5 ст. 75 Трудового кодекса РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

В статье 75 ТК РФ установлено, что при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

На основании пункта 4 статьи 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера).
Расторжение трудового договора по названному основанию возможно лишь в случае смены собственника имущества организации в целом. Указанные в норме лица не могут быть уволены при изменении подведомственности (подчиненности) организации, если при этом не произошла смена собственника имущества организации.

Под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).

Таким образом, реорганизация в форме присоединения сопряжено со сменой собственника имущества. Но увольнение возможно только после смены.

При этом судебная практика называет данное правопреемство универсальным (полным); под ним понимается переход всех прав и обязанностей (включая право собственности) юридического лица, прекратившего деятельность в результате реорганизации, к другому юридическому лицу (Постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 13.05.2013 № А53-28197/2012).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль