Как рассчитать выходное пособие, если нет отработанных дней

473

Вопрос

Как рассчитать пособие при увольнении, если сокращенный работник был предупрежден уведомлением о сокращении 02.06.2015г. С 03.06.2015г. по 02.07.2015 у него очередной отпуск. До отпуска был больничный с 11.09.2014г. по 02.06.2015г. С 03.07.15г. опять больничный. Справок о зарплате с предыдущих мест работы не предоставлял. Между отпуском и больничными нет рабочих дней.

Ответ

Из вашего вопроса мы поняли, что отработанных дней у работника не было. С первого дня работы у него был больничный, потом отпуск, опять больничный. Далее будет сокращение и увольнение. В этом случае выходное пособие по сокращению надо платить исходя из оклада работника по штатному расписанию. Поясним.

Работнику при сокращении выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ). За сотрудником сохраняется средний месячный заработок в течение еще двух месяцев после увольнения с зачетом выходного пособия. То есть после увольнения надо еще заплатить один средний месячный заработок.

Средний заработок надо рассчитывать с учетом выплат за последние 12 месяцев до даты увольнения (ст. 139 ТК РФ). При этом расчет среднего заработка регулирует постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

В постановлении сказано, что из расчетного периода в 12 месяцев исключаются периоды, в течение которых у работника сохранялся средний заработок. Это как раз периоды отпусков и больничных. То есть у вашего работника нет отработанных дней в расчетном периоде.        

На этот случай в постановлении сказано: если у работника в расчетном периоде не было отработанных дней и начисленной зарплаты, то пособие надо считать исходя из тарифной ставки, оклада (п. 8 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль