Нужно ли платить пособие по уходу за ребенком, если сотрудница работает полный рабочий день

42

Вопрос

Подскажите, у нас есть сотрудница (она находится в отпуске по уходу за ребёнком в другой организации). У нас она работает по срочному договору. Соответственно мы её оформили и платим за неё налоги и отчисления. Сотрудница заявляет, так как она в отпуске по уходу за ребёнком в другой организации (государственное учреждение),то по ней не может быть никаких начислений. Правильно ли я делаю, что делаю начисления по зарплате? Или она не имеет право работать ещё где-то?

Ответ

Если у вас сотрудница работает полный рабочий день, пособие по уходу за ребенком до полутора лет ей не положено. То есть Ваша организация делает начисления правильно. При этом сотрудница должна сообщить по месту другой работы, где она получает пособие, что она вышла на полный рабочий день в другую организацию. Тогда организация, где она получала пособие, должна будет удержать с работницы суммы излишне выплаченного ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Сотрудница не потеряет право на пособие, если вы оформите ее на неполный рабочий день, на основании ее заявления.

Обоснование

1.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Работа во время отпуска по уходу

Если мать (другой родственник, взявший отпуск) работает во время отпуска по уходу за ребенком, то за это время пособие ей (ему) не положено. Вместе с тем, пособие нужно выплатить, если во время отпуска сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФч. 2 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 43Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). При этом неважно, где сотрудник работает на таких условиях: в организации, которая платит ему пособие, или в другой (по совместительству). Никаких ограничений по этому поводу законодательство не содержит.*

2.Из статьи журнала Зарплата, 2014, № 9

Вопрос: Одна из сотрудниц оформлена у нас как внешний совместитель. С 17 февраля 2014 г. она находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получает у нас ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Справку с основного места работы о том, что пособие ей не назначено и не выплачивается, сотрудница представила.

Недавно у нас прошла проверка ФСС РФ. По ее итогам 10 сентября выяснилось, что с 26 июня 2014 г. эта работница прервала отпуск по уходу за ребенком и вышла на основную работу на полный рабочий день.

Мы выплачивали сотруднице пособие в первых числах месяца за месяц вперед: 5 июня 2014 г. - за июнь, 4 июля - за июль, 5 августа - за август и 5 сентября - за сентябрь.

Как нам исправить ошибку? Можем ли мы удержать излишне выплаченные суммы пособия?

Е.А.Ботова, заместитель главного бухгалтера

Ответ: Ваша компания вправе удержать с работницы суммы излишне выплаченного ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет* за июль, август и сентябрь 2014 г. За июнь 2014 г. пособие не считается излишне выплаченным.

На сумму пособия за июнь были правомерно уменьшены страховые взносы в ФСС РФ за июнь, поэтому вносить изменения в форму-4 ФСС за I полугодие 2014 г. не надо.

Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль