Работа на полставки во вредных условиях труда

254

Вопрос

В ООО на ОСНО по четыре часа в день на 0,5 ставки трудятся насыпщики цемента, подсобные рабочие в цеху по производству Сухих строительных смесей и машинисты дноклеильной машины в цеху по производству мешкотары. По результатам спецоценки рабочие места этих сотрудников признаны вредными (подкласс 3.1). Повышение зарплаты в связи с работой во вредных условиях труда этим работникам составило 4% от оклада.

1. Относятся ли профессии: насыпщик цемента, подсобный рабочий в цеху по производству Сухих строительных смесей и машинисты дноклеильной машины в цеху по производству мешкотары к пунктам 1-18 части 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ?

2. Включены ли вышеуказанные профессии в Список №1 или в Список №2 (утвержденные постановлением Кабинета министров СССР от 26.01.91 №10).

3.Нужно ли начислять на выплаты работникам страховые взносы в ПФР по дополнительным тарифам?

 4.Что изменится, если работники данной категории, будут работать на полной ставке?

Ответ

По первому и второму вопросу.

В Cписке № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, утвержденном постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10, ( далее — Список) из перечисленных вами профессий значится только профессия «насыпщик цемента» (XIV. ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ 1140100а-15113 Насыпщики цемента).

Профессии «подсобный рабочий в цеху по производству Сухих строительных смесей» и  «машинист дноклеильной машины в цеху по производству мешкотары» в Списке отсутствуют.

При этом следует обратить внимание, что наименования профессий указанных в Списке соответствуют наименованиям Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий.

Для вашего вида деятельности применяется ЕТКС  выпуск № 40, раздел «Производство строительных материалов», утвержденный постановлением Минтруда РФ от 17.05.2001 № 41.

 Профессии «подсобный рабочий в цеху по производству Сухих строительных смесей» и  «машинист дноклеильной машины в цеху по производству мешкотары» отсутствуют и в этом документе.

Этот ЕТКС вообще не предусматривает наименования «подсобный рабочий». Все «рабочие» профессии имеют определенное наименование, связанное с родом их деятельности.

В перечне машинистов нет «машиниста дноклеильной машины в цеху по производству мешкотары».

Работодатель вправе присваивать профессиям (должностям) своих работников любые наименования. Они могут отличаться от наименований, заявленных в ЕТКС или в профессиональных стандартах. Но за одним исключением.

Если с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках (ЕТКС) или соответствующим положениям профессиональных стандартов (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Поскольку по результатам специальной оценки условия труда на рабочих местах работников всех указанных вами профессий признаны вредными (класс 3.1),  работникам положен ряд льгот и гарантий. Следовательно, наименования их профессий (должностей) должны быть приведены в соответствие с наименованиям, указанным в квалификационных справочниках (ЕТКС) или положениях профессиональных стандартов.

После перенаименования профессий «подсобный рабочий в цеху по производству Сухих строительных смесей» и  «машинист дноклеильной машины в цеху по производству мешкотары» следует еще раз проверить наличие их новых названий в Списках.

До перенаименования вывод о том, что данные профессии не значатся в Списках, не может быть признан корректным и повлечь соответствующие  финансовые последствия.

Поэтому однозначные ответы по вопросу 3 и 4 распространяются только на профессию «насыпщик цемента».

В отношении вопроса 3 (по профессии «насыпщик цемента»)

Основное условие для начисления взносов в ПФР по доптарифам — занятость сотрудников на видах работ, дающих право на досрочный выход на пенсию. Они перечислены в пунктах 1—18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ (ч. 12 и 2.1 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, утвержденыпостановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516.

 Чтобы период вредной работы засчитывался в стаж для досрочного назначения пенсии, сотрудник должен выполнять работу (п. 5 и 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516):

— постоянно в течение полного рабочего дня;

— в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства.

Работая в режиме неполного рабочего дня, работники, занятые по профессии «насыпщик цемента», не зарабатывают стаж для досрочного выхода на пенсию.

При этом для целей начисления взносов по доптарифам важно учитывать, что право работника на досрочный выход на пенсию и необходимость начислять взносы по доптарифам не связаны между собой (п. 2 письма Минтруда России от 05.06.2013 № 17-3/10/2-3105).

 Занятость на 0,5 ставки никак не влияет на обязанность компании начислять взносы по доптарифам. Поскольку работники заняты на вредных работах из Списка, взносы по доптарифам начислять нужно (п. 2 письма Минтруда России от 05.06.2013 № 17-3/10/2-3105).

Если профессия не перечислена в Списке, начислять взносы по доптарифам не нужно. В этом случае признание условий труда вредными по итогам спецоценки дает право работникам только на получение льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством для работников, занятых во вредных условиях труда, например, на сокращенный рабочий день (ч. 1 ст. 92 ТК РФ), повышенную оплату труда (ст. 147 ТК РФ), предоставление дополнительного отпуска (ч. 1 ст. 117 ТК РФ) и т.д.

В отношении вопроса 4 (по профессии «насыпщик цемента»)

Если занятый во вредных условиях труда в режиме неполного рабочего дня работник станет трудиться полный рабочий день на работах, перечисленных пунктах 1—18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, он начнет зарабатывать стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию (п. 5 и 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516).

С сумм заработной платы за такую работу по прежнему нужно будет начислять страховые взносы по доптарифам. Сумма этих взносов увеличится за счет увеличения размера облагаемой базы. Ведь зарплата работника, занятого полную смену должна быть пропорционально больше, чем у работника, занятого половину рабочего дня.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль