Процент надбавки за вредность для медиков

1678

Вопрос

Работаю врачом в отделении реанимации и интенсивной терапии регионального сосудистого центра. установлена вредность за работу в особых условиях - 20 % (15 % за работу в реанимационном отделении, 25 % - за то, что оказываем медицинскую помощь больным с ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения). Наши экономисты установили средний показатель вредность в 20 %, хотя согласно действующим законодательным актам положена вредность в 30 % (сочетанная вредность, мы попадаем в 2 пункта - это работники которым устанавливается вредность в 15 % и пункт, где работникам устанавливается 25 %, при попадании работника в два пункта устанавливается вредность не более 30 %. Проведена аттестация рабочих мест в 2014 году. Установлен класс 3.2. Спецоценка планируется в 2017 - 2018 году. Как быть с сочетанной вредностью? Какие все-таки законодательные акты действуют у медиков по оплате вредности?

Ответ

Какие законодательные акты действуют у медиков по оплате вредности

Заработная плата устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая доплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами (ч. 1 и 2 ст. 135 ТК РФ).

Отдельные указания по разработке систем оплаты труда для учреждений государственного сектора содержатся в Единых рекомендациях, которые ежегодно утверждает Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

На 2015 год они утверждены решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.12.2014, протокол № 11 (далее — Единые рекомендации).

Положения этого документа учитываются Правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных (муниципальных) учреждений, в том числе в сфере здравоохранения.

Единые рекомендации обязаны применять сами государственные (муниципальные) учреждения здравоохранения при разработке систем оплаты труда работников.

Что в этом документе есть про оплату труда работников, занятых на работах с вредными условиями труда вредность?

Размеры и условия установления повышенной оплаты труда работников, занятых на работах с вредными условиями труда, не могут быть снижены или ухудшены без проведения специальной оценки условий труда по сравнению с размерами и условиями, установленными в соответствии:

— с трудовым законодательством;

— иными нормативными правовыми актами РФ;

— соглашениями и коллективными договорами.

Об этом говорится в пункте «г» части 5 Единых рекомендаций.

Установление и изменение систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений осуществляются с учетом повышенной оплаты труда работников, занятых на работах с вредными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (п. «е» ч. 7 Единых рекомендаций).

В трудовом договоре (в дополнительном соглашении к трудовому договору) с работником предусматриваются размеры выплат компенсационного характера в случае выполнения им работ с вредными и условиями труда. Они не могут быть отменены без улучшения условий труда, подтвержденных специальной оценкой условий труда (ч. 14 Единых рекомендаций).

Как быть с сочетанной вредностью

Примерное положение о системе оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Камчатского края, утверждено постановлением Правительства Камчатского края от 24 ноября 2008 г. № 385-П.

В нем в пункте 8.5 сказано, что работникам государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Камчатского края, занятым на работах с особыми условиями труда, связанных со спецификой деятельности учреждения здравоохранения, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 8.4 настоящего раздела, основные оклады (основные должностные оклады), основные ставки заработной платы повышаются на 30 процентов.

В случаях, когда государственные учреждения, подведомственные Министерству здравоохранения Камчатского края, (подразделения, должности) указаны в нескольких пунктах части 8.4 настоящего раздела, размеры процентных повышений основных окладов (основных должностных окладов), основных ставок заработной платы, установленных по каждому из оснований, не суммируются.

Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, включены в перечень видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 № 822.

Ваши экономисты установили средний показатель вредность в 20%. Это неверно, так как они ухудшили положение работников, которым  Примерным положением о системе оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Камчатского края, гарантирована надбавка за вредность 30%.

Если вы не согласны с действиями администрации, у вас есть право обратиться в трудовую инспекцию. Она обязана отстаивать ваши интересы. 

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль