Как оформить прием на работу совместителя

76

Вопрос

1.) В табели рабочего времени, в день предшествующий праздничному, я ставлю отработано 8часов (вместо 7часов). (Так удобнее при расчете з/п совместителей с неполным рабочим днем.) Является ли это нарушением? 2.) У меня одно место работы основное №1 на 0,5ставки. Есть внешнее совместительство №2 на 0,5ставки. Но я оформлена еще в других предприятиях. Как мне в трудовом договоре и в табеле указывать отработанное время на работах №3 и №4. Ведь весь рабочий день 8 часов занимают работы №1 и №2. Я думаю я не первая с такой ситуацией - какова практика?

Ответ

1) нет, это не является нарушением. Если речь идет о пятидневном графике работы по 8 часов в день, в данном случае один час считается отработанным сверхурочно;

2) если сотрудница оформлена на полставки по основному месту работы, она может работать еще полставки совместителем. Если сотрудница работает совместителем в трех организациях, эти полставки нужно разделить между этими тремя организациями. Например, сотрудница может работать два часа в организации № 2, один час в организации № 3 и еще один час в организации № 4. Ставить все четыре часа в табеле организации № 2, и указывать неполное рабочее время продолжительностью четыре часа в трудовом договоре с организацией № 2 в данном случае неправильно.

Обоснование

1) Из статьи газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 9, МАРТ 2014

Лишний час работы 24 февраля можно оплатить как сверхурочные

Виолетта Вецкус, эксперт «УНП»

«…Все сотрудники у нас 24 февраля отработали весь восьмичасовой день. И лишь во вторник мы узнали о том, что день был сокращенным. Как теперь компенсировать сотрудникам переработку?..»

— Из письма главного бухгалтера Ирины Хвостовой, г. Самара

Ирина, вы вправе оплатить переработку так же, как сверхурочные часы. То есть в полуторном размере. Или предоставить своим сотрудникам дополнительный час отдыха в любой другой день.

Праздник 23 февраля в этом году выпал на воскресенье. Но Правительство РФ приняло решение перенести выходной на 3 ноября (постановление от 28.05.13 № 444). Значит, продолжительность рабочего дня 24 февраля должна соответствовать длительности рабочего дня 3 ноября. А этот день предшествует празднику 4 ноября. И соответственно сокращен на один час (ст. 95 ТК РФ). Такие же разъяснения дали специалисты Минтруда 24.02.14 на сайте www.rosmintrud.ru в разделе «Социальное партнерство и трудовые отношения».

Значит, если сотрудники отработали 24 февраля восемь часов, то фактически час работы является сверхурочным*. А сверхурочную работу надо компенсировать дополнительной оплатой в полуторном размере. Либо по желанию работника предоставить дополнительный час отдыха (ст. 152 ТК РФ).

2.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оформить прием на работу совместителя

При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую работу по отдельному трудовому договору (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Совместительством можно заниматься как по месту основной работы (внутренний совместитель), так и в других организациях (внешний совместитель) (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).

Число мест работы по совместительству законодательство не ограничивает. То есть сотруднику разрешено заключать трудовые договоры о совместительстве с любым количеством организаций*. Об этом сказано в части 2 статьи 282 Трудового кодекса РФ.

Продолжительность рабочего времени

Общая продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в это время полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников*. Такие ограничения установлены частью 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не нужно соблюдать, если по основному месту работы сотрудник:

  • приостановил работу из-за задержки выплаты ему зарплаты (ч. 2 ст. 142 ТК РФ);
  • отстранен от работы по состоянию здоровья с сохранением должности на срок до четырех месяцев в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 73 Трудового кодекса РФ;
  • является руководителем, его заместителем, главным бухгалтером организации (обособленного подразделения) и отстранен по состоянию здоровья с сохранением должности в случае, предусмотренном частью 4 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Об этом говорится в части 2 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль