Размеры и порядок возмещения расходов за разъездной характер работы

34

Вопрос

Я не смогла найти конкретный ответ. Есть ли норма для компенсационной выплаты и какие доводы должны быть во внутренних документах чтобы больше ни у кого не возникало вопросов.

Ответ

Эксперты Системы Главбух

Ваш вопрос от 08.02.2016«»

Отвечает Ваш персональный эксперт
Согласно ст. 168.1 ТК РФ работодатель должен возмещать сотрудникам, которым установлен разъездной характер расходы, связанные со служебными поездками: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие); иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя. При этом размер компенсационных выплат, согласно вышеуказанной статьи, устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

Во внутренних документах необходимо установить порядок и размер компенсационный выплаты. В Вашем случае, если размер является фиксированным, то оплата должна быть пропорционально количеству дней, тогда в этом случае при проверке вопросов не возникнет.

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)

Из рекомендации
 

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию за разъездной характер работы

 

Документальное подтверждение расходов

Подтвердить расходы, связанные с разъездным характером работы, можно как документами, формы которых утверждены законодательно, так и документами, разработанными самостоятельно (ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗписьмо ФНС России от 12 февраля 2015 г. № ГД-4-3/2104). Например, приказом о разъездном характере работ, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором, маршрутными листами, справкой-расчетом суточных и т. д.

Установление разъездного характера работ

Размеры и порядок возмещения расходов, а также перечень работ, профессий, должностей сотрудников, которым установлен разъездной характер работ, установите коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Например, приказом руководителя организации, Правилами трудового распорядка. Сведения о разъездном характере работ внесите в трудовой договор с сотрудником.

Такие выводы следуют из статей 57168.1 Трудового кодекса РФ и подтверждаются в письме Роструда от 12 декабря 2013 г. № 4209-ТЗ*.

 


НДФЛ

Надбавки можно считать компенсацией, которая не облагается НДФЛ. Но только если такая надбавка выплачена пропорционально количеству дней, которые сотрудник провел в пути. Так считают судьи (п. 4 Обзора, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 21 октября 2015 г.определение Верховного суда РФ от 16 апреля 2015 г. № 309-КГ15-2389,постановление Арбитражного суда Уральского округа от 10 декабря 2014 г. № Ф09-7757/14).

Поясним на примере. Сотруднику с разъездным характером работы установлена фиксированная надбавка за условия труда в размере 5000 руб. Человек все дни месяца по графику провел в разъездах. Поэтому ему выплачена надбавка в сумме 5000 руб. Вся надбавка не облагается НДФЛ.

ФНС России письмом от 3 ноября 2015 г. № СА-4-7/19206@ направила нижестоящим инспекциям Обзор, утвержденный Президиумом Верховного суда РФ 21 октября 2015 г. Значит, инспекторы не будут требовать удерживать НДФЛ с надбавки, которая выплачена за фактические дни в пути.

А если речь идет о фиксированной надбавке, которая выплачена независимо от количества дней в режиме разъездов? Тогда это вознаграждение сотруднику за выполнение трудовых обязанностей, НДФЛ удерживайте по общим правилам (ст. 210 НК РФ).*

Аналогичные выводы подтверждены в письме Минфина России от 26 марта 2012 г. № 03-04-06/9-76.

Главбух советует: по страховым взносам организация может действовать так же, как и по НДФЛ. То есть считать надбавки компенсацией, которая не облагается страховыми взносами. Но только если такая надбавка выплачена пропорционально количеству дней, которые сотрудник провел в пути. Так считают судьи (определение Верховного суда РФ от 16 апреля 2015 г. № 309-КГ15-2389постановление Арбитражного суда Уральского округа от 10 декабря 2014 г. № Ф09-7757/14).

Поясним на примере. Сотруднику с разъездным характером работы установлена фиксированная надбавка за условия труда в размере 5000 руб. Человек все дни месяца по графику провел в разъездах. Поэтому ему выплачена надбавка в сумме 5000 руб. Вся надбавка не облагается страховыми взносами.

Однако позднее Верховный суд РФ сменил позицию (см. определение от 24 ноября 2015 г. № 302-КГ15-14889). Судьи подчеркнули: нельзя ссылаться на Обзор, утвержденный Президиумом Верховного суда РФ 21 октября 2015 г., если речь идет о страховых взносах.

Поэтому безопаснее сразу начислять взносы с надбавки к зарплате за разъездной характер работы.

 

 

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль