Как правильно рассчитать доплату за сверхурочную работу

78

Вопрос

График работы сотрудника 2/2, с 10 до 18 с перерывом 1 час. Ему установлена ставка за один Рабочий день - 2300 руб. Расчетный период - 1 год. Сотрудник увольняется 19 мая 2016. В январе им отработано 11 дней, в феврале - 26, в марте - 24, в апреле -15, в мае - 8. Сотрудник был в отпуске с 25 декабря по 10 января. Организация работает без выходных. В январе в организации было только 2 выходных - 1 и 2 января, в мае тоже 2 выходных - 8 и 9. Как сделать расчёт переработки для этого сотрудника?

Ответ

Определите среднемесячное количество рабочих часов как годовое количество рабочих часов по календарю деленное на 12. Полученное значение умножьте на 5 месяцев. Из полученного значения нужно вычесть время, приходящее на отпуск (10 дней или 80 рабочих часов). Разницу между фактически отработанным временем и расчетным (рассчитанным исходя из среднемесячного количества рабочих часов) оплачивайте как сверхурочную. При суммированном учете оплачивать сверхурочные нужно минимум в полуторном размере за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода. А за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

Расчет при суммированном учете рабочего времени

Сотруднику с суммированным учетом рабочего времени доплата за сверхурочные за первые два часа каждого дня в учетном периоде должна быть в полуторном размере, за последующие часы – в двойном.

До сих пор действуют Рекомендации по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства (утверждены постановлением от 30 мая 1985 г. Госкомтруда СССР № 162, ВЦСПС № 12-55). Этот документ предусматривает следующее.

При суммированном учете сверхурочными считаются часы, которые отработаны свыше установленной для учетного периода нормы рабочего времени. При этом работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени* (п. 1 разъяснения № 13/п-21, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 465/П-21).

Оплачивайте сверхурочную работу так*:

  • за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода, – не менее чем в полуторном размере;
  • за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Так сказано в пункте 5.5 Рекомендаций, утвержденных постановлением от 30 мая 1985 г. Госкомтруда СССР № 162, ВЦСПС № 12-55. То, что этот документ до сих пор действует и не противоречит трудовому законодательству, подтвердил Верховный суд РФ в решении от 15 октября 2012 г. № АКПИ12-1068.

Главбух советует: закрепите порядок расчета часовой тарифной ставки сотруднику, которому установлен суммированный учет рабочего времени, во внутренних документах организации (например, в Положении об оплате труда). Необходимость этого вызвана тем, что в законодательстве порядок расчета часовой тарифной ставки не установлен.

Укажите, что часовая тарифная ставка определяется путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов. Среднемесячное количество рабочих часов рассчитайте по формуле:*

Среднемесячное количество рабочих часов = Годовое количество рабочих часов по календарю : 12


В 2016 году среднемесячное количество рабочих часов:

  • при 40-часовой рабочей неделе – 164,5 часа;
  • при 36-часовой рабочей неделе – 148,03 часа;
  • при 24-часовой рабочей неделе – 98,63 часа.

Такой порядок расчета среднемесячного количества часов рекомендован в письме Минздрава России от 2 июля 2014 г. № 16-4/2059436. Если рассчитывать часовую ставку по указанной формуле, оплата одинакового количества сверхурочных работ не будет различаться независимо от числа рабочих часов в месяце.

Пример расчета доплаты за сверхурочную работу. Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени

Торговому представителю ООО «Альфа» Ю.И. Колесову установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период – квартал. По календарю 40-часовой рабочей недели в I квартале 2016 года 447 рабочих часов, в том числе:

  • в январе – 120 часов;
  • в феврале – 159 часов;
  • в марте – 168 часов.

Оклад Колесова составляет 20 000 руб.

В феврале Колесов был в отпуске и пропустил два дня или 16 рабочих часов. При этом в марте сотрудник вместо 168 часов отработал 170 часов. Переработка была 24 марта. Таким образом, всего в I квартале 2016 года сотрудник фактически отработал 433 часа.

Учитывая время отпуска, за учетный период сотрудник должен был отработать:
447 ч – 16 ч = 431 ч.

Переработка составила 2 часа (433 ч – 431 ч).

При суммированном учете оплачивать сверхурочные нужно минимум в полуторном размере за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода. А за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Для расчета доплаты за сверхурочную работу бухгалтер «Альфы» рассчитал часовую ставку исходя из среднемесячного количества рабочих часов. Такой порядок закреплен в Положении об оплате труда организации. При 40-часовой рабочей неделе среднемесячное количество рабочих часов составляет 164,5 часа.

Часовая ставка равна:
20 000 руб. : 164,5 ч = 121,58 руб./ч.

Доплату за сверхурочную работу бухгалтер «Альфы» рассчитал так:
121,58 руб./ч × 2 ч × 1,5 = 364,74 руб. – доплата за часы сверхурочной работы.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль