Имеет ли право работодатель отказать работнице в предоставлении отпуска авансом?

67

Вопрос

Работница была принята на работу 11.02.2015. В 2015 г. ей предоставлена часть ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 11 календарных дней. В мае работница предоставила справку о беременности и попросила предоставить ей очередной отпуск продолжительностью 45 календарных дней (17 за 2015 г., 28 за 2016 г. авансом). С 1 июля 2016г. она уходит в отпуск по беременности и родам, далее в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Имеет ли право работодатель отказать работнице в предоставлении отпуска авансом? Ведь может возникнуть ситуация, что работница по окончанию отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет напишет заявление на увольнение. Работодатель готов предоставить отпуск за период 2015 г. - 17 дней, 2016 г. - 21. Итого 38 календарных дней.

Ответ

По общему правилу, перед отпуском по беременности и родам вы обязаны по заявлению женщины предоставить ей полный ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от ее стажа работы в вашей организации, то есть 28 календарных дней. Если на момент начала ежегодного отпуска женщина отработала меньше, часть отпуска придется предоставить ей авансом.

Обоснование

Из рекомендации
Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск

Возникновение права на первый отпуск

По общему правилу право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). При этом некоторым сотрудникам (по их просьбе) организацияобязана предоставить отпуск авансом. Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

Отпуск авансом

Первый ежегодный отпуск можно предоставить и до того, как сотрудник отработает положенный стаж – шесть месяцев (ст. 122ч. 2 ст. 177 ТК РФ). Это право организации, а не ее обязанность.

Некоторым сотрудникам (по их просьбе) организация обязана предоставить отпуск авансом:

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль