Оплата ночной работы в командировке

119

Вопрос

Наша организация находится на общей системе налогообложения. Направили сотрудников в командировку на выставку на служебном транспорте (автомобиль). За рулем находился командированный сотрудник (по должности не водитель). Часть пути до места командировки ехал в ночное время. Полагается ли ему оплата за ночное время? 

Ответ

По общему правилу, работнику, находящемуся в командировке, оплачивают средний заработок за все отработанные в командировке дни (в т.ч. и время проезда к месту командировки и обратно). Учет реально отработанного времени при этом не ведется, поэтому работнику, как правило, не выплачивается никаких доплат. Однако если при направлении в командировку было заранее известно, что работник часть работы вынужден будет выполнять ночью, такая работа должна быть оплачена в повышенном размере.

Обоснование

Из рекомендации
Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как оплатить работу в ночное время во время командировки

Оплачивайте работу в ночное время в повышенном размере.

По общему правилу на время командировки за сотрудником сохраняют средний заработок за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (ст. 167 ТК РФ). Никакие другие выплаты или доплаты, за исключением возмещения расходов, связанных с командировкой, трудовым законодательством не предусмотрены. То есть все рабочие дни оплачиваются по среднему заработку без учета реального количества часов в день, затраченных командированным на выполнение своего задания, часть из которых по факту может приходиться и на ночное время.

Вместе с тем, если заранее известно, что в командировке сотрудник будет работать и ночью, это нужно расценивать как работу в ночное время.

Работа в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе работа в ночное время, всегда должна быть оплачена в повышенном размере по правилам статьи 154Трудового кодекса РФ. Так, минимальный размер доплаты за работу в ночное время составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554).

Исключений из этого правила трудовое законодательство не предусматривает. Порядок доплаты за работу в ночное время в период командировки закрепите в локальном акте организации, например в Положении о командировках (ст. 8 ТК РФ).

Таким образом, если вы намереваетесь привлечь сотрудника к работе в ночное время в период командировки, то еще до поездки получите письменное согласие сотрудника работать в ночное время. По окончании поездки оплатите такую работу в общем порядке в повышенном размере.

Правомерность такого подхода подтверждается в письме Минтруда России от 14 ноября 2013 г. № 14-2-195.

Аналогичный подход применяют и к оплате сверхурочных работ во время командировки.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль