Оплата больничного листа сотруднику, уволенному за прогул

87

Вопрос

Работник 6 мая не вышел на работу. 7 мая был уволен за прогул. 10 мая принес больничный(с 10 мая). Обязана ли организация оплатить больничный в размере 60%? Если да, то за чей счет оплатить почтовые расходы при перечислении больничного.

Ответ

Да, ваша организация должна выплатить уволенному сотруднику пособие по временной нетрудоспособности в размере 60% среднего заработка, если он предоставил больничный лист с диагнозом «заболевание» или «травма», при условии, что заболел или получил травму он сам, а не его ребенок или родственник. Начислив пособие, сообщите бывшему сотруднику заказным письмом о необходимости явиться за причитающимися суммами либо дать согласие на отправление их по почте денежным переводом (с оплатой услуг почтовой связи за счет получателя). При получении согласия отправьте пособие получателю, осуществив почтовые расходы за его счет.

Также читайте: Оплата больничного листа

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Кому выплачивать больничное пособие

Больничное пособие положено некоторым сотрудникам, уже не работающим в организации. Причем причина увольнения (собственное желание, сокращение штата и др.) не важна.

Если сотрудник получил больничный листок в день увольнения, то пособие ему нужно выплатить не за один день, а за весь период болезни. Это связано с тем, что пособие выплачивается за весь период болезни сотрудника, который работает в организации по трудовому договору (ч. 2 ст. 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). А день увольнения считается последним днем работы (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ). В таком случае нужно принимать во внимание страховой стаж.

Сотруднику, заболевшему (получившему травму) после увольнения, больничные нужно выплатить в одном случае: если болезнь наступила (травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Сумму пособия, которую нужно выплатить сотруднику, можно возместить за счет ФСС России. Такие правила установлены в части 3 статьи 13 и части 2 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Независимо от стажа пособие выплачивайте в размере 60 процентов среднего заработка.

Еще один момент. Организация обязана оплатить больничный листок, который выдан бывшему сотруднику в течение 30 календарных дней после его увольнения, только если:

  • бывший сотрудник представил больничный листок с диагнозом «заболевание» или «травма»;
  • заболел или получил травму сам сотрудник, а не его ребенок или родственник.

Об этом сказано в части 2 статьи 5 и части 3 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Поэтому не выплачивайте пособие, если бывший сотрудник, например:

  • ухаживает за больным ребенком или за взрослыми членами семьи (в т. ч. находящимися на карантине);
  • находится на карантине, протезировании или на долечивании в санатории после стационарного лечения.

Из рекомендации «Кому выплачивать больничное пособие»

Из статьи журнала «Зарплата», №2, Февраль 2010

РАСЧЕТЫ С УВОЛИВШИМСЯ РАБОТНИКОМ

Начислив уволившимся работникам суммы компенсаций за неиспользованный отпуск, необходимо уведомить их об этом, направив по всем известным адресам заказные письма. В тексте уведомления нужно сообщить о необходимости явиться за причитающимися суммами либо дать согласие на отправление их по почте денежным переводом (с оплатой услуг почтовой связи за счет получателя).

Отметим, что ни в одном нормативно-правовом акте не сказано о том, как уведомить уволившегося работника о причитающихся ему суммах. Описанный выше способ — сложившаяся практика.

Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль