Расчетный период при исчислении компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

37

Вопрос

Обязана ли наша организация при увольнении давать по заявлению сотруднику справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование (2011-2016гг)? Откуда взять эти данные и справку по какой форме нужно выдать? Как оплатить 2,33 компенсация отпуска за не пользованный отпуск если сотрудница должна была выйти после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет 30.12.2015г но не вышла а 15.01.2016 вышла на работу принесла больничный лист по уходу за ребенком с 30.12.2015 по 14.01.2016 и написала на увольнение. При расчете компенсации 2,33 сумма компенсации не считается так как нет среднего з/п. Как быть считать по среднему за предшествующие года, что делать? 

Ответ

Эксперты Системы Главбух

Ваш вопрос от 12.02.2016«1) Подскажите пожалуйста обязана ли наша организация при увольнении давать по заявлению сотруднику справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование (2011-2016гг)? Откуда взять эти данные и справку по какой форме нужно выдать?
2) Как оплатить 2,33 компенсация отпуска за не пользованный отпуск если сотрудница должна была выйти после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет 30.12.2015г но не вышла а 15.01.2016 вышла на работу принесла б/л по уходу за ребенком с 30.12.2015 по 14.01.2016 и написала на увольнение. При расчете компенсации 2,33 сумма компенсации не считается так как нет среднего з/п Как быть считать по среднему за предшествующие года???? что делать???»

Отвечает Ваш персональный эксперт

1) Да, обязана. В соответствии с частью 4 статьи 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора (день увольнения) работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению заверенные надлежащим образом копии документов, связанные с его работой.

Согласно статье 62 Трудового кодекса к таким документам, в частности, относится справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование дублирует сведения персонифицированного учета, предоставляемые по данному работнику в Пенсионный фонд.

2) За расчетный период примите 12 месяцев до ухода сотрудницы в отпуск по беременности и родам. Во внимание нужно взять период, равный расчетному и предшествующий тому, который исключается из расчетного (п. 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Рассчитать размер компенсации за неиспользованный отпуск вы можете, воспользовавшись Безошибочным расчетчиком.

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)

Из рекомендации

 

Как оформить увольнение по собственному желанию

Расчет с сотрудником и выдача документов

В последний день работы сотрудника рассчитайтесь с ним и выдайте ему:*

Об этом говорится в части 5 статьи 80 Трудового кодекса РФ и пункте 3 части 2 статьи 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

 

Из статьи журнала «Зарплата» № 10, октябрь 2014

Справки при увольнении работника

 

СПРАВКИ ПО ПИСЬМЕННОМУ ЗАПРОСУ РАБОТНИКА

В соответствии с частью 4 статьи 84.1 Трудового кодекса в день прекращения трудового договора (день увольнения) работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению заверенные надлежащим образом копии документов, связанные с его работой.

Согласно статье 62 Трудового кодекса к таким документам, в частности, относятся:*

Кроме того, по заявлению работника ему должна быть выдана справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@ (п. 3 ст. 230 НК РФ).

Таким образом, если работнику необходимы указанные выше документы (справки), он должен обратиться с письменным заявлением. Работодатель также обязан выдать их работнику в день увольнения.

Работодатель не вправе отказать работнику в выдаче указанных выше справок, так как они относятся к документам, связанным с работой.*

Документы, связанные с работой в компании, должны быть выданы работнику бесплатно (письмо Роструда от 20.12.2012 № ПГ/9518-6-1).

Обратите внимание: справки по форме 2-НДФЛ, о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование готовит бухгалтерия, а справку о периоде работы у данного работодателя — кадровая служба. Если в компании нет отдельной кадровой службы, все документы придется составить бухгалтеру.

 

ФОРМЫ СПРАВОК

Справки о заработной плате и периоде работы в компании оформляют в свободной форме, поскольку унифицированные формы таких справок не утверждены.

Справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование дублирует сведения персонифицированного учета, предоставляемые по данному работнику в Пенсионный фонд.*

 

Напомним, что для оформления индивидуальных сведений о страховых взносах на обязательное пенсионное страхование используют формы:*

В день увольнения нужно подготовить сведения за отчетный период по дату увольнения. Если в компании ранее не практиковалась выдача копий индивидуальных сведений за прошлые отчетные периоды, необходимо их подготовить и выдать работнику за все прошлые отчетные периоды.*

 

Из рекомендации

 

Какое время работы включить в расчетный период при исчислении компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении



Увольнение после отпуска по уходу за ребенком

Отдельно скажем про ситуацию, когда сотрудница увольняется сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком. В таком случае за расчетный период примите 12 месяцев до ухода сотрудницы в отпуск по беременности и родам. Во внимание нужно взять период, равный расчетному и предшествующий тому, который исключается из расчетного (п. 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).*

Аналогичные разъяснения приведены в письме Минтруда России от 25 ноября 2015 г. № 14-1/В-972.

Пример, как определить расчетный период для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением. Сотрудница увольняется сразу после отпуска по уходу за ребенком

Секретарь Е.В. Иванова работает в организации пять лет. 4 марта 2016 года она увольняется. Расчетным периодом для определения компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении является время с 1 марта 2015 года по 29 февраля 2016 года включительно. В течение всего расчетного периода Иванова не работала:
– с 21 июня по 23 ноября 2013 года она находилась в отпуске по беременности и родам (осложненные роды);
– с 24 ноября 2013 года по 4 марта 2016 года – в отпуске по уходу за ребенком.

Время, когда сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, а также отпуске по уходу за ребенком, бухгалтер исключил из расчетного периода.

Для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении бухгалтер взял период с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года включительно.

 


Из рекомендации

Как определить заработок за расчетный период при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

После того как вы определили расчетный период, надо рассчитать заработок. Тот, исходя из которого будете начислять сумму компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением.

Какие выплаты включить в расчет

При расчете заработка учтите все выплаты сотруднику, которые названы в пункте 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922:*

Какие выплаты исключить из расчета

Во-первых, в расчет компенсации за неиспользованный отпуск не включайте выплаты за те периоды, которые не вошли в расчетный. Такое правило установлено пунктом 5 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Это выплаты, начисленные за периоды, когда:*

  • за сотрудником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством (например, во время командировки (ст. 167 ТК РФ) или оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК РФ)). Исключение из этого правила составляют суммы, начисленные за время перерывов для кормления ребенка (ст. 258 ТК РФ), – такие выплаты учитываются при определении заработка за расчетный период;
  • сотрудник получал больничное пособие или пособие по беременности и родам;
  • сотрудник находился в отпуске без сохранения зарплаты;
  • сотруднику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
  • сотрудник не работал в связи с простоем по вине организации или по причинам, не зависящим от организации и от него (например, из-за приостановки деятельности организации или цеха);
  • сотрудник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не мог выполнять работу;
  • сотрудник не работал в других случаях, предусмотренных законодательством.

Во-вторых, не учитывайте выплаты социального характера и все те, что не относятся к оплате труда. В их числе, к примеру, материальная помощь, оплата за сотрудника стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и т. д. Об этом сказано в пункте 3 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.*

 

 



Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль