Плановая переработка при суммированном учете рабочего времени

313

Вопрос

При суммированном учете рабочего времени, по моему, в графике сменности на учетный период, нельзя планировать сверхурочную работу, а в Вашем примере на тему: КАК ОПЛАЧИВАТЬ РАБОТУ ПО ГРАФИКУ «СУТКИ/ТРОЕ» - она запланирована. Почему? Не является ли это нарушением ст.104 ТК РФ? И потом если в каждом месяце (учетный период в Вашем примере) будет запланирована сверхурочка, то годовая сверхурочка может превысить 120 часов в год и это нарушает требования ст.99 ТК РФ.

Ответ

При суммированном учете рабочего времени в графике работы на отдельные месяцы учетного периода может быть заложена плановая переработка.

Суммированный учет рабочего времени вводится в тех случаях, когда по условиям производства нет возможности соблюсти ежедневную или еженедельную норму рабочего времени (ч. 1 ст. 104 ТК РФ).

При суммированном учете рабочего времени возникает возможность соблюсти норму рабочего времени, но не за день или неделю, а за учетный период в целом, например за три месяца (полгода, год).

В отдельные месяцы учетного периода в графике работы могут быть заложены часы работы сверх нормы рабочего времени, установленной на данный месяц производственным календарем.  Значит, в другие месяцы учетного периоды в графике работы данного работника будет заложена, так называемая, недоработка.

Однако, при суммированном учете нельзя по одному месяцу судить о выполнении нормы рабочего времени, переработке или недоработке.

Такие выводы могут быть сделаны только по окончании учетного периода. Когда суммируются все часы фактически отработанные работником и их общее количество сравнивается количеством рабочих часов по норме за тот же период. 

Задача работодателя, так составить графики работ и определить численность работников, чтобы по итогам учетного периода у них не было ни переработки, ни доработки.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль