Варианты компенсации проезда сотрудников к месту отпуска

101

Вопрос

Сотрудники, проживающие и работающие в районах крайнего Севера и приравненных к районам крайнего Севера местностях, получают компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. К месту использования отпуска кратчайшим путем сотрудники и члены их семьи, добираются с остановками. Билеты к месту проведения отпуска и обратно сотрудники покупают заранее и соответственно заранее планируют нахождение в пунктах остановки в течение нескольких дней. Вопрос: Сколько дней сотрудник может находиться в пункте остановки по пути следования к месту использования отпуска от постоянного места жительства или обратно? Действующее законодательство (ТК РФ и иные нормативные правовые акты) не содержит положений в части ограничения периода нахождения работника в пункте остановки по пути следования от места использования отпуска к постоянному месту жительства. Считать ли дни остановки в пути в пределах одного отпуска или считать, что работник проводил свой очередной отпуск в нескольких местах?

Ответ

Коммерческая организация, расположенная в районе, приравненном к району Крайнего Севера самостоятельно устанавливает порядок, размеры и условия выплаты таких компенсаций во внутренних документах: коллективном и (или) трудовых договорах, Положении об отпусках и т. п. Такой вывод следует из части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ. Т.е. Вы можете предусмотреть любой вариант компенсации проезда сотрудников к месту отпуска, установив оплату исходя либо из стоимости проезда к месту отдыха и обратно, не ограничивая количество транзитных населенных пунктов, расположенных по пути следования, либо из стоимости проезда к месту отдыха и обратно только до одного места назначения по выбору сотрудника.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Можно ли учесть в расходах компенсацию проезда общественным транспортом к месту проведения отпуска и обратно с остановками в пути. Организация расположена в районе Крайнего Севера

Да, можно, если такая компенсация предусмотрена во внутренних документах организации.

Установленная законодательством обязанность по оплате проезда сотрудников к месту использования отпуска и обратно распространяется на все организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к нему местностях). Порядок, размеры и условия выплаты таких компенсаций устанавливает работодатель во внутренних документах организации: коллективном и (или) трудовых договорах, Положении об отпусках и т. п. Такой вывод следует из части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, можно предусмотреть любой вариант компенсации стоимости проезда сотрудников к месту отпуска. *

При этом факт проезда сотрудника к месту отдыха и обратно (в т. ч. с остановкой по пути следования в нескольких населенных пунктах) должен быть документально подтвержден (п. 1 ст. 252 НК РФ). В пределах этих затрат и выплачивается компенсация.

Налоговый кодекс РФ не ограничивает какими-либо дополнительными условиями возможность учета компенсационных сумм при расчете налога на прибыль. В состав расходов на оплату труда можно включить фактические затраты на оплату проезда сотрудников к месту использования отпуска на территории России и обратно в порядке, предусмотренном работодателем (п. 7 ст. 255 НК РФ).

Таким образом, организация, во внутренних документах которой закреплена обязанность оплатить проезд сотруднику к месту его отдыха и обратно (включая проезд до транзитного населенного пункта), вправе включить всю сумму компенсации в расходы при расчете налога на прибыль (п. 7 ст. 255, п. 1 ст. 252 НК РФ).

Как оплатить сотруднику проезд к месту использования отпуска и обратно, если он делал остановки в пути. Организация расположена в районе Крайнего Севера

Организация может предусмотреть любой вариант оплаты проезда сотрудников к месту отпуска.

Обязанность по оплате проезда сотрудников к месту использования отпуска и обратно, установленная статьей 325 Трудового кодекса РФ, распространяется на все организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к нему местностях).

При этом коммерческая организация – работодатель самостоятельно устанавливает порядок, размеры и условия выплаты таких компенсаций во внутренних документах: коллективном и (или) трудовых договорах, Положении об отпусках и т. п. Такой вывод следует из части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, можно предусмотреть любой вариант компенсации проезда сотрудников к месту отпуска, например:

  • оплату можно установить исходя из стоимости проезда к месту отдыха и обратно, не ограничивая количество транзитных населенных пунктов, расположенных по пути следования;
  • оплату можно установить исходя из стоимости проезда к месту отдыха и обратно только до одного места назначения по выбору сотрудника. *

Второй вариант предлагается и в пункте 39 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль