Возможно ли предоставить отпуск по уходу за ребенком с выплатой пособия за счет ФСС работающей бабушке

180

Вопрос

Возможно ли предоставить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет с выплатой пособия за счет ФСС работающей бабушке, если мама ребенка в настоящее время нигде не работает и ухаживает за первым ребенком которому три года. В организацию предоставлены следующие документы: справка с места работы отца ребенка о неполучении пособия, справка из соцзащиты по месту жительства матери о неполучении пособия. заявление и копии свидетельств о рождении. ФСС при плановой проверки отказывает в выплате этого пособия.

Ответ

Да, возможно. Тот факт, что мать не работает, не влияет на право оформления отпуска по уходу за ребенком другим родственником. Право на отпуск по уходу за ребенком бабушке прямо предоставлено статьей 256 ТК РФ и в ней нет никаких ограничений, связанных с трудовой деятельностью матери.

Приведенных Вами документов достаточно.

Частное мнение сотрудников ФСС приведено в статье ниже, и она на стороне организаций.
Тем не менее, региональные отделения ФСС зачастую отказывает в выплатах таких пособий, аргументируя тем, что неработающая мать не могла в принципе уйти в отпуск по уходу, а раз так, то и другие члены семьи тоже не могут находиться в отпуске по уходу. Поэтому право на выплату возможно придется отстаивать в суде.

Обоснование

Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивайте сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В этот период ему положены следующие ежемесячные выплаты:

Право на отпуск по уходу за ребенком

86.76724 (6,7,8,9,21)

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен не только матери ребенка. Его может получить любой родственник, фактически ухаживающий за ним (отец, бабушка, дедушка, другой родственник). Степень родства в этом случае значения не имеет. Также неважно, проживает родственник, фактически ухаживающий за ребенком, с родителями ребенка или нет. Такие выводы следуют из статьи 256 Трудового кодекса РФ, статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и подтверждаются пунктом 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1.

При этом, если за ребенком ухаживают одновременно несколько лиц (например, мать-студентка и бабушка-пенсионерка), право получить пособие по уходу имеет только один (ч. 4 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода (при рождении близнецов, тройни), то ухаживать за ними могут разные члены семьи. Например, за одним ребенком ухаживает мать, а за другим – бабушка. При этом каждый из них имеет право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (при условии что они подлежат обязательному социальному страхованию). Для назначения пособия в этом случае помимо общих документовтакже нужно представить справку с места работы другого члена семьи с указанием того, за каким ребенком осуществляется уход. Такой порядок следует из положений статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, пункта 39 приказа Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н и разъяснен в письме ФСС России от 20 мая 2010 г. № 02-02-01/08-2324.

Отпуск по уходу за ребенком может быть использован частями (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Например, часть отпуска возьмет мать, другую часть – бабушка.

Пример выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мать ребенка берет только часть отпуска

Сотрудница организации Е.В. Иванова родила ребенка. Декретный отпуск закончился 5 января 2016 года. Она изъявила желание взять отпуск по уходу за ребенком на три месяца, то есть до 5 апреля 2016 года. Начиная с 6 апреля отпуск берет бабушка ребенка.

Таким образом, организация предоставляет ей отпуск и платит пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за период с 6 января по 5 апреля 2016 года.

Отпуск и пособие бабушке предоставят по месту ее работы.

86.76725 (6,7,8,9,21)

Если мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может ухаживать за ребенком в связи с болезнью, пособие может получать другой член семьи, фактически ухаживающий за ребенком. При этом мать должна написать заявление по месту работы о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком и отказывается от пособия. В свою очередь родственник (опекун), который собирается ухаживать за ребенком и получать пособие, должен представить своему работодателю заявление и пакет подтверждающих документов для получения пособия. Об этом говорится в пункте 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Пример предоставления сотруднику отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мать ребенка прерывает отпуск по причине болезни

Секретарь организации Е.В. Иванова находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребенок у сотрудницы первый. В феврале Иванова получила сложную травму руки. По заключению врачей ей необходима госпитализация, в связи с чем она не может ухаживать за ребенком.

27 февраля 2016 года Иванова написала заявление по месту своей работы о том, что прерывает отпуск по уходу за ребенком. На основании заявления Ивановой организация выдала ей справку о том, что она прервала отпуск по уходу за ребенком и пособие по месту работы не получает.

Отпуск по уходу за ребенком оформил отец ребенка по месту своей работы. Для этого он представил своему работодателю следующие документы:

  • заявление о назначении пособия;
  • оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка;
  • справку, полученную по месту работы Ивановой о том, что она прервала отпуск по уходу и пособие не получает.

На основании этих документов работодатель предоставил ему отпуск по уходу за ребенком и назначил пособие с 1 марта 2016 года.

Период выплаты пособия

86.76726 (6,7,8,9,21)

Пособие по уходу за ребенком платите начиная с первого дня предоставленного отпуска по уходу до дня, когда ребенку исполнится 1,5 года (включительно) (ч. 1 ст. 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). Исключение составляют:

  • матери, уволенные в период беременности. Им пособие платят органы социальной защиты населения со дня рождения ребенка. Об этом сказано в части 2 статьи 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ;
  • матери, уволенные в период декретного отпуска. Им пособие платят органы социальной защиты населения со дня рождения ребенка либо со следующего дня после окончания декретного отпуска. Об этом сказано в части 3 статьи 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ;
  • лица, не подлежащие социальному страхованию (например, пенсионеры), которые ухаживают за ребенком из-за смерти матери и (или) отца, лишения их родительских прав и т. П. Подробный перечень таких случаев указан в абзаце 8 части 1 статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. Им пособие платят органы социальной защиты населения со дня рождения ребенка, но не раньше дня наступления указанных случаев (например, не раньше смерти матери, лишения ее родительских прав и т. П.). Об этом сказано в части 4 статьи 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Пример определения периода выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отпуск по уходу за ребенком не прерывался

Сотрудница организации Е.В. Иванова 1 января 2016 года родила ребенка. Декретный отпуск закончился 10 марта 2016 года. В этот же день Иванова написала заявление по месту своей работы о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и назначении на период отпуска ежемесячного пособия.

1 июля 2017 года ребенку Ивановой исполнится 1,5 года.

Таким образом, организация предоставляет Ивановой отпуск и платит пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за период с 11 марта 2016 года по 1 июля 2017 года (включительно).

Кому не положено пособие

Если человек работает по гражданско-правовому договору, по договору о передаче авторских прав, пособие ему не положено. Связано это с тем, что вознаграждения, предусмотренные такими договорами, не облагают взносами на обязательное социальное страхование (подп. «а» п. 39 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012нч. 3 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Также не выплачивайте пособие сотруднику, который обратился за ним по истечении шести месяцев со дня достижения ребенком возраста 1,5 лет (после того, как ребенку исполнилось два года). В этом случае сотрудник должен обратиться за пособием в территориальное отделение ФСС России. Ведь решение о возможности продления срока обращения за пособием принимают только сотрудники ФСС России при наличии у сотрудника уважительных причин. Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Такие правила установлены статьей 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Сотрудникам-иностранцам, временно пребывающим в России, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет не полагаются. Такой порядок установлен частями 1 и 4.1 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

2. Из статьи

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 3, ФЕВРАЛЬ 2009

Пособие по уходу за ребенком может получить отец, даже если мать ребенка не работает и не учится

Сотрудник нашей компании работает неполный день. Недавно его супруга, которая нигде не работает и не учится, родила дочь. Можем ли мы пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивать отцу?

Спрашивает
О.А. ДЕВЯТКА,
бухгалтер ООО «Орион»
(г. Чебоксары)

Компания может выплатить пособие отцу ребенка. Но только если работодатель согласится предоставить своему сотруднику отпуск по уходу за малышом, несмотря на то что мать не учится и не работает. Напомним, что право отца находиться в отпуске по уходу за ребенком предусмотрено в статье 13Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и в пункте 35 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865.

Между тем работа на условиях неполного дня во время отпуска по уходу за малышом не лишает сотрудника права получать пособие. Равно как и тот факт, что мать ребенка нигде не работает и не учится.

Отвечает
Л.М. НОВИЦКАЯ,
начальник отдела применения
законодательства в сфере обязательного
социального страхования
ФСС России

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль