Прекращение трудовых договоров с визовыми иностранцами

16

Вопрос

Ситуация: при подготовке доп.соглашения к договору услуг с Индивидуальным предпринимателем (зарегистрированным 17.12.2012 в Москве ИФНС №46), выяснилось, что данный ИП уже числится не действующим.Это связано с тем, что физ.лицом-иностранцем (гражданином Украины), зарегистрированным в качестве ИП, несколько месяцев назад получено новое разрешение на временное проживание.А ИФНС закрыло регистрацию его в качестве ИП, так как она была произведена по предыдущему разрешению.Со слов предпринимателя, ИФНС его не уведомила о закрытии его регистрации в качестве ИП. Для нашей компании данный ИП является подрядчиком. В связи со сложившейся ситуацией просим уточнить: 1. требуется ли переквалификация и переоформление отношений с данным физлицом за период, прошедший с момента закрытия его регистрации? 2. требуется ли направлять в УФМС Уведомление о заключении (расторжении) договора с ИП? 3. какая ответственность предусмотрена за опоздание с подачей Уведомления о заключении (расторжении) договора с иностранным работником?

Ответ

Поскольку статус предпринимателя утрачен, отношения с данным физическим лицом должны быть переоформлены.

Организация должна уведомить территориальный орган ФМС России о заключении трудового договора с иностранцем, прибывшим в визовом порядке, и о прекращении трудовых договоров с визовыми иностранцами.

Направлять в УФМС Уведомление о заключении (расторжении) договора с ИП не надо.

За неуведомление миграционной службы о заключении или расторжении трудового договора с иностранцем либо извещение с нарушением порядка, срока и формы уведомления предусмотрена административная ответственность.

Ответственность установлена частью 3 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает:

для организаций – наложение административного штрафа в размере от 400 000 до 800 000 руб. или административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток;

для должностных лиц организации – наложение административного штрафа в размере от 35 000 до 50 000 руб.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как уведомить миграционную службу о заключении или прекращении трудового договора с визовым иностранцем

О заключении трудового договора с иностранцем, прибывшим в визовом порядке, организация должна уведомить территориальный орган ФМС России. Помимо этого миграционную службу следует уведомлять о прекращении трудовых договоров с визовыми иностранцами.

Такие уведомления необходимо направить в территориальное подразделение ФМС России не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового договора с иностранцем. Формы уведомлений о заключении и расторжении трудового договора, а также порядок подачи этих документов утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Уведомления можно подать как на бумаге (лично или по почте), так и в электронной форме, в том числе через портал госуслуг. Если уведомление о заключении/расторжении договора подано непосредственно в территориальный орган ФМС России, выдается справка о приеме уведомления.

Такой порядок предусмотрен пунктом 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и пунктами 6–8 приложения 21 кприказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Внимание: в настоящее время подать уведомление через портал госуслуг нельзя. Действительно, данная возможность предусмотрена в законодательстве с 1 января 2015 года. Однако ФМС России до сих пор не реализовала соответствующий механизм.

Следует учесть, что уведомлять службу занятости и налоговую инспекцию работодателю не нужно. ФМС России сама будет обмениваться со службами занятости и налоговыми органами сведениями о привлечении сотрудников-иностранцев.

Внимание: за неуведомление миграционной службы о заключении или расторжении трудового договора с иностранцем либо извещение с нарушением порядка, срока и формы уведомления предусмотрена административная ответственность.

Ответственность установлена частью 3 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает:

  • для организаций – наложение административного штрафа в размере от 400 000 до 800 000 руб. или административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток;
  • для должностных лиц организации – наложение административного штрафа в размере от 35 000 до 50 000 руб.

При этом, если нарушения установлены в отношении двух и более иностранцев, ответственность наступает в отношении каждого иностранного лица.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль