Как перевести генерального директора - единственного учредителя на другую должность

1184

Вопрос

В ООО единственный учредитель - физическое лицо является генеральным директором. Других наемных работников нет. Необходимо назначить генеральным директором по внешнему совместительству другое физическое лицо, которое уже является директором в другой компании. А нынешнего генерального директора оформить в штат ООО на должность врача. Какие документы нужно оформить и какие записи сделать в трудовой книжке? 

Ответ

Перевести гендиректора-единственного учредителя на другую должность можно двумя способами:

— либо через увольнение-прием;

— либо без увольнения путем перевода — изменения его трудовой функции.

1 вариант: УВОЛЬНЕНИЕ

Гендиректор руководит обществом на основании трудового договора. Его нужно расторгнуть.

1.                Решение единственного участника

Чтобы расторгнуть трудовой договор с руководителем нужно письменное решение собственника. В вашем обществе только один участник, поэтому увольнение директора оформите его протоколом (ст. 39 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ, далее — Закон № 14-ФЗ). Образец ниже. 

Решение N ___

единственного участника

Общества с ограниченной ответственностью

  г. Москва                        "___" ______ 2015 г.

Я, гражданин РФ Иванов Иван Иванович, паспорт ____ _____, выдан ___________, код подразделения ___-___, зарегистрированный по адресу: __________________, являясь единственным участником Общества с ограниченной ответственностью "__________" (далее Общество),

РЕШИЛ:

1 . Досрочно прекратить полномочия генерального директора общества И.И.Ивановича (паспорт
серии ХХ № ХХ  выдан ХХХХ, код подразделения ХХХ,  дата выдачи), проживающего по адресу: ХХХ, с0 2 марта 2016 года <…>   

Единственный участник ООО "________________"

______________________________ (Иванов И.И.)

2.     Приказ об увольнении

На основании решения издайте приказ об увольнении генерального директора по унифицированной форме № Т-8 или по самостоятельно разработанной форме.

Так как ваш директор является одновременно:

— и единоличным исполнительным органом ООО (ст. 40 Закона № 14-ФЗ)

— и сотрудником, состоящим с ООО в трудовых отношениях,

приказ о своем увольнении подписывает он же. 

3.     Трудовая книжка

В трудовой книжке директора нужно сделать запись об увольнении со ссылкой на приказ об увольнении (графа 4) (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).

В графе 2 трудовой книжки укажите дату увольнения  (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69). Таким днем является последний день работы (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ).

Основание для увольнения (графа 3) будет зависеть, в частности, от срока, на который был заключен трудовой договор.

С учетом того, что договор с директором был подписан в январе 2016 года, вы можете воспользоваться пунктом 2 статьи 278 ТК РФ:  расторжение трудового договора в связи с принятием  собственником имущества решения о досрочном прекращении трудового договора (п. 1 и 2 ст. 32, подп. 4 п. 2 ст. 33 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ). Либо можете уволить директора по общим основаниям, например, по собственному желанию (ст. 80, 77 и др. ТК РФ). Образец записей в трудовой книжке см. ниже

N записи

Дата

Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона)

Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись

число

месяц

год

1

2

3

4

7

03

03

2016

Трудовой договор расторгнут в связи с принятием единственным  участником решения о прекращении трудового договора, пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации

Приказ от 02.03.2016 № 7-к

Главный бухгалтер Смирнова Смирнова Г.П.

Печать

4.                Личная карточка.

В форму № Т-2 внесите сведения о расторжении трудового договора с руководителем в формулировке, соответствующей записи в его трудовой книжке.

5.                Форма № Р14001.

О смене генерального директора нужно сообщить в налоговую инспекцию в течение трех дней, так как сведения о нем содержаться в ЕГРЮЛ (п. 5, подп. «л» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Для этого направьте уведомление по форме № 14001, утвержденной приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25. Подписать такое заявление может новый руководитель общества (письмо ФНС России от 23.08.2006 № ГВ-6-14/846).

На вакантное место примите нового генерального директора

1.     Проверка по реестру

Так как на должность нового директора претендует человек не из  числа сотрудников компании, перед заключением трудового договора с ним  проверьте, не внесен ли он в реестр дисквалифицированных лиц (ст. 32.11 КоАП РФ). Это можно сделать с помощью сервиса на сайте ФНС РФ (https://service.nalog.ru/disqualified.do) (письмо ФНС России от 13.02.2014 № СА-4-14/2279).

2.     С какого числа оформить нового директора

Нового директора можно оформить на работу на следующий день после увольнения прежнего.

3.     Решение о назначении на должность

 До увольнения прежний генеральный директор - единственный учредитель должен принять решение о назначении на эту должность другого человека со дня, следующего за днем увольнения бывшего директора. Это решение нужно оформить протоколом (образец см. выше) (п. 2 ст. 7, п. 1 ст. 40 Закона № 14-ЗФ).  

4.     Трудовой договор с новым руководителем

Трудовой договор с новым руководителем можно подписать в последний день работы прежнего директора и указать в нем дату начала работы — следующий день. Срок трудового договора с новым гендиректором — не более  пяти лет (п. 2 ч. 1 ст. 58 ТК РФ).  В договоре укажите, что выполняемая им работа является совместительством (ст. 282 ТК РФ).

5.     Трудовая книжка

В трудовую книжку сведения о работе по совместительству не вносите. По желанию нового руководителя сведения о работе в вашей компании могут быть внесены в трудовую книжку по месту основной работы (ч. 5 ст. 66 ТК РФ).

Для этого выдайте ему документ, подтверждающий работу по совместительству (например, трудовой договор, справку, копию или выписку из приказа о приеме на работу и т. п., при условии, что в документе содержатся все сведения, необходимые для внесения записи в трудовую книжку).

6.     Оплата труда

Не забудьте, что продолжительность рабочего времени совместителей не может превышать 4 часа в день (ст. 284 ТК РФ). Соответственно, зарплату директор будет получать пропорционально фактически отработанному времени.

Бывшего директора примет на работу новый. После вступления в должность новый руководитель оформит со старым гендиректором трудовой договор как с обычным сотрудником и издаст приказ о приеме на работу. 

2 вариант: ПЕРЕВОД НА ДРУГУЮ ДОЛЖНОСТЬ

В статье 72.1 ТК РФ не указано, что директора нельзя оформить на другую должность переводом. Согласно разъяснениям специалистов трудовых инспекций, если работодатель генерального директора согласен на его перевод, увольнять его оснований нет.

Приказ о переводе издает директор (п. 1, подп. 3 п. 3 ст. 40 Закона № 14-ФЗ).

Порядок оформления документов будет таким.

1.    Гендиректор пишет заявление в произвольной форме о переводе на должность врача (в произвольной форме). Она должна быть предусмотрена штатным расписанием.

2.    Гендиректор завизирует свое заявление как единоличный исполнительный орган.

3.                Гендиректор подпишет дополнительное соглашение к своему трудовому договору от имени и работника, и работодателя об изменении трудовой функции (с завтрашнего числа).

4.                Пока еще гендиректор издаст приказ о своем переводе  на должность врача по форме № Т-5 или самостоятельно разработанной форме.

5.                Запись о переводе в трудовой книжке  нужно сделать не позднее одной недели со дня перевода (п. 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) (образец см. ниже).

N записи

Дата

Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона)

Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись

число

месяц

год

1

2

3

4

Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ»)

4

11

01

2016

Принят на должность генерального директора

Приказ от ХХ № ХХ

2

03

03

2016

Переведен на должность врача

Приказ от ХХХ N ХХ

Порядок действий по оформлению нового руководителя такой же, как в и первом варианте (через увольнение).

1.                Решение о приеме нового гендиректора принимает прежний накануне своего перевода (оформляет Протокол). Полномочия новый руководитель приобретает с момента принятия решения единственного участника о его назначении на должность (п. 2 ст. 7, п. 1 ст. 40 Закона № 14-ФЗ).  Дата вступления в должность будет указана в решении единственного участника. Логично, что это будет день, с которого прежний руководитель переводится на должность врача. 

2.                 В последний день работы в качестве руководителя прежний гендиректор подписывает трудовой договор с новым гендиректором. К трудовым обязанностям новый гендиректор приступит на следующий день.

3.                Новый руководитель в течение трех дней должен уведомить налоговую инспекцию о смене директора (подп. «в» п. 1, п. 5 ст. 6  Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль