Можно ли взять отпуск когда находишься на больничном

204

Вопрос

У нас сотрудник уже два месяца находится на больничном (сломал руку, делали операцию), мы ему почти два месяца ничего не платим, т.к. больничные должен выплачивать ФСС. Но от ФСС больничных тоже не поступило. У сотрудника уже нет денег, и он хочет уйти в отпуск, чтобы получить отпускные. Как быть в такой ситуации? Я начисляю и выплачиваю отпускные, а потом больничный продлевается на количество дней отпуска? А как быть с ФСС? Как лучше поступить? Есть ли какие рекомендации?У нас пилотный проект больничные листы мы передаем в ФСС, и работники ФСС САМИ исчисляют и выплачивают больничные на карточку. Сегодня работник принес второй больничный (с продлением). Я его заполню и через программу отправлю в ФСС. Но когда они выплатят пособие? Я не знаю. А отпуск сейчас взять можно?

Ответ

В регионах с пилотным проектом пособие выплачивает соцстрах напрямую работникам. Есть регламентированные сроки:

- 5 календарных дней дается работодателю, чтобы подать документы для назначения пособия;

- 10 календарных дней дается ФСС для проверки документов и вынесения решения;

- 2 рабочих дня дается ФСС для перечисления средств работнику.

Если ФСС до сих пор не перечислил пособие работнику, уточните в ФСС причины такой задержки. Возможно, Вам было направлено уведомление о том, что представлен не полный/не правильно оформленный комплект документов, а Вы это уведомление не получили.

Что касается оформления отпуска во время больничного - это невозможно. В соответствии со ст. 124 ТК РФ, если сотрудник находится в отпуске и заболел, то отпуск продлевается на количество дней болезни. Обратите внимание: отодвигается отпуск, больничный отодвинуться не может, поскольку дни заболевания четко фиксируются в листке нетрудоспособности. Чтобы оформить отпуск, работнику нужно сначала выйти с больничного.

Предприятие имеет право финансово поддержать работника, выдав ему материальную помощь. Или можно выдать работнику беспроцентный заем.

Обоснование

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля ИДПО «Международный финансовый центр», государственного советника РФ 2-го класса

Как выплатить больничное пособие

Пилотный проект ФСС России

Ситуация: как выплачивать больничное пособие в регионах, которые участвуют в пилотном проекте ФСС России по особому порядку назначения и выплаты социальных пособий

Пилотный проект предусматривает, что социальные пособия, в том числе и пособие по временной нетрудоспособности, подразделения ФСС России выплачивают напрямую застрахованным лицам, то есть работникам, минуя работодателей. Порядок выплаты утвержден постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Чтобы человек смог получить полагающееся ему больничное пособие, все необходимые документы он должен подать своему работодателю. Если нетрудоспособность сотрудника не связана с несчастным случаем на производстве, в организацию он представляет:

Такой порядок установлен в пункте 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Полученные от сотрудника документы передайте в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета. К ним приложите опись передаваемых документов. Форма описи утверждена приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335.

Способ передачи комплекта документов зависит от среднесписочной численности сотрудников организации. Так, если она не превышает 25 человек, документы представляйте на бумажных носителях. Когда среднесписочная численность 26 человек и более, следует использовать электронные каналы связи. В этом случае сведения, необходимые для начисления пособий, подаются в виде электронного реестра. Форма реестра и порядок его заполнения утверждены приказом ФСС России от 15 июня 2012 г. № 223.

Получив документы, отделение ФСС России рассматривает их в течение 10 календарных дней и выносит решение о выплате пособия либо об отказе в нем. При положительном решении деньги перечисляются человеку по тем реквизитам, которые он указал в своем заявлении.

Такой порядок установлен пунктами 3489 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

  1. Из рекомендации
  2. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

В каких случаях организация обязана продлить ежегодный отпуск

Работодатель обязан продлить ежегодный (в т. ч. дополнительный) отпуск:

  • если во время отпуска сотрудник заболел. Исключение – ситуация, когда сотрудник ухаживал за заболевшим членом семьи. В этом случае отпуск не продлевают (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Продлить отпуск сотрудника из-за болезни родственника, за которым он ухаживал, можно, только если такая возможность прописана во внутренних локальных документах работодателя. Например, в коллективном договоре или трудовом распорядке. Такой вывод следует из абзаца 4 части 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 1 июня 2012 г. № ПГ/4629-6-1;
  • если во время отпуска сотрудник исполнял государственные обязанности, если по закону на это время он освобождается от работы;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством или локальными нормативными актами организации. Например, на время нерабочих праздничных дней.

Об этом говорится в части 1 статьи 120, части 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ.

К исполнению государственных обязанностей, в частности, относится:

Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль