Может ли работодатель обязать всех сотрудников получать зарплату на банковские карты

839

Вопрос

В трудовом договоре работника записано, что выплата з/платы производится на карточку работнику, но в связи с тем, что в банк пришел исполнительный лист и все деньги которые поступают на карточку банк списывает, то работник обратился в бухгалтерию с заявлением выдавать ему зарплату наличными, каковы действия бухгалтера?

Ответ

В зависимости от желания работника он вправе получать зарплату через кассу или через банк. Если в трудовом договоре указано, что выплата заработной платы осуществляется на банковскую карту сотрудника, тогда нужно составить дополнительное соглашение к нему. В дополнительном соглашении пропишите, что по заявлению сотрудника заработная плата может быть выдана через кассу организации.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как выплатить зарплату сотрудникам

 

Выплата на банковскую карточку

Как выплатить сотрудникам зарплату на банковскую карточку

Условия выплаты зарплаты в безналичной форме укажите в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Если ранее в договоре было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в него изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашениек нему.

Кроме того, сотрудник должен написать заявление о перечислении ему зарплаты на карту. В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника. Впоследствии сотрудник может заменить банк, через который должна быть переведена его зарплата.

При перечислении зарплаты на счета сотрудников в банке обязанность выплачивать авансы у организации сохраняется (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Поэтому перечисляйте зарплату не реже чем каждые полмесяца.

Вопрос из практики: может ли работодатель обязать всех сотрудников получать зарплату на банковские карты

Зарплату выплачивают сотрудникам в соответствии с трудовым или коллективным договором, где в том числе должен быть указан и способ ее перечисления сотруднику (ст. 136 ТК РФ). Нормы статьи 136 Трудового кодекса РФ направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты зарплаты (п. 2 определения Конституционного суда РФ от 21 апреля 2005 г. № 143-О). Если условие о безналичном расчете в документах не прописано, то требовать перехода на расчет по банковским картам работодатель не вправе.

Вместе с тем, переход на безналичный расчет можно осуществить в общем порядке по соглашению сторон. Для этого необходимо получить письменное согласие у каждого сотрудника, заключив с ним дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении порядка выплаты зарплаты. Если условия выплаты прописаны в коллективном договоре, то в документ также необходимо внести соответствующие изменения.

Сотрудникам, которые откажутся получать зарплату на банковские карты, работодатель обязан обеспечить выплату через кассу.

Из статьи журнала «Зарплата» № 11, Ноябрь 2012

Сотрудник не хочет получать зарплату на карточку

На вопрос читательницы о том, какие документы потребуется оформить, если сотрудник отказывается от получения платы за труд в безналичной форме, отвечают эксперты журнала «Зарплата».

Опять зарплата по старинке

Чтобы перевести работника на оплату труда наличными по месту работы, нужно оформить ряд документов.

Во-первых, сотрудник должен написать заявление об отказе получения заработной платы в безналичном порядке (см. ниже).

Во-вторых, с работником нужно заключить дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора.

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 1-2, Январь 2014

Трудовые отношения и оформление кадровых документов

На вопросы отвечает Михаил Кошкин, главный государственный инспектор труда по правовым вопросам Гострудинспекции в Ленинградской области

Для перехода на карточки необходимо согласие работника

— Планируем перечислять зарплату на пластиковые карты. Но некоторые сотрудники хотят по-прежнему получать деньги наличными. Вправе ли мы в таком случае перейти на карточки?

— Все зависит от того, какой порядок выдачи зарплаты прописан в трудовом или коллективном договоре (ст. 136 ТК РФ. — Примеч. ред.).

— У нас в трудовых договорах сказано, что зарплата выдается в месте выполнения работы, то есть в кассе.

— В таком случае для перехода на пластиковые карты необходимо получить письменное согласие работников.

— Большинство сотрудников с переходом на пластик согласны. Есть их письменные заявления, и мы уже внесли изменения в трудовые договоры. Другие работники будут получать деньги наличными. Допустимо ли, что порядок для сотрудников будет разный?

— Да, это допустимо. В зависимости от желания работника он вправе получать зарплату через кассу или через банк.

 

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль