Нужно ли выплачивать пособие в полном объеме, если сотрудница уволена в связи с ликвидацией организации

30

Вопрос

Условие: Организация ООО ликвидирует «дочку ЗАО». На балансе дочки имущество в виде оборудования на 2 миллиона, запасы и деньги на счете. Уставный капитал в размере 1 млн. (10 тысяч оплачено учредителем и 990 тысяч увеличение за счет нераспределенной прибыли). Учредитель юр. лицо владеет простыми акциями 100% больше года и находиться на УСН (доходы минус расходы). В 4 квартале 2015 году учредителем было принято решение о распределении прибыли прошлых лет в размере 5 млн. рублей. По итогам 2015г компания получила убыток. На момент принятия решения о ликвидации были выплачены дивиденды в размере 1,5 млн. рублей. Остаток не выплаченных дивидендов 3.5 млн. Кредиторов нет.Вопрос: Учредитель получит оставшееся оборудование по остаточной стоимости в размере 2 млн. рублей и остаток денежных средств, в счет долга по дивидендам. Какие налоговые последствия могут возникнуть у ликвидируемой компании и компании учредителя? Правильно ли мы понимаем, что часть стоимости имущества, превышающая вклад в УК считается дивидендами и в нашем случае не облагается налогом на прибыль? Возникает ли обязанность восстановить НДС с остаточной стоимости (или первоначальной) и предъявить учредителю у ликвидируемой компании? Имущество, полученное компанией-учредителем в качестве дивидендов, по общей системе облагается налогом на имущество, в нашем случае нет - УСН. Может ли это оборудование амортизировать? Может ли компания-учредитель продать это оборудование при необходимости? Может ликвидируемая компания передать имущество учредителю по остаточной стоимости или необходима рыночная оценка?У ликвидируемой компании остался один работник, находящийся в отпуске по беременности и родам, пособие по беременности и родам выплачено. Обязана ли компания, известив работника об увольнении в связи с ликвидацией, выплатить ему выходное пособие? Срок увольнения наступает в период нахождения работника в отпуске по беременности и родам.

Ответ

Да, обязана

Обоснование

Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Нужно ли выплачивать пособие по беременности и родам в полном объеме, если во время такого отпуска сотрудница уволена в связи с ликвидацией организации

Ответ зависит от того, когда сотрудница обратилась за пособием по беременности и родам.

Если сотрудница обратилась за выплатой пособия в период трудовых отношений, то есть до увольнения в связи с ликвидацией организации, то пособие ей необходимо выплатить в полном объеме за все календарные дни отпуска по беременности и родам.

По общему правилу обратиться за выплатой женщина может не позднее шести месяцев после окончания декретного отпуска (ч. 2 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). В случае если сотрудница обращается за выплатой уже после увольнения, то пособие ей назначает и выплачивает соответствующий орган соцзащиты (ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При увольнении в связи с ликвидацией сотрудница, которая находится в отпуске по беременности и родам, вправе рассчитывать и на другие компенсационные выплаты независимо от того, обратилась она за выплатой пособия по беременности и родам или нет (ст. 178 ТК РФ).

2. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как выплатить выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении

Какие выплаты положены сотрудникам при сокращении или ликвидации организации

При увольнении в связи с ликвидацией организации или сокращением штата выплатите сотрудникам:

  • выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
  • средний заработок на период трудоустройства не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия. В отношении сотрудников-северян действует особый порядок по сохранению среднего заработка.

Выходное пособие в размере среднего месячного заработка необходимо выдать сотруднику в день увольнения. Если в день увольнения сотрудник не работал, то его нужно выплатить на следующий день после обращения сотрудника за расчетом. Такие правила установлены статьей 140Трудового кодекса РФ.

Средний заработок выплачивают в особом порядке в зависимости от того, в какой срок сотрудник устроится на новую работу (ст. 178 ТК РФ).

Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль