Начисление больничного пособия за день болезни, который сотрудник отработал

93

Вопрос

Есть ли какая либо ответственность (штрафные санкции) за то, что даты больничного листа в табеле будут не соответствовать фактическим по больничному?

Ответ

При несоответствии даты болезни, отраженной в больничном листе и в табеле ФСС не примет к зачету пособие по временной нетрудоспособности. Если сотрудник отработал день и вечером попал в больницу – необходимо отразить отработанный день в табеле.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

За какой период начислять больничное пособие

Сотрудник работал в день болезни

Ситуация: нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал. Вечером отработанного дня сотрудник был определен на стационарное лечение в больницу

Нет, не нужно.

Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листке может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение (п. 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Однако это не является обязательным требованием. Таким образом, если больничный листок в рассматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (полностью отработанный им), это не является нарушением.

Основанием для начисления больничного пособия является больничный листок (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листка), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени).

В частных разъяснениях представители ФСС России указывают, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Больничное пособие за этот день не начисляется. Со следующего дня (дня фактического отсутствия сотрудника на рабочем месте) начислите больничное пособие.

Как вести учет рабочего времени

Ситуация: как заполнить табель учета рабочего времени за день болезни, который сотрудник полностью отработал. Вечером отработанного дня он был направлен в больницу. Организация использует унифицированную форму табеля

Отразите это время как отработанный рабочий день.

В данной ситуации сотрудник полностью отработал рабочий день независимо от того, каким числом оформлен больничный лист. Поэтому в табеле учета рабочего времени по форме № Т-12 (в графах 4 и6) и по форме № Т-13 (в графе 4) поставьте буквенный код «Я» или цифровой «01».

Условные обозначения явок и неявок приведены на титульной стороне табеля по форме № Т-12. Эти же обозначения применяются и при заполнении табеля по форме № Т-13. Это следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА », №10, Октября 2015

ЧТО БУХГАЛТЕР ДОЛЖЕН ПРОВЕРИТЬ В ТАБЕЛЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК СЧИТАТЬ ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ

О.С. Островская, специалист по социальному страхованию

Табель учета рабочего времени — один из основных документов для расчета зарплаты, отпускных, командировочных, пособий и т. д.

Табель является первичным учетным документом, поэтому должен быть оформлен правильно.

Работодатель обязан вести учет времени, отработанного каждым работником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Этот учет ведут в табеле. В нем отражают часы работы, дни отпуска, нетрудоспособности и т. д.

Руководитель компании назначает работников, ответственных за ведение табеля. Как правило, это руководители

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКНУТ, ЕСЛИ ТАБЕЛЬ ОФОРМЛЕН НЕПРАВИЛЬНО

Табель учета рабочего времени могут требовать при проверках:

  • - налоговые инспекторы;
  • - специалисты из ФСС РФ и ПФР;
  • - трудовые инспекторы.

Опираясь на данные табеля, они вправе не признать расходы на оплату труда и выплату пособий. Приведем несколько примеров из судебной практики.

Пример спора по налогу на прибыль

При проверке налоговые инспекторы обнаружили, что в табеле не отмечено время работы исполнительного директора компании. В совокупности с другими обстоятельствами дела инспекторы исключили из состава расходов начисленную ему зарплату. Инспекторы пояснили свою позицию следующим образом.

Суммы расходов на оплату труда должны быть обоснованы и документально подтверждены (п. 1 ст. 252 НК РФ и ст. 255 НК РФ). В этом случае их можно учесть при расчете налога на прибыль.

Одним из документов для обоснования заработной платы является табель. В нем не было записей об отработанном времени.

В итоге компания проиграла дело. Судьи сочли, что налоговые инспекторы правильно доначислили налог на прибыль, пени и штраф на общую сумму более 1,5 млн. руб. (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 29.05.2014 по делу № А29-1550/2013).

Примеры споров по незачету пособий

Табель — улика. Проверяющие из ФСС РФ не приняли к зачету пособие по беременности и родам.

Одним из аргументов стали записи о рабочем времени в табеле. В нем было указано, что отпуск по беременности и родам начался с 3 октября.

Больничный лист по беременности и родам был выдан работнице 24 октября. В документе отмечено начало периода нетрудоспособности (беременность и роды) — с 3 октября.

Как отметили судьи, это обстоятельство является нелогичным и необоснованным, поскольку работодатель 3 октября не мог предполагать, что 24 октября работнице будет выдан листок временной нетрудоспособности по беременности и родам с освобождением именно с 3 октября.

Контролеров поддержали судьи первой, апелляционной и кассационной инстанций (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 19.08.2014 по делу № А70-9085/2013).

Табель — оправдание. В другом случае табель учета рабочего времени, наоборот, помог компании в судебном споре с проверяющими из ФСС РФ.

С его помощью компания смогла обосновать выплату пособия по беременности и родам (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 03.09.2015 № Ф04-23509/2015 по делу № А03-23802/2014).

Если табель оформлен неправильно

Итак, бухгалтер проверил табель, который поступил ему из отдела кадров. Если в табеле не хватает обязательных реквизитов или есть лишние записи, бухгалтер должен вернуть документ в кадровую службу для исправления и доработки.

Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль