Нужно ли выплачивать больничное пособие за дни нахождения сотрудника в отпуске без сохранения зарплаты

286

Вопрос

Сотрудник находится в отпуске без сохранения заработной платы в период с 18 марта по 30 апреля 2016 г. В период отпуска он заболел и ему выдан больничный лист с 28 апреля. Больничный лист предположительно будет закрыт 11 мая. За период с 28 апреля по 30 апреля больничный не оплачивается, в соответствии с законодательством. Вопрос:1. Должна-ли организация оплачивает больничный лист с 01 мая по 11 мая. 2. За счет каких источников, т.е. за счет организации и ФСС. 3. Оплачивать больничный лист в зависимости от стажа сотрудника или только 60%.

Ответ

1) да, должна. Больничное пособие не нужно выплачивать за дни нахождения сотрудника в отпуске без сохранения зарплаты. За дни после окончания отпуска пособие нужно начислить.

2) первые три дня болезни компания оплачивает за счет своих средств. Их нужно считать со дня, следующего за днем окончания неоплачиваемого отпуска, а не с первого дня нетрудоспособности. Пособие за остальные дни болезни выплачивается за счет средств ФСС РФ;

3) пособие выплачивается в зависимости от стажа сотрудника.
Определить конкретный процент заработка в зависимости от этих двух условий можно с помощью справочной таблицы.

Обоснование

1.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Кому выплачивать больничное пособие

За все остальные периоды освобождения от работы (кроме ежегодных отпусков) с сохранением либо без сохранения зарплаты, больничные пособия сотрудникам не выплачивайте. Например, не оплачивайте сотруднику пособие за день участия его в судебном заседании в качестве присяжного заседателя, а также дни, приходящиеся на отпуск за свой счет или отпуск по уходу за ребенком.*

Если в период освобождения от работы сотрудник ухаживал за больным членом семьи, больничное пособие ему также не положено (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Из этого правила есть исключение.

Оно касается заболевания ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком и т. п.). В таком случае больничный листок по уходу за ребенком (если он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи) должна приступить к работе. Такие правила предусмотрены в пункте 41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

2.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 12, ДЕКАБРЬ 2015

КАК ПЛАТИТЬ ПОСОБИЕ, ЕСЛИ РАБОТНИК ЗАБОЛЕЛ В ОТПУСКЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ

Н.А. Яманова, эксперт журнала «Зарплата»

Из этой статьи вы узнаете:
— можно ли оплачивать больничный, если он открыт в период отпуска за свой счет;
— какие три дня болезни оплачивает работодатель;
— вправе ли работник прервать отпуск за свой счет, чтобы получить пособие.

Работник заболел в отпуске за свой счет. Разберемся, имеет ли он право получить пособие по временной нетрудоспособности в случаях, когда он выздоровел:

- после окончания отпуска за свой счет;

- в период отпуска за свой счет.

РАБОТНИК БОЛЕЛ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ОТПУСКА ЗА СВОЙ СЧЕТ

Правила оформления больничного листа

Как правильно. Врач не должен открывать работнику больничный лист в дни, которые пришлись на его отпуск за свой счет. Если отпуск закончился, а сотрудник продолжает болеть, врач оформляет листок нетрудоспособности с первого дня после окончания отпуска без сохранения зарплаты.*

Такие правила установлены в пункте 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок выдачи больничных листов).

Как бывает на практике. Часто работник не сообщает врачу о том, что находится вотпуске за свой счет. Поэтому медработник выписывает ему больничный лист с первого дня болезни. Это нарушение Порядка выдачи больничных листов.

Нужно ли заменить больничный на дубликат?

Как правило, врач оформляет дубликат, если в первоначально выданном больничном листе есть ошибки (абз. 5 п. 56 Порядка выдачи больничных листов).

Если больничный открыт в период отпуска за свой счет, это ошибка. Ее можно исправить, оформив дубликат.

Дубликат должен быть оформлен следующим образом:

И больничный, и дубликат может получить только сам работник (п. 4 Порядка выдачи больничных листов). В случае, когда больничный лист открыт во время отпуска за свой счет, врач может отказать сотруднику выдать вместо него дубликат.

Можно ли выплатить пособие, если больничный открыт в отпуске за свой счет

Формально специалисты ФСС РФ могут отказать в зачете пособия по такому больничному за весь период болезни.

Они имеют право не принимать к зачету пособия, начисленные на основании документов, выданных с нарушением установленного порядка (п. 4 ч. 1 ст. 4.2 и ч. 4 ст. 4.7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ).

Такие примеры есть. Однако судьи не поддерживают контролеров (постановление Арбитражного суда Уральского округа от 16.09.2015 № Ф09-6058/15 по делу № А07-26625/2014).

Совет редакции

Вы можете подстраховаться и направить письменный запрос в свое территориальное отделение ФСС РФ. В запросе опишите ситуацию и уточните, вправе ли компания выплатить работнику пособие по больничному листу, если он открыт в период неоплачиваемого отпуска (образец 1 ниже).

Расчет пособия

Пособие по временной нетрудоспособности нельзя назначить за дни, в которые работник находился в отпуске за свой счет (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). Даже если больничный лист открыт в период такого отпуска, пособие нужно начислить только за дни после его окончания (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗпостановление Арбитражного суда Уральского округа от 16.09.2015 № Ф09-6058/15 по делу № А07-26625/2014).*

К больничному листу рекомендуем приложить копию приказа об отпуске без сохранения зарплаты. Это объяснит, почему оплачены не все дни болезни работника.

Первые три дня болезни компания оплачивает за счет своих средств. Их нужно считать со дня, следующего за днем окончания неоплачиваемого отпуска, а не с первого дня нетрудоспособности.

Пособие за остальные дни болезни выплачивается за счет средств ФСС РФ (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).*

ПРИМЕР 1

Больничный открыт в отпуске за свой счет. После отпуска работник продолжает болеть

Сотрудница АО «Арабеска» Р.С. Причудова находилась в отпуске без сохранения зарплаты с 7 по 11 декабря 2015 года в связи с регистрацией брака (абз. 6 ч. 2 ст. 128 ТК РФ).

14 декабря она сообщила, что не может выйти на работу по причине болезни. Больничный лист она оформила с 10 по 16 декабря.

Решение

Дни временной нетрудоспособности работницы в период ее отпуска безсохранения зарплаты не оплачиваются (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ).

За 10 и 11 декабря 2015 года Р.С. Причудова не получит пособие по временной нетрудоспособности.

Оплатить ей нужно только дни болезни с 12 по 16 декабря включительно — 5 календарных дней.

За счет средств работодателя оплачиваются первые три дня временной нетрудоспособности (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Эти дни — 12, 13 и 14 декабря (первые три дня оплачиваемого периода нетрудоспособности).

Остальные дни — 15 и 16 декабря 2015 года — будут оплачены за счет средств ФСС РФ.

БОЛЬНИЧНЫЙ ОТКРЫТ И ЗАКРЫТ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКАЗА СВОЙ СЧЕТ

Если работник заболел и выздоровел во время отпуска за свой счет, пособие ему не положено (ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ).

ПРИМЕР 2

Больничный открыт и закрыт во время отпуска за свой счет

Сотрудник АО «Арабеска» М.П. Цветов написал заявление на 8 дней отпуска за свой счет (абз. 6 ч. 2 ст. 128 ТК РФ). В связи с рождением ребенка он был вотпуске без сохранения зарплаты с 15 по 22 декабря 2015 года.

18 декабря сотрудник заболел и оформил листок нетрудоспособности. В нем указан период освобождения от работы с 18 по 22 декабря 2015 года .

23 декабря М.П. Цветов вышел на работу и предъявил к оплате больничный. Нужно ли выплачивать ему пособие?

Решение

Период нетрудоспособности М.П. Цветова полностью пришелся на дни отпусказа свой счет.

В этом случае пособие по временной нетрудоспособности работнику не назначается.

ВПРАВЕ ЛИ РАБОТНИК ПРЕРВАТЬ ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ

Трудовой кодекс не запрещает работнику досрочно прервать отпуск без сохранениязарплаты. Для этого ему нужно написать заявление в произвольном виде на имя руководителя компании.

Обязан ли руководитель выполнить такую просьбу работника? Этот вопрос рассмотрели арбитры в Апелляционном определении Верховного суда Республики Марий Эл от 24.12.2013 по делу № 33-2281/2013.

Как следует из материалов дела, сотрудница заболела в отпуске за свой счет. Она написала заявление о прерывании отпуска в связи с открытием больничного листа.

Однако руководитель не пошел ей навстречу. Приказа о прерывании отпуска он не издал. Поэтому работнице не выплатили пособие за дни болезни, которые пришлись на отпуск за свой счет.

При рассмотрении дела в суде арбитры встали на сторону работницы. Они указали, что действующее законодательство не запрещает работнику досрочно прервать отпуск безсохранения зарплаты. После получения заявления сотрудницы руководитель компании был обязан оформить приказ о прерывании отпуска.

С даты, указанной в приказе, работница перестает числиться в отпуске за свой счет. За дни болезни ей нужно начислить и выплатить пособие. Рассмотрим такой случай на примере.

ПРИМЕР 3

Больничный открыт в отпуске за свой счет. Работница написала заявление о досрочном прекращении неоплачиваемого отпуска

Изменим условие примера 1. Сотрудница АО «Арабеска» Р.С. Причудова написала заявление на 5 календарных дней отпуска без сохранения зарплаты(абз. 6 ч. 2 ст. 128 ТК РФ).

В связи с регистрацией брака ей был предоставлен такой отпуск на период с 7 по 11 декабря 2015 года.

10 декабря сотрудница заболела и оформила листок нетрудоспособности. Зная о том, что дни болезни в отпуске за свой счет не оплачиваются, Р.С. Причудова решила досрочно прекратить отпуск за свой счет.

В какой форме она должна сообщить об этом работодателю? Сколько дней болезни ей будет оплачено по больничному, выданному на 7 календарных дней (с 10 по 16 декабря 2015 года)?

Решение

Заявление о досрочном прекращении отпуска за свой счет

Чтобы получить пособие за все дни болезни, сотруднице нужно досрочно прекратить отпуск за свой счет. Для этого ей нужно обратиться к работодателю с заявлением.

Руководитель согласился досрочно прекратить неоплачиваемый отпускработницы. На ее заявлении он поставил свою визу: «Не возражаю. 10.12.2015. Стебелев».

Приказ руководителя

На основании заявления сотрудницы был оформлен приказ о досрочном прекращении отпуска без сохранения зарплаты. Унифицированной формы такого приказа нет. Его составляют в произвольном виде.

Оплата дней временной нетрудоспособности

10 декабря 2015 года Р.С. Причудова досрочно прекратила отпуск за свой счет.

Бухгалтер начислит пособие за весь период временной нетрудоспособности с 10 по 16 декабря включительно (7 календ. дн.).

За счет средств работодателя нужно оплатить первые три дня болезни — 10, 11 и 12 декабря (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

За счет средств ФСС РФ ей будут оплачены 13, 14, 15 и 16 декабря 2015 года.

Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль