Какими документами оформляется расчет доплаты отпускных

68

Вопрос

В случае если отпуск предоставляется в начале месяца, допустим, 1 или 2 числа, расчетный период для исчисления среднего заработка закончится после наступления срока оплаты отпуска и средний заработок рассчитывается исходя из имеющихся данных на дату выплаты отпускных. После окончания месяца, когда сотруднику будут проведены все начисления, средний заработок пересчитывается, а работнику производится доплата. Какими документами оформляется расчет доплаты отпускных и в какие сроки она должна быть произведена, нужно при этом уплатить пени по НДФЛ и страховым взносам?

Ответ

Законодательно порядок документального оформления при расчете доплаты отпускных не установлен. В данном случае правильнее всего оформить бухгалтерскую справку. Доплата должна быть выплачена сразу же как организации станет известна точная сумма зарплаты за последний месяц расчетного периода. Уплачивать пени по НДФЛ не нужно, т.к. датой возникновения дохода в данном случае будет дата выплаты, а НДФЛ нужно будет удержать в последний день месяца, в котором получен доход.

Пени по страховым взносам также уплачивать не нужно, т.к. рассчитать страховые взносы нужно в месяце начисления отпускных.

Обоснование

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

1.Как налоговому агенту перечислить НДФЛ в бюджет

НДФЛ, удержанный из пособий по временной нетрудоспособности, пособий по уходу за больным ребенком, а также с отпускных, нужно перечислить не позднее последнего числа месяца, в котором был выплачен доход. Например, сотрудник уходит в отпуск с 25 января по 15 февраля 2016 года. Отпускные ему были выплачены 16 января. В этом случае датой получения доходов и датой удержания НДФЛ является 16 января, а последней датой, когда налог должен быть перечислен в бюджет, будет 31 января 2016 года.

Такой порядок предусмотрен пунктом 6 статьи 226 Налогового кодекса РФ. При определении сроков уплаты налога удобнее пользоваться таблицей.*

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

2. Облагаются ли НДФЛ и страховыми взносами отпускные за основной отпуск


Независимо от системы налогообложения, которую применяет организация, на всю сумму отпускных начислите:

Рассчитать страховые взносы нужно в месяце начисления отпускных. Например, если сотрудник уходит в отпуск с 1 июля, а отпускные ему начислены в июне, то отпускные войдут в облагаемую базу по страховым взносам в июне.

Такой вывод подтверждается:

  • в отношении взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование – пунктом 1статьи 11 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и письмом Минтруда России от 17 июня 2015 г. № 17-4/В-298;
  • в отношении взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний – частными разъяснениями специалистов Минтруда России.

В момент выплаты отпускных (их перечисления на счет сотрудника) удержите НДФЛ (подп. 10 п. 1 ст. 208п. 4 ст. 226 НК РФ). При расчете НДФЛ налоговую базу уменьшите на сумму стандартных налоговых вычетов, предусмотренных пунктом 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ.*

ИЗ СТАТЬИ ГАЗЕТЫ «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 17, МАЙ 2015

3.«...Отпускные потребуется посчитать дважды, если работник отдыхает с 1-го числа…»

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Отпускные надо посчитать исходя из заработка за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник идет отдыхать. А выдать деньги нужно за три календарных дня до начала отдыха. Если работник уходит в отпуск с 1-го числа, на момент выплаты еще неизвестен заработок за последний месяц. Поэтому иногда отпускные потребуется посчитать дважды. Например, если размер премии известен только в последний день месяца. При расчете сначала надо взять зарплату за 12 месяцев, но в последнем месяце учесть лишь оклад. Как только станет известна точная зарплата с учетом премии, отпускные надо пересчитать и доплатить работнику. Проценты за просрочку начислять не надо, так как на момент начисления ошибки не было.*

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль