Трудоустройство гражданина Казахстана

4889

Вопрос

Наша компания впервые столкнулась с трудоустройством гражданина Казахстана. Он располагает следующими документами - паспорт гражданина Казахстана, заграничный паспорт, миграционная карта, отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, с указанием срока пребывания до 21.08.16, на этом уведомлении отметка УФМС о постановке на учет. Как определить его статус? Могу ли я на основании предоставленных документов, сделать вывод, что он временно пребывающий. Имеем ли мы право трудоустроить его на общих основаниях с заключением трудового договора и уплат НДФЛ и взносов, как и за российского работника? Договор должен быть срочный до 21.08.16, а потом после продления им срока пребывания, перезаключаем новый договор? Обязателен ли у такого сотрудника полис ДМС (можно ли принять без него?) Обязаны ли мы сообщать в УФМС о трудоустройстве и в какие сроки (можно ли почтой?)?

Ответ

1) На основании представленных гражданином Казахстана документов можно сделать вывод, что он безвизовый временно пребывающий в РФ иностранец, так как он (абз. 6, 10, 19 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ):

— прибыл в Россию в порядке, который не требует получения визы;

— имеет миграционную карту, подтверждающую его право на временное пребывание на территории РФ в течение указанного в ней срока;

— не имеет вида на жительство или разрешения на временное проживание.

2) Да, вы можете его трудоустроить на общих основаниях с заключением трудового договора и уплаты НДФЛ и взносов, как и за российского работника.

 С 2015 года граждане из Казахстана пользуются особыми льготами на территории России (Договор о ЕАЭС от 29.05.2014).

Их можно принимать на работу так же, как и россиян (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014). Для работы в РФ им не нужно ни разрешение на работу, ни патент (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014).

При трудоустройстве граждане из Казахстана подают в отдел кадров те же документы, что и российские работники. Их список приведен в ст. 65 Трудового кодекса. Дополнительно нужны документы, подтверждающие законность их нахождения на территории РФ, например, миграционная карта (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

3) Вы не можете заключить с гражданином из Казахстана срочный трудовой договор только потому, что в отрывной части бланка уведомления о прибытии указан срок пребывания до 21.08.16.

Основания для заключения срочного трудового договора перечислены в ст. 59 Трудового кодекса. Для иностранцев никаких исключений или отдельных оснований не предусмотрено. Если нет оснований из числа установленных в ст. 59 Трудового кодекса, заключить с иностранцем срочный трудовой договор нельзя (Письмо Роструда от 23.10.2013 № ПГ/9509-6-1). Заключите с ним бессрочный трудовой договор.

4)  Вы можете принять гражданина из Казахстана без полиса ДМС. В трудовом договоре укажите, что работник имеет право на оказание медицинской помощи в силу международного соглашения.

В отношении работников из Республики Казахстан действуют нормы Договора о ЕАЭС от 29.05.2014. Их медицинское обеспечение  осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан России  (п. 5 ст. 96 и п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014). Временно пребывающие граждане Казахстана относятся в РФ к числу застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию.

Их право на получение скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) и иной медицинской помощи на территории РФ регулируется Приложением № 30 к Договору о ЕАЭС от 29.05.2014, а также законодательством РФ (п. 4 ст. 98 Договора о ЕАЭС).

5) Вы обязаны уведомлять УФМС о заключении или расторжении трудовых договоров с гражданами из Казахстана (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Форма уведомления о заключении трудового договора приведена в Приложении № 19 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147, а о расторжении — в Приложении № 20.

Уведомление нужно подать в территориальное отделение ФМС России в течение трех рабочих дней с даты заключения или расторжения договора (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Уведомление можно направить по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. При отправке уведомлений по почте не забудьте сохранить почтовую квитанцию с указанием числа уведомлений, вложенных в конверт.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль