Кому необходимо оплатить больничный лист по уходу за ребенком

32

Вопрос

Сотрудница работает у нас на предприятии на основании договора общественных работ с центром занятости. У нее болел ребенок. Принесла больничный лист по уходу за ребенком для оплаты к нам на предприятие. Должны ли мы оплатить этот больничный лист?

Ответ

Да, организация должна оплатить больничный лист. Обосновывается это следующим. Больничное пособие выплачивается сотрудникам, работающим по трудовым договорам. А с лицами, направленными органами службы занятости населения на временные или общественные работы, заключается срочный трудовой договор.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Кому выплачивать больничное пособие

Кому положено пособие

Право на больничное пособие (пособие по временной нетрудоспособности) имеют:

Иностранцам, временно пребывающим в России, больничные пособия также полагаются. Но только если страхователь уплачивал за них взносы в ФСС России в течение минимум шести месяцев до того месяца, когда наступил страховой случай. Исключение – временно пребывающие иностранцы, которые являются высококвалифицированными специалистами. Они не являются застрахованными лицами, поэтому больничное пособие им не положено. Такой порядок предусмотрен статьей 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Больничное пособие выплачивайте только сотрудникам, работающим (недавно работавшим) в организации по трудовым договорам, в том числе внешним совместителям. Выплата больничных пособий сотрудникам, работающим по гражданско-правовым договорам, в законодательстве не предусмотрена. Это следует из статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Из статьи журнала «Кадровое дело», № 10, октябрь 2014

Принимаем на временную работу безработных по направлению центра занятости

Можно ли оформить по гражданско-правовому договору кандидата, направленного центром занятости?

– Нет, нельзя.

Имеет ли временный работник право на оплачиваемый отпуск?

– Да, имеет.

Можно ли уволиться с общественных работ по собственному желанию?

– Да, можно.

Органы службы занятости населения оказывают содействие работодателям в подборе необходимых сотрудников, а гражданам – в поиске подходящей работы (подп. 8 п. 1 ст. 7.1-1 Закона № 1032-1). Подходящей считается, в том числе, работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места (п. 1 ст. 4 Закона № 1032-1). Работодателям следует учесть, что оформление трудовых отношений с лицами, направленными органами службы занятости на работы временного характера или общественные работы, имеет свои особенности.

Характеристика временной и общественной работы

В настоящее время продолжает действовать положение о том, что временными работниками признаются рабочие и служащие, принятые на работу на срок до двух месяцев (п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 г. № 311-IX «Об условиях труда временных рабочих и служащих»). Труд таких работников регулируется главой 45 Трудового кодекса. Однако законодательство не содержит определения работы временного характера. Очевидно, что она может выполняться и в течение более длительного срока, чем два месяца, но при этом всегда ограничивается определенным периодом времени.

Внимание!

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора (ст. 64 ТК РФ)

Общественные работы – это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу (п. 1 ст. 24 Закона № 1032-1). Конкретные сроки выполнения общественных работ определяются в каждом отдельном случае. Такие работы могут быть организованы по следующим направлениям (п. 6 Положения об организации общественных работ):
– строительство и ремонт автомобильных дорог, прокладка водопроводных, газовых и других коммуникаций;
– проведение сельскохозяйственных работ, работ в лесном хозяйстве;
– строительство жилья, реконструкция жилого фонда;
– обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи;
– эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения и др.

Временные рабочие места для трудоустройства безработных создаются в организациях всех форм собственности на основании договоров о совместной деятельности, заключаемых Центром занятости населения с работодателями. Общественные работы финансируются за счет организаций, в которых они проводятся. По решению органов государственной власти и местного самоуправления они могут финансироваться за счет средств соответствующих бюджетов (п. 21 Положения об организации общественных работ).

Обязан ли работодатель принять на временную работу лицо, направленное службой занятости

По общему правилу, работодатель не обязан принимать на работу кандидатов, направленных службой занятости. Исключение составляют случаи, когда отказ в приеме на работу не допускается, например, инвалид направлен на квотируемое рабочее место (абз. 5 ч. второй ст. 16 ТК РФст. 13 Закона № 1032-1). Однако эти исключения касаются трудоустройства на неопределенный срок. Поэтому работодатель не обязан принимать на работу лиц, направленных службой занятости на временные работы.

Если организация решила заключить трудовой договор с соискателем, направление следует вернуть в службу занятости в пятидневный срок с указанием дня приема сотрудника на работу. В случае отказа нужно сделать в направлении отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и вернуть направление соискателю (ст. 25 Закона № 1032-1).

Определяем условия трудового договора с временным работником

Совет

Принимая военнообязанного сотрудника на работу временного характера, не забудьте направить сведения об этом в военкомат

С лицами, направленными органами службы занятости населения на временные или общественные работы, заключается срочный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ). Таких претендентов нельзя принять на неопределенный срок или по договору гражданско-правового характера.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль