Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

115

Вопрос

Организация ведет общую систему налогообложения. В организации числится один сотрудник (наемный работник в должности директор). В настоящее время сотрудник находится в декретном отпуске. На расчетный счет организации поступают отчисления из фонда соц.страхования, которые организация переводит работнику на карту. Других операций по расчетному счету не производится. Других расчётных счетов нет, деятельность не ведётся в связи с уходом единственного сторудника в декрет. Банк снимает комиссию за расчетно-кассовое обслуживание счета. Возможно ли, чтобы фонд соц.страхования делал выплаты напрямую сотруднику? В каком случае счет можно закрыть?

Ответ

 

Сотрудница может обратиться напрямую в ФСС за выплатой пособия при условии, что регион участвует в Пилотном проекте ФСС или организация не может его выплатить по причине:

- прекращения деятельности;

- недостатка денег на расчетном счете, если денежные средства списываются со счета в порядке, установленном пунктом 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ;

- невозможности определить местонахождение организации и ее имущества (при условии, что факт невыплаты пособия установлен вступившим в законную силу решением суда).

В данном случае рекомендуем обратиться в отделение ФСС по месту учету работодателя с заявлением о варианте выплаты пособия сотруднице минуя расчетный счет организации.

Обоснование
 

Из рекомендации
 

Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Выплата пособия ФСС России

Сотрудница может обратиться за получением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в территориальное отделение ФСС России, если организация не может его выплатить по причине:

  • прекращения деятельности;
  • недостатка денег на расчетном счете, если денежные средства списываются со счета в порядке, установленном пунктом 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ;
  • невозможности определить местонахождение организации и ее имущества (при условии, что факт невыплаты пособия установлен вступившим в законную силу решением суда).

Это предусмотрено частью 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Порядок получения сотрудниками пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет при невозможности их выплаты организацией прописан в Административном регламенте, утвержденном приказом Минтруда России от 22 сентября 2014 г. № 653н.

Пилотный проект ФСС России

Ситуация: как выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в регионах, которые участвуют в пилотном проекте ФСС России по особому порядку назначения и выплаты социальных пособий

Пилотный проект предусматривает, что социальные пособия, в том числе и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, подразделения ФСС России этих регионов выплачивают напрямую застрахованным лицам, минуя работодателей. Порядок выплаты установлен постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

В то же время для того, чтобы сотрудник смог получить полагающееся ему пособие, все необходимые документы он должен прежде подать своему работодателю.

Перечень документов, подаваемых сотрудником для назначения пособия, не изменился. Исключением является лишь заявление о выплате пособия – его сотрудник должен составить не в произвольном виде, а по форме, утвержденной приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335.

Об этом сказано в пункте 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Полученные от сотрудника документы передайте в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета. К ним приложите опись передаваемых документов по форме, утвержденной приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335.

Способ передачи комплекта документов зависит от среднесписочной численности сотрудников организации. Так, если она не превышает 25 человек, документы представляйте на бумажных носителях. Когда среднесписочная численность – 26 человек и более, необходимо использовать электронные каналы связи. В этом случае сведения, необходимые для начисления пособий, подаются в виде электронного реестра. Форма реестра и порядок его заполнения утверждены приказом ФСС России от 15 июня 2012 г. № 223.

Получив документы, отделение ФСС России рассматривает их в течение 10 календарных дней и выносит решение о выплате пособия либо об отказе в нем. При положительном решении деньги перечисляются сотруднику по тем реквизитам, которые он указал в своем заявлении.

Если от организации получен неполный комплект документов, ФСС России сообщает об этом специальным извещением по форме, утвержденной приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335. Недостающие документы нужно представить в течение пяти рабочих дней с момента получения извещения.

Также страхователь обязан в трехдневный срок уведомлять ФСС России о том, что у сотрудника больше нет права получать пособие. Например, человек уволился или стал работать полный день. Форму такого уведомления должен утвердить ФСС России.

Такой порядок установлен пунктами 3–4 (2)7–9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Из статьи журнала «Зарплата», №6, июнь 2010

ЕСЛИ НЕТ СРЕДСТВ НА ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ

ЕСЛИ КАРТОТЕКИ НЕТ

Если у организации отсутствуют средства на выплату пособий по социальному страхованию и на ее расчетном счете нет картотеки, компания обязана обратиться за средствами в отделение ФСС России по месту регистрации.* Об этом говорится в статье 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ).

То есть применяется тот же порядок, что и в ситуации, в которой сумма пособий по социальному страхованию превышает величину страховых взносов в ФСС России. Подробнее об этом читайте в статье «Как получить средства от ФСС России» («Зарплата», 2010, № 5).

Если работодатель не в состоянии выплатить пособия по причине нехватки денежных средств и наличия картотеки на счете, алгоритм действий меняется. Рассмотрим его ниже.



Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль