Может ли месячная заработная плата работника быть ниже МРОТ

125

Вопрос

Что главнее? Трудовой кодекс или определения Верховного суда? Это по поводу должны ли включаться РК и ЛКС в МРОТ. Ведь нигде (в трудовом кодексе) не сказано, что в МРОТ не включаются надбавки за работу в условиях Крайнего Севера. В ТК ст. 129 дано определение заработной платы работника (в зар. плату входит все). А в ст. 133 установлен конкретный размер МРОТ. Т. е. мы делаем вывод, что в МРОТ включены ВСЕ надбавки. Извините, что спорю, но хочется докопаться до истины. Да и штрафы платить не из чего.

Ответ

Месячная заработная плата работника не может быть ниже МРОТ (ч. 3 ст. 133 ТК РФ). При этом входят ли в заработную плату процентная надбавка и районный коэффициент в Трудовом кодексе РФ нет. Несмотря на пояснения Верховного суда РФ о том, что северные доплаты в МРОТ включаться не должны, работодатели допускают подобные нарушения. Трудовые инспекции и судьи скорее всего будут руководствоваться последними разъяснениями Верховного суда. Поэтому безопаснее устанавливать сотрудникам оклад не ниже МРОТ и только потом увеличивать ее на районный коэффициент. Теперь это положение предложили закрепить непосредственно в Трудовом кодексе РФ. Для этого Минздравсоцразвития России предлагается изменить формулировку ч. 3 ст. 133 ТК РФ, установив, что месячная заработная плата не может быть ниже МРОТ без учета выплат компенсаций, установленных в соответствии со ст.ст. 315316317 ТК РФ.

Обоснование

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право» №20, 25-31 мая 2010

Надбавки и коэффициенты не входят в МРОТ, их платят сверх того

Елена Садовникова, эксперт «УНП»

«В нашем крае минимальный размер оплаты труда равен федеральному и составляет 4330 рублей. Кроме того, применяется уральский коэффициент – 15 процентов. Можем ли мы установить сотруднику оклад 2890 рублей? Тогда с учетом коэффициента он будет равен 4335 рублям, то есть выше МРОТ»

Из письма финансового директора Любови Мадалиной, г. Пермь

Любовь, самый безопасный вариант такой: 4330 рублей – это чистый оклад, все остальные выплаты можно начислять только сверх этой суммы.

До последнего времени судьи приходили к выводу, что МРОТ уже включает в себя все надбавки (определение Верховного суда от 17.09.08 № 3-Г08-15). Однако недавно судьи высказали противоположную точку зрения. В обзоре от 10.03.10 Президиум Верховного суда пришел к выводу, что компенсационные и стимулирующие выплаты в МРОТ не входят*.

Другими словами, ниже МРОТ не может быть именно базовый оклад сотрудника, а не вся его зарплата. Трудовые инспекции и судьи скорее всего будут руководствоваться последними разъяснениями Верховного суда. Поэтому безопаснее устанавливать сотрудникам оклад не ниже «минималки» и только потом увеличивать ее на районный коэффициент*.

Как мы выяснили в Минздравсоцразвития России, там планируют внести поправки в Трудовой кодекс, чтобы устранить имеющееся противоречие в толковании понятия МРОТ*.

Из статьи журнала «Трудовые споры» №9, сентябрь 2015

Что происходит

СЕВЕРЯНЕ СМОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА МРОТ С НАДБАВКОЙ

НОРМУ О ТОМ, ЧТО ПРОЦЕНТНАЯ НАДБАВКА И КОЭФФИЦИЕНТЫ ЗА РАБОТУ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА НАЧИСЛЯЮТСЯ НА МРОТ, А НЕ ВХОДЯТ В НЕГО, ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗАКРЕПИТЬ В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ РФ.

Законодательное Собрание Республики Карелия внесло в Госдуму законопроект (№ 858182-6), задача которого — защитить права работников северных районов от злоупотреблений работодателей. Дело в том, что месячная заработная плата работника, согласно ч. 3 ст. 133 ТК РФ, не может быть ниже МРОТ. При этом положений относительно того, входят ли в заработную плату процентная надбавка и районный коэффициент за работу на севере, в Трудовои кодексе РФ нет. Несмотря на неоднократные пояснения Верховного суда РФ о том, что северные доплаты в МРОТ включаться не должны, работодатели допускали подобные нарушения. Теперь это положение предложили закрепить непосредственно в Трудовом кодексе РФ. Для этого предлагается изменить формулировку ч. 3 ст. 133 ТК РФ, установив, что месячная заработная плата не может быть ниже МРОТ без учета выплат компенсаций, установленных в соответствии со ст.ст. 315316317 ТК РФ*.

Из статьи журнала «Трудовые споры» №8, август 2015

Компания открывает филиалы в северных регионах. Тонкости установления коэффициентов и надбавок

РАБОТА НА СЕВЕРЕ ГАРАНТИРУЕТ РАБОТНИКАМ ПОВЫШЕННЫЙ ЗАРАБОТОК. НО НЕКОТОРЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ ЗАБЫВАЮТ ЭТУ АКСИОМУ И НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ИМ КОЭФФИЦИЕНТ И НАДБАВКУ ИЛИ ВКЛЮЧАЮТ ЭТИ СУММЫ В МРОТ, ЧТО ПРИВОДИТ К ШТРАФАМ. ИЗБЕЖАТЬ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОМОЖЕТ ЗНАНИЕ ТОНКОСТЕЙ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДАРАБОТНИКОВ-СЕВЕРЯН.

Для работников-северян предусмотрен ряд гарантий, первое место среди которых занимает повышение оплаты труда. К сожалению, не все работодатели понимают, как правильно эти гарантии предоставлять. Типичная ошибка — работникам северных филиалов не выплачивают районный коэффициент и надбавку по причине того, что сама компания зарегистрирована в местности с обычными климатическими условиями. Это является нарушением, поскольку выплата северных доплат зависит исключительно от места выполнения работником работы. Поэтому не важно, где конкретно зарегистрирована компания. Другая распространенная ошибка — некоторым работникам выплачивают заработную плату в размере МРОТ с учетом районного коэффициента и надбавки. Работодатели объясняют это тем, что закон не говорит о незаконности такой схемы. В этом случае стоит руководствоваться позицией Верховного суда РФ, который неоднократно выражал ее в своих обзорах. Высшая судебная инстанция разъяснила, что северные доплаты не могут входить в состав МРОТ. Иначе работники, которые трудятся в разных климатических условиях, получат одинаковый минимальный заработок, а это недопустимо.*

СЕВЕРНЫЕ ДОПЛАТЫ НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ В МРОТ

На практике возникает много вопросов относительно правил начисления районного коэффициента и надбавки на заработную плату работников. Некоторые компании устанавливают оклады работников в таком размере, чтобы с учетом всех полагающихся доплат (включая районный коэффициент и надбавку) работники получили заработок, равный федеральному МРОТ или чуть больше него.

Но такая тактика чревата серьезными негативными последствиями*. Это обусловлено тем, что северные выплаты начисляют на совокупный размер заработной платы работника, равный федеральному МРОТ или больше него. Иначе смысл северных выплат теряется, так как работники, трудящиеся в разных климатических условиях, получат одинаковый заработок.

Данный вывод согласуется с позицией Верховного суда РФ, изложенной в Обзоре судебной практики за третий квартал 2013 года (утв. постановлением Президиума от 05.02.2014) и в Обзоре от 26.02.2014. Высшая судебная инстанция разъяснила, что месячный заработок работника без учета районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы не может быть меньше федерального МРОТ*. Исключения составляют случаи, когда работник не выполнил трудовые обязанности или не отработал норму рабочего времени.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль