Можно ли предоставить ежегодный основной отпуск, если сотрудница уже находится в отпуске по уходу за ребенком

65

Вопрос

Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени. 1. Имеет ли она право на очередной трудовой отпуск? Сохраняется ли за ней право на получение пособия по уходу во время трудового отпуска? 2. Как начисляется пособие по временной нетрудоспособности такому сотруднику? Сохраняется ли право на получение пособия по уходу за ребенком во время болезни?

Ответ

1) если сотрудница уже находится в отпуске по уходу за ребенком, предоставить ей ежегодный основной оплачиваемый отпуск на общих основаниях не получится. Дело в том, что использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс не предусматривает. Чтобы такая сотрудница могла пойти в основной оплачиваемый отпуск, ей нужно прервать отпуск по уходу за ребенком. Прерванный отпуск по уходу впоследствии может быть возобновлен.

Поскольку сотрудница прерывает отпуск по уходу за ребенком на время ежегодного основного оплачиваемого отпуска, пособие за это время ей не положено;

2) сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный день, нужно выплатить больничные как при болезни самой сотрудницы, так и при болезни ребенка.

Таким образом, сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года и работающая на условиях неполного рабочего времени, в случае болезни имеет право получить одновременно два пособия: пособие по временной нетрудоспособности и пособие по уходу за ребенком до 1,5 года.

Обоснование

1.Из ситуации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Можно ли предоставить сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего дня

Да, можно. Но для этого нужно прервать отпуск по уходу за ребенком.

Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком сотрудник может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФ).

Если сотрудница уже находится в отпуске по уходу за ребенком, то предоставить ей ежегодный основной оплачиваемый отпуск на общих основаниях не получится.* Дело в том, что использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс не предусматривает (п. 20 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1письмо Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1).

Чтобы такая сотрудница могла пойти в основной оплачиваемый отпуск, ей нужно прервать отпуск по уходу за ребенком. Прерванный отпуск по уходу впоследствии может быть возобновлен*. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах ФСС России от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1.

В свою очередь, продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, расчет стажа и другие трудовые права не могут быть ограничены из-за того, что человек трудится на условиях неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 93 ТК РФ). Это, в частности, означает, что все дни работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Аналогичные выводы следуют из писем ФСС России от 21 августа 2013 г. № 14-12/04/18796 и Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1.

2.Из ситуации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Нужно ли выплачивать больничное пособие сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребенком и трудится на условиях неполного рабочего времени

Да, нужно.

В данном случае важно, что сотрудник работает во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет (неполный день или на дому). Лишь при таком условии выдают листок нетрудоспособности. Неработающим больничный листок не оформят (абз. 6 п. 40 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Кроме того, больничный полагается сотруднику и в том случае, если во время декретного отпуска или отпуска по уходу у него заболел ребенок. Об этом прямо сказано в пункте 41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

К тому же отпуск по уходу за ребенком не назван среди тех периодов, когда больничное пособие не полагается вовсе. Все они перечислены в статье 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Таким образом, сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный день, нужно выплатить больничные как при болезни самого сотрудника, так и при болезни ребенка.*

Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФСС России от 26 декабря 2014 г. № 17-03-14/06-18404.

Больничное пособие рассчитайте по общим правилам. Сначала определите расчетный период, его можно заменить по заявлению сотрудника. Затем заработок за расчетный период, который нужен для расчета среднего дневного заработка. Итоговую сумму пособия определите по формуле:

Сумма пособия = Средний дневной заработок × Размер пособия в процентах × Количество календарных дней больничного

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль