Может ли месячная заработная плата работника быть ниже МРОТ

104

Вопрос

Что главнее? Трудовой кодекс или определения Верховного суда? Это по поводу должны ли включаться РК и ЛКС в МРОТ. Ведь нигде (в трудовом кодексе) не сказано, что в МРОТ не включаются надбавки за работу в условиях Крайнего Севера. В ТК ст. 129 дано определение заработной платы работника (в зар. плату входит все). А в ст. 133 установлен конкретный размер МРОТ. Т. е. мы делаем вывод, что в МРОТ включены ВСЕ надбавки. Извините, что спорю, но хочется докопаться до истины. Да и штрафы платить не из чего.

Ответ

Месячная заработная плата работника не может быть ниже МРОТ (ч. 3 ст. 133 ТК РФ). При этом входят ли в заработную плату процентная надбавка и районный коэффициент в Трудовом кодексе РФ нет. Несмотря на пояснения Верховного суда РФ о том, что северные доплаты в МРОТ включаться не должны, работодатели допускают подобные нарушения. Трудовые инспекции и судьи скорее всего будут руководствоваться последними разъяснениями Верховного суда. Поэтому безопаснее устанавливать сотрудникам оклад не ниже МРОТ и только потом увеличивать ее на районный коэффициент. Теперь это положение предложили закрепить непосредственно в Трудовом кодексе РФ. Для этого Минздравсоцразвития России предлагается изменить формулировку ч. 3 ст. 133 ТК РФ, установив, что месячная заработная плата не может быть ниже МРОТ без учета выплат компенсаций, установленных в соответствии со ст.ст. 315316317 ТК РФ.

Обоснование

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право» №20, 25-31 мая 2010

Надбавки и коэффициенты не входят в МРОТ, их платят сверх того

Елена Садовникова, эксперт «УНП»

«В нашем крае минимальный размер оплаты труда равен федеральному и составляет 4330 рублей. Кроме того, применяется уральский коэффициент – 15 процентов. Можем ли мы установить сотруднику оклад 2890 рублей? Тогда с учетом коэффициента он будет равен 4335 рублям, то есть выше МРОТ»

Из письма финансового директора Любови Мадалиной, г. Пермь

Любовь, самый безопасный вариант такой: 4330 рублей – это чистый оклад, все остальные выплаты можно начислять только сверх этой суммы.

До последнего времени судьи приходили к выводу, что МРОТ уже включает в себя все надбавки (определение Верховного суда от 17.09.08 № 3-Г08-15). Однако недавно судьи высказали противоположную точку зрения. В обзоре от 10.03.10 Президиум Верховного суда пришел к выводу, что компенсационные и стимулирующие выплаты в МРОТ не входят*.

Другими словами, ниже МРОТ не может быть именно базовый оклад сотрудника, а не вся его зарплата. Трудовые инспекции и судьи скорее всего будут руководствоваться последними разъяснениями Верховного суда. Поэтому безопаснее устанавливать сотрудникам оклад не ниже «минималки» и только потом увеличивать ее на районный коэффициент*.

Как мы выяснили в Минздравсоцразвития России, там планируют внести поправки в Трудовой кодекс, чтобы устранить имеющееся противоречие в толковании понятия МРОТ*.

Из статьи журнала «Трудовые споры» №9, сентябрь 2015

Что происходит

СЕВЕРЯНЕ СМОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА МРОТ С НАДБАВКОЙ

НОРМУ О ТОМ, ЧТО ПРОЦЕНТНАЯ НАДБАВКА И КОЭФФИЦИЕНТЫ ЗА РАБОТУ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА НАЧИСЛЯЮТСЯ НА МРОТ, А НЕ ВХОДЯТ В НЕГО, ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗАКРЕПИТЬ В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ РФ.

Законодательное Собрание Республики Карелия внесло в Госдуму законопроект (№ 858182-6), задача которого — защитить права работников северных районов от злоупотреблений работодателей. Дело в том, что месячная заработная плата работника, согласно ч. 3 ст. 133 ТК РФ, не может быть ниже МРОТ. При этом положений относительно того, входят ли в заработную плату процентная надбавка и районный коэффициент за работу на севере, в Трудовои кодексе РФ нет. Несмотря на неоднократные пояснения Верховного суда РФ о том, что северные доплаты в МРОТ включаться не должны, работодатели допускали подобные нарушения. Теперь это положение предложили закрепить непосредственно в Трудовом кодексе РФ. Для этого предлагается изменить формулировку ч. 3 ст. 133 ТК РФ, установив, что месячная заработная плата не может быть ниже МРОТ без учета выплат компенсаций, установленных в соответствии со ст.ст. 315316317 ТК РФ*.

Из статьи журнала «Трудовые споры» №8, август 2015

Компания открывает филиалы в северных регионах. Тонкости установления коэффициентов и надбавок

РАБОТА НА СЕВЕРЕ ГАРАНТИРУЕТ РАБОТНИКАМ ПОВЫШЕННЫЙ ЗАРАБОТОК. НО НЕКОТОРЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ ЗАБЫВАЮТ ЭТУ АКСИОМУ И НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ИМ КОЭФФИЦИЕНТ И НАДБАВКУ ИЛИ ВКЛЮЧАЮТ ЭТИ СУММЫ В МРОТ, ЧТО ПРИВОДИТ К ШТРАФАМ. ИЗБЕЖАТЬ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОМОЖЕТ ЗНАНИЕ ТОНКОСТЕЙ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДАРАБОТНИКОВ-СЕВЕРЯН.

Для работников-северян предусмотрен ряд гарантий, первое место среди которых занимает повышение оплаты труда. К сожалению, не все работодатели понимают, как правильно эти гарантии предоставлять. Типичная ошибка — работникам северных филиалов не выплачивают районный коэффициент и надбавку по причине того, что сама компания зарегистрирована в местности с обычными климатическими условиями. Это является нарушением, поскольку выплата северных доплат зависит исключительно от места выполнения работником работы. Поэтому не важно, где конкретно зарегистрирована компания. Другая распространенная ошибка — некоторым работникам выплачивают заработную плату в размере МРОТ с учетом районного коэффициента и надбавки. Работодатели объясняют это тем, что закон не говорит о незаконности такой схемы. В этом случае стоит руководствоваться позицией Верховного суда РФ, который неоднократно выражал ее в своих обзорах. Высшая судебная инстанция разъяснила, что северные доплаты не могут входить в состав МРОТ. Иначе работники, которые трудятся в разных климатических условиях, получат одинаковый минимальный заработок, а это недопустимо.*

СЕВЕРНЫЕ ДОПЛАТЫ НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ В МРОТ

На практике возникает много вопросов относительно правил начисления районного коэффициента и надбавки на заработную плату работников. Некоторые компании устанавливают оклады работников в таком размере, чтобы с учетом всех полагающихся доплат (включая районный коэффициент и надбавку) работники получили заработок, равный федеральному МРОТ или чуть больше него.

Но такая тактика чревата серьезными негативными последствиями*. Это обусловлено тем, что северные выплаты начисляют на совокупный размер заработной платы работника, равный федеральному МРОТ или больше него. Иначе смысл северных выплат теряется, так как работники, трудящиеся в разных климатических условиях, получат одинаковый заработок.

Данный вывод согласуется с позицией Верховного суда РФ, изложенной в Обзоре судебной практики за третий квартал 2013 года (утв. постановлением Президиума от 05.02.2014) и в Обзоре от 26.02.2014. Высшая судебная инстанция разъяснила, что месячный заработок работника без учета районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы не может быть меньше федерального МРОТ*. Исключения составляют случаи, когда работник не выполнил трудовые обязанности или не отработал норму рабочего времени.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль