Бухгалтерский учет годовой премии за прошлый период

47

Вопрос

В 2015 году участники ООО утвердили годовую отчетность за 2014 год, приняли решение о выплате годового премиального вознаграждения сотрудникам и исключили из списка на выплату руководителя. В начале 2016 года состав участников частично изменился. Сейчас руководитель выносит на рассмотрение нового состава участников вопрос о выплате ему вознаграждения за 2014 год. В случае принятия положительного решения по этому вопросу, с большой долей вероятности источником выплаты годового премиального вознаграждения за 2014 год будет чистая прибыль. Есть ли необходимость в этом случае пересчитывать выплаты по среднему, произведенные в 2015 году? Как отразить доплату?

Ответ

Если будет принято решение выплатить руководителю премию по итогам 2014 года, выплаты, рассчитанные исходя из среднего заработка, начисленные в 2015 году, нужно будет пересчитать. Расчет доплат, образовавшихся из-за пересчета среднего заработка, оформите бухгалтерской справкой. На основании нее сделайте проводки в бухгалтерском учете (проводки будут такие же, какими были проведены начисления выплат из среднего заработка в 2015 году) и выплатите деньги сотруднику. Выплата годового вознаграждения руководителю в данном случае считается предусмотренной системой оплаты труда.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как учесть премии при расчете среднего заработка

В расчет среднего заработка можно включить только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда. Такие правила установлены пунктом 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

При расчете среднего заработка учитывайте премии, которые были начислены сотруднику в течение расчетного периода (в т. ч. и за другие периоды) (п. 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Исключение из этого правила составляют годовые премии. В составе среднего заработка за расчетный период их нужно учесть независимо от даты начисления. При этом учитываются только премии, начисленные за календарный год, предшествующий наступлению события, оплачиваемого по среднему заработку. Такие правила установлены абзацем 4пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Это означает, что если вознаграждение по итогам работы за год будет начислено после расчета среднего заработка, то его нужно будет пересчитать.

Из рекомендации «Как учесть премии при расчете среднего заработка»

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль