Что приравнивается к счетной ошибке

157

Вопрос

Приведите мне пожалуйста пример счетной ошибки, я не могу понять что приравнивается к счетной ошибке.

Ответ

Согласно официальной позиции, счетными являются ошибки, допущенные в арифметических действиях, то есть связанных с подсчетом (пиcьмо Роструда от 01.10.12 № 1286-6-1). Например, если бы вы ошиблись при умножении, не там поставили запятую, приписали лишний ноль. Технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, ошибки в приказах о премировании счетными не являются. Эту позицию поддерживает и ВС РФ (Определение от 20.01.2012 № 59-В11-17).

Таким образом, если вы сомневаетесь, что ошибка счетная, и знаете, что сотрудник будет против удержания и готов доказывать неправомерность удержания в суде, лучше излишне начисленную премию из зарплаты не удерживать.

Обоснование

1.Из статьи журнала «СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРА», № 8, АВГУСТ 2014

Когда и какие суммы работодатель может удержать из зарплаты сотрудника

Татьяна Воронцова, преподаватель Группы компаний «ЭЛКОД»

– Мы использовали неверный алгоритм расчета пособий. Это счетная ошибка?
– Нет, такую ошибку нельзя назвать счетной или арифметической. Поэтому удержать переплату с сотрудника не получится.
Вот если бы вы ошиблись, скажем, при умножении суммы дневного заработка на число календарных дней в периоде нетрудоспособности или отпуска, другое дело. Такой просчет был бы именно арифметическим.*

2.Из статьи газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 37, ОКТЯБРЬ 2013

Как удержать зарплату, которую программа посчитала с ошибкой?

Яблоко раздора: из-за сбоя в бухгалтерской программе компания начислила и выдала зарплату больше, чем положено. Не ясно, можно ли считать эту ошибку счетной и удержать переплату без согласия сотрудника.

Почему это важно: за незаконное удержание на трудовой проверке не исключен штраф на компанию до 50 тыс. рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

На форуме сайта www.buh.ru коллеги обсуждали спорную ситуацию. Из-за сбоя в бухгалтерской программе компания начислила лишнюю зарплату. А теперь хочет удержать у сотрудника эту сумму. Вправе ли она это сделать без его согласия? Мнения коллег разделились.

Версия 1 Удержать можно без согласия сотрудника

Некоторые коллеги пришли к выводу, что компания вправе удержать излишне начисленную и выданную зарплату. При выдаче денег компания правильно применяла нормы трудового законодательства. А значит, ошибка в результате сбоя компьютерной программы признается счетной. Так же считают и некоторые судьи, например в апелляционном определении Кемеровского областного суда от 16.05.13 № 33–4345.

Версия 2 Удержать можно только с согласия сотрудника

Другие участники обсуждения сочли, что из-за сбоя в работе программы удержать зарплату нельзя. Необходимо согласие работника. Счетными являются ошибки, допущенные в арифметических действиях (пиcьмо Роструда от 01.10.12 № 1286-6-1). А технические ошибки к таким не относятся. Так считают и некоторые судьи, например в апелляционном определении Ростовского областного суда от 01.11.12 № 33–12855.

Наше мнение Порядок зависит от ошибки в программе

Сбой в программе может привести и к неверным математическим расчетам, и к ошибкам, которые не являются счетными. Например, если из-за сбоя программа перемножила какие-то суммы вместо того, чтобы сложить их, то это счетная ошибка. Переплату можно удержать у работника без его согласия. Это нам подтвердили в Роструде. Возможен вариант. Например, программа начислила зарплату за период отпуска без содержания или работник дважды попал в ведомость и ему перечислили двойную зарплату. Такие ошибки уже не являются счетными (определение ВС РФ от 20.01.12 № 59-В11-17). А значит, для возврата денег необходимо письменное согласие сотрудника.*

3.Из ситуации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Можно ли провести удержания, если зарплата сотруднику ошибочно выплачена два раза: по карточке и через кассу

Нет, нельзя.

Предложите сотруднику вернуть излишне полученные деньги. Если он откажется, обратитесь в суд.

Законодательство разрешает удерживать ошибочно выплаченную зарплату в случае счетной ошибки бухгалтера (ст. 137 ТК РФ). Однако под счетной ошибкой понимается ошибка при расчете размера зарплаты (т. е. арифметическая ошибка в расчетах) (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

Если же за один и тот же период зарплата сотруднику была выдана дважды, то такая ошибка счетной не считается. Ведь никаких искажений в определении размера зарплаты не было.*

В подобной ситуации организации придется доказать в суде, что действия ее сотрудника были направлены на получение не полагающихся ему сумм. В качестве доказательств могут быть использованы:

  • справки из банка о том, что зарплата сотрудником была получена ранее, чем в кассе организации;
  • ведомость (расходный кассовый ордер) на получение той же суммы зарплаты в кассе с подписью сотрудника;
  • документы, подтверждающие суммы начисленной сотруднику зарплаты (расчетные ведомости, лицевой счет).

4.Из статьи газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 19, МАЙ 2010

Только в двух случаях переплаченные отпускные можно удержать из зарплаты

Если компания выдала отпускных больше, чем сотруднику полагалось, то удерживать переплату из его доходов Трудовой кодекс разрешает в ограниченных случаях. Все зависит от того, какие обстоятельства привели к излишней выплате.

Неотработанные отпускные. Если сотрудник увольняется, не отработав отгулянный авансом отпуск, компания вправе без его согласия удержать излишне выплаченные отпускные (ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Но не всегда сумма окончательного расчета работника покрывает его долг по отпускным. Когда работник добровольно не желает вернуть разницу, то взыскать ее получится лишь через суд как неосновательное обогащение. При этом есть риск, что налоговики исключат из расходов излишне выданные, но не возвращенные сотрудником деньги (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 30.06.08 № 20-12/061148).

Ошибка в расчете отпускных. Если компания допустила счетную ошибку, то переплату можно удержать из зарплаты работника, только получив на это его письменное согласие (ч. 3 ст. 137 ТК РФ, письмо Роструда от 09.08.07 № 3044-6-0). Иначе вернуть деньги можно только через суд. Вопрос в том, что понимать под счетной ошибкой. На практике к ним относят описки, арифметические неточности, компьютерные сбои, неверный ввод данных в программу. А документально подтвердить факт ошибки могут бухгалтерские справки, объяснительные записки и т. п.*

Другие причины переплаты. В остальных случаях, например, если неправильно рассчитали средний заработок или расчетный период по уже отмененным правилам или из-за неверного толкования действующих норм, удержать переплаченные отпускные из зарплаты нельзя. И через суд вернуть деньги как неосновательное обогащение не получится – ведь недобросовестности со стороны работника и счетной ошибки не было (ст. 1109 ГК РФ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль