Нормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии

174

Вопрос

1) нормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии (сдельная оплата труда). Система налогообложения ЕСХН. 2) расход ГСМ.

Ответ

Нормы выработки и расхода топлива разработаны на основные виды работ, марки тракторов и сельскохозяйственных машин в зависимости от длины гона, удельного сопротивления машин-орудий и местных условий (рельеф, каменистость, изрезанность обрабатываемых механизированным способом земельных угодий препятствиями, сложность их конфигурации и расположение над уровнем моря) и с учетом требований агротехники.

Они установлены Минсельхозом России. Нормы выработки и расхода топлива в зависимости видов работ вы можете посмотреть, пройдя по ссылке http://usn.1gl.ru/?utm_source=www.26-2.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/99/420270203/ZA00M7O2ME/?step=1.

Обоснование

Из норм Минсельхоза России от 01.01.2006 «Типовые нормы выработки и расхода топлива на сельскохозяйственные механизированные работы»

Настоящие Нормы выработки и расхода топлива разработаны на основные виды работ, марки тракторов и сельскохозяйственных машин в зависимости от длины гона, удельного сопротивления машин-орудий и местных условий (рельеф, каменистость, изрезанность обрабатываемых механизированным способом земельных угодий препятствиями, сложность их конфигурации и расположение над уровнем моря) и с учетом требований агротехники.*

Нормы дифференцированы в зависимости от глубины обработки почвы, нормы высева семян и удобрений, урожайности убираемых культур. Каждый раздел норм сопровождается кратким описанием организации труда и технологии. При этом указаны количество человек, обслуживающих агрегат, и их обязанности. Нормы выработки предусмотрены на семичасовой рабочий день, а при работе с ядохимикатами - на шестичасовой.

На посев, внесение удобрений и уборку культур нормы выработки рассчитаны с учетом полного обеспечения технологическим транспортом. Сменная производительность тракторных агрегатов определена по формуле:*

WНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии = 0,1 x ВНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии x vНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии x ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии (га/см),

где:ВНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - рабочая ширина захвата (м);vНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - рабочая скорость (км/ч);ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - чистое рабочее время, т.е. время работы агрегата под нагрузкой (ч/см).Рабочая ширина захвата рассчитана как произведение конструктивной ширины захвата на коэффициент использования ширины захвата, рабочая скорость движения агрегата на энергоемких работах - по тяговым характеристикам с учетом требований агротехники. На неэнергоемких работах, а также на работах, выполняемых машинами с приводом рабочих органов от вала отбора мощности и навесными, рабочая скорость определена по материалам наблюдений.

Чистое рабочее время установлено, исходя из рационального баланса времени смены.

В рациональный баланс на механизированных полевых работах включены следующие затраты времени, необходимые на выполнение сменного задания:*

ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии = ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии + ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии + ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии + ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии + ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии + ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии + ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии + ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии,

где:ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - подготовительно-заключительное время;ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - время переезда в начале смены к месту работы и обратно в конце смены;ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - чистое рабочее время;ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - время поворотов и заездов на загоне;ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - время внутрисменных переездов с участка на участок с подготовкой агрегата к переезду и к работе после переезда;ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - время технологических остановок, включающее время на загрузку посевных агрегатов семенами и удобрениями, выгрузки продукции или замены транспортных средств;ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - время организационно-технического обслуживания;ТНормы выработки трактористов-машинистов на механизированных работах в сельскохозяйственном предприятии - время на отдых и личные надобности.

Из времени подготовительно-заключительной работы в норму закладываются только регулярно выполняемые операции.

Методика определения норм в хозяйстве

В каждом хозяйстве нормы выработки должны быть установлены с учетом конкретных природно-производственных условий.* Чтобы выявить постоянные показатели (тип, подтип и механический состав почв, класс длины гона, класс угла склона, каменистость, наличие препятствий, сложность конфигурации обрабатываемых участков и высота расположения их над уровнем моря), влияющие на производительность тракторных агрегатов, необходимо провести паспортизацию полей, лугов, культурных пастбищ и многолетних насаждений. Определять эти показатели следует в разрезе структурных подразделений и в целом по хозяйству.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль